Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Челябинский уезд

Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где могут храниться документы по аренде земли или займам на аренду/покупку земли у башкир в Катайской волости в конце 19 века? Там было несколько хуторов, называемых в документах казенными статьями. Как юридически были оформлены отношения между башкирами и русскими поселенцами? Где хранятся документы Поземельного крестьянского банка по Челябинскому уезду? Может быть, они будут полезны. Юлия
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Yakefirovaya написал:
[q]
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги/исповедки/переписи (несколько есть на БашАрхиве) по селам Малое Дюрягино и Карандышево (Гаранькино) Челябинского уезда? Приходы не знаю, в Малом Дюрягино, наверное, своя церковь была, а вот Карандышево не знаю к какому приходу относится
[/q]

Добрый день! По одному из Ваших запросов по Дюрягиным ответила в Вашей теме "Дюрягины". А по М.Дюрягино должно быть и на Яндекс архиве, и в ОГАЧО, и в ГАКО

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11095

Yakefirovaya написал:
[q]
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги/исповедки/переписи (несколько есть на БашАрхиве) по селам Малое Дюрягино и Карандышево (Гаранькино) Челябинского уезда? Приходы не знаю, в Малом Дюрягино, наверное, своя церковь была, а вот Карандышево не знаю к какому приходу относится
[/q]

Вы забыли указать время, которое вас интересует.
Та же Карандышева, к примеру, в 1795 году относилась к Триесвятительской церкви Карачельского форпоста...
101.gif
А жители деревни Малой Дюрягиной, увы не знаю, к приходу какой церкви относились тогда. Может, и к Богородской церкви с. Птичьего
dntknw.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 ноября 2024 17:25
Вы правы, скорее всего к Птичьему селу, в 1862 в МК попадается и М.Дюрягино.

В ОГАЧО значится 4 МК Свято-Троицкой церкви в самом с.М.Дюрягино, начиная с 1890.

А если были единоверцы, то скорее всего ходили в церковь Воскресенскую в с.Березово. МК в ОГАЧО есть с 1840

dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Подскажите, где искать метрические книги по селу Субботинскому Челябинского уезда Оренбургской губернии? Может быть, у кого-то уже есть номера дел?
anastasiya-shup
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находятся метрические книги и перепись 1897 г. Оренбургской губернии Челябинского уезда Куртамышской волости? Интересует деревня Растатурка. И есть ли удаленный доступ к ним? Особенно, перепись бы увидеть. Заранее благодарю за ответ
olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Оффтопик:

dogsleg написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где искать метрические книги по селу Субботинскому Челябинского уезда Оренбургской губернии? Может быть, у кого-то уже есть номера дел?
[/q]

Здравствуйте! Некоторые МК есть в ОГАЧО

Прикрепленный файл: IMG_8462.jpeg
Лайк (1)
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Bayulya написал:
[q]
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где могут храниться документы по аренде земли или займам на аренду/покупку земли у башкир в Катайской волости в конце 19 века? Там было несколько хуторов, называемых в документах казенными статьями. Как юридически были оформлены отношения между башкирами и русскими поселенцами? Где хранятся документы Поземельного крестьянского банка по Челябинскому уезду? Может быть, они будут полезны. Юлия
[/q]

Я дополню свой запрос - документы по КПБ (Крестьянскому Поземельному Банку) по Челябинскому уезду лежат в ЦГИА. Но там в основном договоры между частниками-собственниками. Вариант, когда государство сдает в аренду или продает землю, выкупленную у башкир, я не встретила
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Всем доброго дня!

Установил что предки жены крестьяне Логиновы, переселились на Алтай в деревню Маралиху в 1891 году из деревни Щучьей Чумляцкой волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии. По МК в Щучьей государственные крестьяне Логиновы встречаются с 1854 года. В РС 1850 года их нет. РС 1858 года не сохранилась. Есть ли шанс найти откуда они переселились в Щучье например по фондам казенной палаты?

Заранее благодарен за помощь.
---
С уважением,

Борис Круглов
Freebustyer
Новичок

Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

corian55 написал:
[q]

DimychS написал:
[q]

Всем доброе время суток.
Не подскажите, где найти 10 ревизию по Челябинскому уезду.
[/q]

Не сохранилась, увы!
[/q]

Добрый день! Подскажите, пжлст, а где искать предыдущие 9? Интересуют населенные пункты Петровское, Татарское Андреевской волости и Кочкарская станица(деревня).
---
история семей Баклановых и Дергилёвых,Черепановых и Казариных.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈