Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Поселок Городищенский (с. Городище) был крупным населенным пунктом (население 3 тыс. жителей), но на сегодняшней карте я его не нахожу. Может переименовали? Подскажите, где он находится?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Doc 69 написал:
[q]
Подскажите, где он находится?
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: 9c7675d75e95.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
mari2347 Спасибо!
Станица Городищенская - приход Михаила Архангела?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Doc 69 написал:
[q]
приход Михаила Архангела?
[/q]

Этого я не знаю, к сожалению. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Константин Пчелинцев

Doc 69 написал:
[q]
Станица Городищенская - приход Михаила Архангела?
[/q]

Да, Doc 69, всё именно так. Церковь начала функционировать в 1838 году (или в конце 1837), до этого жители Городища были прихожанами церкви крепости Татищевой. Метрические книги имеются практически за все годы (кроме разве что 1845 и 1860).
epsilon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

frato написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти таких краеведов, которые могут знать взаимосвязь Смочиленска о котором говорил я и о котором говорили ещё ?
Почему два таких редких названия в соседних районах и в разных местах? Когда какой Смочилинск основан? Может второй Смочилинск - это на самом деле перенесенный первый?
Пока известно только про второй Смочилинск и только то, что:

[q]
...Хутор Смочилинский находился близ села Бродецкое и хутора Херсоновки (Херсонки). Ныне это Оренбургский район Оренбургской области. Ранее был в составе Павловского района. Был населён украинцами...
[/q]
[/q]

Государственный архив Оренбургской области имеет "социально-экономическую характеристику" от 11 августа 1930 г. на моего прадеда - "кулака Козина Архипа Кондратовича 54 г. жителя с. Смочилинского, Смочилинского сельсовета". Речь идет про хутор Смочилинский Павловского /Оренбургского/ района. В этот хутор мои родственники приехали "из под Мариуполя" в 1909 году. Поначалу жили в землянках. Строили дом добывая камень в местной каменоломне. Когда построили, в 1930 году, дом /а также 7 лошадей, 40-50 овец и так далее/ были реквизированы, а семья прадедушки вместе с малолетними детьми была сослана на Соловки или сходное место. В ссылке умер 11 летний Николай Архипович, один из сыновей Архипа Кондратовича. После ссылки Козины были рассыпаны. Часть Козиных вернулась на родину - в Донбасс. Там вскоре умер сам Архип Кондратович Козин.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
epsilon, А ГАОО не содержит информацию, откуда именно они приехали в Смочилинский? Может есть какие-то метрики, личные дела, ещё что-нибудь, где указано уроженцами каких населённых пунктов были Ваши предки?
epsilon
Новичок

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
epsilon, А ГАОО не содержит информацию, откуда именно они приехали в Смочилинский? Может есть какие-то метрики, личные дела, ещё что-нибудь, где указано уроженцами каких населённых пунктов были Ваши предки?
[/q]

Сам бы хотел это знать. Факт тот, что возвращались многие из ссылки в 30-ых годах в Донбасс "на родину". Имя моего дедушки Василия Архиповича есть в списке "раскулаченных", но фактически он в это время служил в Красной Армии. А после армии он тоже поехал в Донбасс и попробовал работать на шахте. Условия были такие, что дедушка уехал. Время было действительно очень голодное. Кое-какие его сестры вернулись в Смочилинский и жили там некоторое время. Дедушка уехал к своему двоюродному брату в Тамбовскую область.

Девичья фамилия моей прабабушки Агриппины Федос. Козиной была Индык. Как и прадедушка Архип Кондратович Козин, она родилась на Украине. Там родился и их старший сын Порфирий Архипович Козин. Мой дедушка Василий Архипович Козин родился в 1909 году в дороге, когда они ехали "из под Мариуполя" в Оренбургскую губернию.

Я подозреваю, что и корни Сердюков также находятся "под Мариуполем". Выезд в Оренбургскую губернию был лишь временным эпизодом в истории Вашей семьи. Я намекаю, что метрические данные на Ваших родственников Сердюков, живших в 19 веке, скорее всего находятся у Вас же, в Донбассе.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

epsilon написал:
[q]
Я подозреваю, что и корни Сердюков также находятся "под Мариуполем". Выезд в Оренбургскую губернию был лишь временным эпизодом в истории Вашей семьи. Я намекаю, что метрические данные на Ваших родственников Сердюков, живших в 19 веке, скорее всего находятся у Вас же, в Донбассе.
[/q]

Да, очень вероятно, но только ключ к тому, в какое село под Мариуполем нужно обратить свой взгляд находится в "Смочилинске". Эх, если бы нашёлся такой исследователь Смочилинска, который бы выписал всё, что есть о нём в ГАОО.
Для меня ГАОО уже готов был поработать в поисках всей необходимой информации по моим конкретным предкам, но я не потянул финансово, отказался:

[
Изображение на стороннем сайте: b72fe724741at.jpg ]
epsilon
Новичок

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]

epsilon написал:
[q]
[/q]

Да, очень вероятно, но только ключ к тому, в какое село под Мариуполем нужно обратить свой взгляд находится в "Смочилинске".
[/q]

В моем случае, формально говоря, можно к этому вопросу подобраться узнав официальное место рождения старшего брата моего дедушки - Порфирия Архиповича Козина. Конечно, нет никаких гарантий, что официальное место рождения отражает реальное. Примеров много. Ни у моей бабушки Анастасии Власовны Козиной (Каминской), которая родилась на соседнем со Смочилинском хуторе Херсоновке, ни у моего дедушки Василия Архиповича Козина, который родился по дороге с Украины в Смочилинск, не было исходно свидетельства о рождении. Бабушка впоследствии получила "повторное" свидетельство, о том, что она якобы родилась с селе Холодном Павловского района Чкаловской области. Дедушка обходился военным билетом, в котором указано, что он призывался в селе Бродецком. Чтобы не попасть под молот репрессий, бабушке пришлось фиктивно развестись с дедушкой (ей так посоветовали). То есть где-то могут храниться записи об их браке, разводе и повторном браке.

Ваши предки Сердюк и Шкурина видимо женились в том самом Смочилинске Павловского района. Повторное свидетельство об их браке Вам могут прислать за 400 рублей госпошлины, которые возьмут только в том случае, если они найдут записи о браке (потребуется доказательство вашего родства). На мой взгляд это самый экономный способ установить факты. Документы пересылаются через ЗАГС, Вам надо будет указать адрес Вашего Донецкого ЗАГСа. Я надеюсь, что они не будут выпендриваться в связи с тем, что Вы в Украине, а они в России. Кстати, госпошлина за справку о смерти составляет всего 200 рублей. Правила пересылки такие же - через ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈