ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 апреля 2012 22:16 13 апреля 2012 22:18Государственный архив Оренбургской области Добрый вечер! На мой запрос в архив пришел ответ: " Сообщаем, что в связи с увеличением запросов социально-правового характера поступающих в ГБУ "ГАОО" на исполнение в целях соблюдения сроков исполнения данного вида запросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 10 января 2012 года временно приостанавливается исполнение генеалогических запросов. Для работы по теме исследования истории семьи, составления родословного дерева и поиска интересующих данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальный зал ГБУ "ГАОО". На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? Кто сталкивался с работой этого архива? Поделитесь пожалуйста. | | |
Siegehardus | Наверх ##
13 апреля 2012 22:53 PUTNIK[q] На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? [/q]
На неопределенный срок. Это можно трактовать по-разному. Вам лучше обратиться в Партнерскую сеть за помощью. Мейл - alexan58@rambler.ru | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
14 апреля 2012 5:59 14 апреля 2012 6:00 PUTNIK написал: [q] Добрый вечер! На мой запрос в архив пришел ответ: " Сообщаем, что в связи с увеличением запросов социально-правового характера поступающих в ГБУ "ГАОО" на исполнение в целях соблюдения сроков исполнения данного вида запросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 10 января 2012 года временно приостанавливается исполнение генеалогических запросов. Для работы по теме исследования истории семьи, составления родословного дерева и поиска интересующих данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальный зал ГБУ "ГАОО". На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? Кто сталкивался с работой этого архива? Поделитесь пожалуйста. [/q]
Я вам сочуствую ,у меня таких писем много -с июля 2010 года .Но месяц назад снова пообещали выполнить в мае-июне.Я им не верю и пользуюсь услугами форумчан и платными посредниками. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:34Государственный архив Оренбургской области Добрый день, уважаемые Siegehardus и воропот! Спасибо Вам большое за информацию.С уважением. | | |
schutze15 Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2012 22:08 Здравствуйте. А может кто знает, в ГАОО есть исповедные росписи? Интересуют исповедные росписи по заводам Твердышева-Мясникова за конец 18 в., если они вообще существовали. | | |
Olga_BНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2012 3:50с.Новониколино,Бугурусланский уезд Веду поиски по фамилии УХАЛОВЫ - с.Новониколино, Матвеевская волость, Бугурусланский уезд
Интересует информация о прапрадеде Спиридоне (г.р.1850?),o его жене Авдотья/Агния (имена детей Никита,Яков,Борис,Федор,Алексей) и o сыне Якове (мой прадед).
Самостоятельно в архивах не работала, пока нет возможности. Имею родословные, составленные без обращения в ГАСО. Интересуют: ревизские сказки, метрические книги и информация о военной службе
Заранее спасибо! --- Интересуют :
Ухаловы (Оренбургской/Самарской губ.Бугурусланский уезд Матвеевская волость село.Новониколино ),
Васильевы (Самарской губ. Бугульминский уезд ),
Дедюхины (Вятской губ.Cарапульский уезд)
53-я пехотная дивизия (211-й пехотный Никольский | | |
Celler | Наверх ##
26 апреля 2012 11:26 Valenti, эта Романовка ныне не существует. Вот здесь можно видеть её развалины. | | Лайк (1) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
26 апреля 2012 22:13Романовка Celler Спасибо! Так и рассказывал мой отец - "Романовку съели суслики". Но когда получила справку о рождении и адрес, как существующий поселок, засомневалась. Грустно, как безжалостно время. А о архивах ничего не можете подсказать? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
prosper Новичок
27 апреля 2012 21:53 Уважаемые знатоки и долгожители форума!
Подскажите где искать метрические книги и исповедальные ведомости по селу Абдулино Бугурусланского уезда (в каком архиве)?.
Заранее спасибо! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 апреля 2012 12:02 prosper написал: [q] где искать метрические книги и исповедальные ведомости по селу Абдулино Бугурусланского уезда [/q]
Основан в конце 1748 года как слобода (Бугурусланская слобода)[2]. В 1781 году слобода преобразована в город Бугуруслан, став центром Бугурусланского уезда в составе Уфимской области Уфимского наместничества.С 1796 года в составе Бузулукской округи Оренбургской губернии, утратив статус уездного города. В 1802 году вновь становится уездным городом в составе Оренбургской губернии. В 1851 году Бугуруслан включен в состав вновь созданной Самарской губернии. В 1928 году город вошел в состав вновь образованной Средне-Волжской области. С 1934 г. город находится в составе Оренбургской области (с 1938 по 1957 Чкаловской). http://ru.jazz.openfun.org/wiki/Бугуруслан1795 год. В материалах пятой ревизии (1795-1796 гг.) среди «новозаведенных» поселений в Оренбургской губернии значится деревня Абдулово. Основателями деревни Абдулово были татары, причисленные сюда Уфимской казенной палатой из Симбирского наместничества. В материалах шестой ревизии (1811 г.) уже значится деревня Абдулино. До 1851 года деревня Абдулино входила в Бугурусланский уезд Сарай-Гирской волости Оренбургской губернии, а с 1851 в составе того же уезда была передана Самарской губернии. В «Списках населенных мест Самарской губернии» отмечено, что в 1859 году в Абдулино было 33 двора, 233 жителя. В 1888 году в Абдулино была построена церковь. http://www.ab.orb.ru/Dorogi.htmМне кажется, что документы, по крайней мере до 1851 г., находятся В ЦГ ИАРБ г.Уфы, а позже, наверное в архиве Самары. Посмотрите вот эту тему, как раз об Абдулино: https://forum.vgd.ru/post/207/29747/p643001.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|