Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Челябинский уезд

Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128

sergeys161 написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время.
Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск.
Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово.
Ир старше 1849 пока не нашла по Писклово и Покровской.
С благодарностью приму любые ссылки, информацию.

[/q]

МК по Писклову в ОГАЧО, доступ после регистрации и оплаты.
[/q]

Спасибо. Я не живу в стране. К платным ресурсам доступ не имею(

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
В интернете не могу найти сведения о деревне Покровской Андреевского уезда.. их нет совсем((( когда образовалась, кем.. переселенцами?
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

anna_alisa написал:
[q]
В интернете не могу найти сведения о деревне Покровской Андреевского уезда.. их нет совсем((( когда образовалась, кем.. переселенцами?
[/q]

Покровское (Кривая) или Покровка. Скорее всего это переселенцы из Курской губернии, Андреевскую вол. в том числе и Писклово (ранее Буташ) в основном заселяли куряне. Поищите здесь на сайте Золотых в переселенцах в Оренбургскую губ. Удачи.
Лайк (1)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.

sergeys161 написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

[/q]

Покровское (Кривая) или Покровка. Скорее всего это переселенцы из Курской губернии, Андреевскую вол. в том числе и Писклово (ранее Буташ) в основном заселяли куряне. Поищите здесь на сайте Золотых в переселенцах в Оренбургскую губ. Удачи.
[/q]

Про Писклово читала, что там жили переселенцы из Курской губернии Чуйковской волости деревни Писклово.
С 1926 года.

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Будьте добры, подскажите номер дела Ревизских сказок челябинского уезда деревня Покровская. 1834 года.
Открыла И-318 оп. Д.488 - в перечне деревень Покровскую не нашла(((
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

anna_alisa написал:
[q]
Будьте добры, подскажите номер дела Ревизских сказок челябинского уезда деревня Покровская. 1834 года.
[/q]

Я точно не могу сказать, но... Существовала ли эта деревня в 1834-м году? Заселение вроде в 1840-х годах было...

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.

mman написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

[/q]

Я точно не могу сказать, но... Существовала ли эта деревня в 1834-м году? Заселение вроде в 1840-х годах было...

[/q]

Метрические книги с 1831года на яндекс- архивах .

Лайк (1)
katerina1960
Начинающий

украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

SolovjevaS написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, клировая ведомость НЕПЛЮЕВСКого посёлка Челябинского уезда за 1902-1904г, сохранились? Номер подскажите где найти.
[/q]

добрый вечер.нужно смотреть метрические книги в Челябинском госархиве Фонд 226 4 опись дело 369 это за 19202 год и фонд 226 опись 19 дело 25...а за 1904 г тоже фонд 226 а вот точные данные не подскажу
---
ищу Черкасовых высланых с орловской губернии или оренбурской в 1922-1925 г г
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Книга актовых записей о смерти по Карасукской волости за 1924 г., т. 1 [ГАНО - Государственный архив Новосибирской области. Р-2189, оп.1, д.923]
Файл 96 стр.47 Шаляпин Евстафей, 70 лет, смерть 24.05.1924 г.
Место смерти - с.Полойка Карасукского района Славгородского округа Омской губернии.
Место рождения и постоянного местожительства умершего - Оренбурской губернии Челябинского уезда Долговской волости с.Сосново
Род занятий умершего - хлебопашество
Заявитель - Шаляпин Еремей, с.Полойка
Место погребения - с.Полойка, на общем кладбище

Книга актовых записей о смерти по Карасукской волости за 1924 г. [ГАНО. Р-2189, оп.1, д.924]
Файл 262 стр.129 Кузнецов Капитон, 75 лет, смерть 28.03.1924 г.
Место смерти - с.Полойка Карасукского района Славгородского округа Омской губернии.
Место рождения и постоянного местожительства умершего - Челябинской губернии и уезда Поровинской(?) волости с.Соснового
Причина смерти - старость
Заявитель - сын Степан Кузнецов
Место погребения - с.Полойка

Книга актовых записей о смерти по Карасукской волости за 1924 г., т. 3 [ГАНО. Р-2189, оп.1, д.925]
Файл 337 стр.171 Кузнецов Максим, 2 года, смерть 23.08.1924 г.
Место рождения и постоянного местожительства умершего - с.Сосново Коровинской волости Челябинской губернии и уезда
Причина смерти - понос
Заявитель - отец умершего Степан Кузнецов
Место погребения - с.Полойка
Лайк (1)
тиматков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя kseniya efremova от 17 октября 2020 22:06

Добрый вечер! Знаю лично Ефремова с Писклово, Басов попадали в Метриках Ваганово
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈