Челябинский уезд
Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных
cacti Участник
20 мая 2023 14:10 elenaiw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cacti от 27 апреля 2023 10:36
Спасибо! А я как раз находила в МК с. Волчно-Бурлинское за 1884 год запись о смерти в д. Волчанке жены крестьянина Петра Яковлева Попова - Прасковьи Павловны. Значит, буду искать остальных в МК ОГАЧО [/q]
ОГАЧО 1851г. фонд И-226 оп.1 д.214 24 января, рождение дочери Ксении: Той же волости (Карачельской) деревни Кипели (16 км от Блоговещенской) гос. крестьянин Яков Семенов Попов, законная жена его Параскева Степанова, оба православные. В восприемниках: той же деревни кр. Яков Андреев Дьячков и кр. Максима Попова дочь девица Анна. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (1) |
cacti Участник
20 мая 2023 14:12 ОГАЧО 1868г., фонд И-226, оп.1, д.425 1-е октября, рождение в деревне Благовещенской у крестьянина Иосифа Яковлева Попова и законной жены Сусанны Кузьминой дочери Веры. В восприемниках той же деревни крестьянин Терентий Кириллов Брежнев и крестьянская жена Агафья Игнатьевна Толмачева. В вашем списке на rodgersforum.borda.ru они значатся под номером 1. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (2) |
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 мая 2023 15:20 cacti написал: [q] ОГАЧО 1851г. фонд И-226 оп.1 д.214 24 января, рождение дочери Ксении: Той же волости (Карачельской) деревни Кипели (16 км от Блоговещенской) гос. крестьянин Яков Семенов Попов, законная жена его Параскева Степанова, оба православные. В восприемниках: той же деревни кр. Яков Андреев Дьячков и кр. Максима Попова дочь девица Анна.[/q]
Спасибо за информацию, но, скорее всего это не мои Поповы, Так как 28 декабря 1851 года в д. Благовещенская Карачельской волости рождение Евфимия у гос крестьянина Иосифа Яковлева Попова (это мой прямой предок) и законной жены Сосанны Кузьминой. В восприемниках - той же деревни крестьянин Антон Ильин Аввакумов. Что интересно: на ВГД мне попалась запись begma написал: [q] РС 1858года нет. В 1850 Аввакумовых в д.Благовещенской - нет. В 1851году В МК Карачельской появляется Аввакумов Антон Ильич.[/q] В моем случае ситуация аналогичная, так как в ревизии 1850 года Поповых в д.Благовещенской - нет. А в 1851 году они уже есть, да еще и вместе с этим Аввакумовым в восприемниках А более поздних, чем 1950 год, ревизий, если я правильно поняла, не сохранилось, также как и исповедок..... --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
cacti Участник
24 мая 2023 20:50 27 мая 2023 11:27 Да, в ревизии этих данных нет, т.к. в ней данные на 28 июня 1850 года. Оказывается Поповы заезжают в этом году т.к. присутствую в ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811). И эта запись подтверждает связь с Абакумовыми, которых ранее также не было в Благовещенской:
8 октября: венчание гос. крестьянина Антона Ильиных Абакумова, Каменской волости дер. Благовещенской 19 лет и той же деревни крестьянина Якова Макарова Попова дочь девица Катя (так я вижу это имя) 20 лет. Поручител со стороны невесты Иосиф Яковлев Попов. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (1) |
cacti Участник
24 мая 2023 20:57 27 мая 2023 11:28 ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811). Октябрь, венчание: Иосифа Яковлева Попова 18 л, невеста из Орловкой волости. Поручитель со стороны жениха Борис Яковлев Попов (и это новая личность). --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (1) |
cacti Участник
24 мая 2023 21:04 24 мая 2023 21:05 ГБУ "ОГАОО" "Метрические книги церквей Челябинского уезда селения Карачельского за 1850 г." (Фонд №173, опись №11, дело №1811). 15 ноября: Рождение у Бориса Яковлева Попова и жены Матрены Георгиевы сына Матвея. В восприемниках жители этой же деревни Благовещенской, отмеченные в 9-ой ревизии --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (1) |
89886691206 Начинающий
г. Новороссийск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 мая 2023 10:08 19 июня 2023 11:03 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги Челябинского уезда Кипельской волости д.Ерохина, перепись за 1870-1880, до 1917 года? Ищу информацию о своих бабушке (Евгения Николаевна, девичью фамилию не знаю) и дедушке (Ерохин Андрей Дементьевич) | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
28 октября 2023 14:39 28 октября 2023 14:40 Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время. Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск. Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово. Ир старше 1849 пока не нашла по Писклово и Покровской. С благодарностью приму любые ссылки, информацию. | | |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 октября 2023 14:54 anna_alisa написал: [q] Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время. Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск. Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово. Ир старше 1849 пока не нашла по Писклово и Покровской. С благодарностью приму любые ссылки, информацию.
[/q]
МК по Писклову в ОГАЧО, доступ после регистрации и оплаты. | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
28 октября 2023 15:02 28 октября 2023 15:03 sergeys161 написал: [q] anna_alisa написал:
[q] Теперь и мои поиски привели меня в Андреевскую волость , деревня Покровская. Мои Золотых проживали там долгое время. Плохо то, что я могу пользоваться только открытыми источниками типа яндекс- диск. Может, кто- то подскажет где в открытом доступе еще мк и ир по Писклово? Наша деревня относилась к Писклово. Ир старше 1849 пока не нашла по Писклово и Покровской. С благодарностью приму любые ссылки, информацию.
[/q]
МК по Писклову в ОГАЧО, доступ после регистрации и оплаты.[/q]
Спасибо. Я не живу в стране. К платным ресурсам доступ не имею( | | |
|