Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Aleks1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ СВОЕГО ДЕДА ВЕРЕЩАГИНА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ПОГИБШЕГО НА ВОЙНЕ ЗНАЮ ЧТО ОН ЖИЛ И УШЁЛ НА ВОЙНУ хТАЛИХА ЗИЛАИРСКОГО РАЙОНА ГДЕ У НЕГО ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И ДВОЕ ДЕТЕЙ ДОЧЬ АННА ЭТО МОЯ МАМА И СЫН ВИКТОР ЗНАЮ ЧТО ОН РОДОМ С ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И У НЕГО ТАМ ОСТАЛИСЬ БРАТЬЯ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕГО
---
пока
Siegehardus
Aleks1960

Назовите даты рождения деда,Вашей мамы.

Если у Вас есть желание - можно все найти.
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Я могу Вам помочь.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
Уважаемые форумчане, я слегка запуталась в своих изысканиях, если кто-то сможет помочь, буду рада.

Мой дед родился в 1911г. согласно выписке из метрич.книги Троицкого собора Николаевской церкви г.Бузулука (так написано в документе, присланном Бузулукским ЗАГСом). Значит ли это, что семья (родители/братья/сестры) проживали в самом городе Бузулуке или всё же возможно, что там его только зарегистрировали, а жили они в каком-то селе? В присланном документе написано, что отец деда - крестьянин. Значит, всё же жили они не в г.Бузулуке?
Хотя, с другой стороны, по воспоминаниям родственников, в Бузулуке в 1950х гг. сохранился ещё дом, где жила семья в начале 20века, и где вроде бы прабабка "торговала пирожками".

Про эту ветку своей семьи знаю совсем немного, поэтому нахожусь в растерянности - где дальше искать? Куда направлять запросы? Как выйти по цепочке на прадедов и далее, вглубь веков?

Siegehardus
Шишка

[q]

Мой дед родился в 1911г. согласно выписке из метрич.книги Троицкого собора Николаевской церкви г.Бузулука (так написано в документе, присланном Бузулукским ЗАГСом). Значит ли это, что семья (родители/братья/сестры) проживали в самом городе Бузулуке
[/q]

Пришлите мне скан документа - я прочитаю и точно Вам отвечу.
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед выехал из Украины и переехал с семьей в Пономарёвку. Где и умер. Семья проживала там до 1943года. Получается умер он в период 1933- 1943 года. Смогу ли я найти его свидетельство о смерти. Если да, то каким образом. Благодарю.
Siegehardus
julina

[q]
и переехал с семьей в Пономарёвку. Где и умер. Семья проживала там до 1943года. Получается умер он в период 1933- 1943 года. Смогу ли я найти его свидетельство о смерти
[/q]

Ищите в районном ЗАГСе по месту жительства деда. Пишите запрос.
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Благодарю за ответ.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, название хутора Новая Америка, похоже, исчезло. Как называется теперь этот населенный пункт?
---
Ищу сведения о Тараскиных
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Tayba
[q]
название хутора Новая Америка, похоже, исчезло. Как называется теперь этот населенный пункт?
[/q]

..."Хутор так и стал называться - Новая Америка. Сейчас это поселок Рудный"...
http://www.orenburgkazak.ru/in...;Itemid=40

Может это confused.gif
http://www.bankgorodov.ru/region/raion.php?id=1181
Рудное (село) сельское поселение Ивановское
462005, Оренбургская область, Тюльганский район, с. Ивановка
---
Валек
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, Валек! Про усадьбу Тимашовых я читала. Скорее всего, что это Ивановка. Похоже, что сам хутор (а может быть, его такое необычное название) уже не существет.
---
Ищу сведения о Тараскиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈