Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Челябинский уезд

Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

elenaiw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя cacti от 27 апреля 2023 10:36

Спасибо!
А я как раз находила в МК с. Волчно-Бурлинское за 1884 год запись о смерти в д. Волчанке жены крестьянина Петра Яковлева Попова - Прасковьи Павловны.
Значит, буду искать остальных в МК ОГАЧО
[/q]

ОГАЧО 1851г. фонд И-226 оп.1 д.214
24 января, рождение дочери Ксении: Той же волости (Карачельской) деревни Кипели (16 км от Блоговещенской) гос. крестьянин Яков Семенов Попов, законная жена его Параскева Степанова, оба православные. В восприемниках: той же деревни кр. Яков Андреев Дьячков и кр. Максима Попова дочь девица Анна.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
Лайк (1)
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
ОГАЧО 1868г., фонд И-226, оп.1, д.425
1-е октября, рождение в деревне Благовещенской у крестьянина Иосифа Яковлева Попова и законной жены Сусанны Кузьминой дочери Веры. В восприемниках той же деревни крестьянин Терентий Кириллов Брежнев и крестьянская жена Агафья Игнатьевна Толмачева. В вашем списке на rodgersforum.borda.ru они значатся под номером 1.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
Лайк (2)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

cacti написал:
[q]

ОГАЧО 1851г. фонд И-226 оп.1 д.214
24 января, рождение дочери Ксении: Той же волости (Карачельской) деревни Кипели (16 км от Блоговещенской) гос. крестьянин Яков Семенов Попов, законная жена его Параскева Степанова, оба православные. В восприемниках: той же деревни кр. Яков Андреев Дьячков и кр. Максима Попова дочь девица Анна.
[/q]

Спасибо за информацию, но, скорее всего это не мои Поповы,
Так как 28 декабря 1851 года в д. Благовещенская Карачельской волости рождение Евфимия у гос крестьянина Иосифа Яковлева Попова (это мой прямой предок) и законной жены Сосанны Кузьминой.
В восприемниках - той же деревни крестьянин Антон Ильин Аввакумов.

Что интересно: на ВГД мне попалась запись
begma написал:
[q]
РС 1858года нет. В 1850 Аввакумовых в д.Благовещенской - нет. В 1851году В МК Карачельской появляется Аввакумов Антон Ильич.
[/q]

В моем случае ситуация аналогичная, так как в ревизии 1850 года Поповых в д.Благовещенской - нет. А в 1851 году они уже есть, да еще и вместе с этим Аввакумовым в восприемниках dntknw.gif

А более поздних, чем 1950 год, ревизий, если я правильно поняла, не сохранилось, также как и исповедок.....
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Да, в ревизии этих данных нет, т.к. в ней данные на 28 июня 1850 года.
Оказывается Поповы заезжают в этом году т.к. присутствую в ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811). И эта запись подтверждает связь с Абакумовыми, которых ранее также не было в Благовещенской:

8 октября: венчание гос. крестьянина Антона Ильиных Абакумова, Каменской волости дер. Благовещенской 19 лет и той же деревни крестьянина Якова Макарова Попова дочь девица Катя (так я вижу это имя) 20 лет.
Поручител со стороны невесты Иосиф Яковлев Попов.
---
Лайк (1)
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811).
Октябрь, венчание:
Иосифа Яковлева Попова 18 л, невеста из Орловкой волости. Поручитель со стороны жениха Борис Яковлев Попов (и это новая личность).
---
Лайк (1)
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811).
15 ноября:
Рождение у Бориса Яковлева Попова и жены Матрены Георгиевы сына Матвея. В восприемниках жители этой же деревни Благовещенской, отмеченные в 9-ой ревизии
---
Лайк (1)
89886691206
Начинающий

г. Новороссийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги Челябинского уезда Кипельской волости д.Ерохина, перепись за 1870-1880, до 1917 года? Ищу информацию о своих бабушке (Евгения Николаевна, девичью фамилию не знаю) и дедушке (Ерохин Андрей Дементьевич)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время.
Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск.
Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово.
Ир старше 1849 пока не нашла по Писклово и Покровской.
С благодарностью приму любые ссылки, информацию.
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

anna_alisa написал:
[q]
Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время.
Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск.
Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово.
[/q]

МК по Писклову в ОГАЧО, доступ после регистрации и оплаты.
Лайк (1)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128

sergeys161 написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

[/q]

МК по Писклову в ОГАЧО, доступ после регистрации и оплаты.
[/q]

Спасибо. Я не живу в стране. К платным ресурсам доступ не имею(

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈