ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
30 апреля 2012 12:45 Elena Molchanova написал: [q] Примерно в 1915 году Столыпин дал землю[/q]
П.А.Столыпин почил в Бозе 5 сентября 1911 года от ран нанесённых гнусным убийцей. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
30 апреля 2012 13:19 воропот написал: [q] я взял на аватар его фото[/q]
Я почему то так и подумала, что это один человек в разные временные промежутки. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Elena Molchanova Новичок
30 апреля 2012 23:39 воропот написал: [q] [/q]
Значит раньше, точной даты, к сожалению, не знаю. --- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
Elena Molchanova Новичок
1 мая 2012 1:32 Genesis написал: [q] Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден).
[/q]
Агафья - это моя прапрабабушка)))) --- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
2 мая 2012 2:07 4 мая 2012 11:32 Вот, что попалось в описях ЦГАСО г. Самара Фонд 32 опись 32 Дело 313 1. Село Уральск Михаило-Архангельское церк., 2. Село Илец, 3. Город Оренбург, 4. Село Озерный Поселок, 5. Село Красная Станица, 6. Село Ранний Поселок, 7. Село Чижинский Поселок 1888 г. 1403 листа Электронной копии нет *** Посмотрела по карте - похоже, это населенные пункты между Уральском и Оренбургом. Ближе к Уральску, но на территории Оренбургской области. Уральск - Илек (Илец?) -- Оренбург -- Озерное (Озерный Поселок?) - Красное (Красная Станица?) - Раннее (Ранний Поселок?). Чижинский Поселок не нашла.
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
2 мая 2012 20:23 Elena Molchanova написал: [q] Genesis написал:
[q] Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден).
[/q]
Агафья - это моя прапрабабушка)))) [/q]
Рад, что прапрабабушка. С Сильничими тоже всё уже понятно? Если вопросов больше нет, то поздравляю с окончанием генеалогического поиска. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Elena Molchanova Новичок
3 мая 2012 0:52 Поиск только начинается))) Может есть еще какие нибудь записи о Шлюхиных? о Молчановых и Сильничих? что то про хутор Сильничих?
--- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 мая 2012 16:52Балашевский хутор Получила выписку о рождении из МК от 1913 года на моего предка ГУДКОВУ Евдокию Наумовну. Запись была сделана в Уртазымской церкви, место рождения указано - Балашевский хутор. Может,кот-нибудь владеет информацией об этом хуторе, или есть возможность получить эту информацию. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Siegehardus | Наверх ##
6 мая 2012 21:31 Anastazy1973[q] Запись была сделана в Уртазымской церкви[/q]
Церковь во имя трёх святителей: Василия Великого, Георгия Богослова и Иоанна Златоуста в Уртазыме (Оренбургская область). Строилась с 1747 по 1829 год - 82 года. По рассказам старожилов Уртазымская церковь была красивейшим сооружением в районе. Белоснежное здание окружали стройные деревья, неподалеку находилась церковно-приходская школа. Александр II со своим воспитателем и наставником Жуковским, ещё будучи наследником дома царского, путешествовал по России. И он, проезжая через с. Таналык, мог побывать в красивейшей церкви района, т. е. в Уртазымской церкви. | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 мая 2012 17:22 Подскажите пожалуйста.
Метрические книги по с Матвеевка, Бугурусланского уезда где искать - в ГАСО или в ГАОО? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|