Челябинский уезд
Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 августа 2011 10:12 Подскажите, можно ли и как узнать более конкретную информацию (в частности, из какого населенного пункта переехали) из записи в "Ревизской сказки" 1811 года (Оренбургская губерния), которая звучит следующим образом, дословно "Причислены по указу Казенной палаты из Челябинского уезда 1809 года"? Может быть 4-5 ревизии по Челябинскому уезду? Тогда, где они могут храниться? --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
sergeychernov Новичок
24 апреля 2012 20:30 ? Может быть 4-5 ревизии по Челябинскому уезду? Тогда, где они могут храниться?
5-я ревизия может храниться в Уфе в ЦГИА Республики Башкортостан. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 ноября 2012 23:17 5 ноября 2012 23:25 Ну, вот и я из Подмосковья "перебралась" сюда В ревизии 1858 года увидела, что одна из ветвей моих предков "по указу Каз. палаты... перечислена в Оренбургской губернии Челябинского уезда в д. Павкина" Что- то не могу найти эту деревню. Кто-то знает? Спасибо!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Жалоба (1) |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
22 ноября 2013 15:36 15 декабря 2013 6:15 Здравствуйте, уважаемые обитатели темы Челябинский уезд. Меня интересует фамилия Карлов.проживал до марта 1882 года в Оренбургской губернии Челябинского уезда Воскресенской волости деревне Красноярской. Вдруг кто-то уже занимался этой фамилией или встречал её в документах?
Буду рада любой информации!
Спасибо.
Марина | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
5 февраля 2016 8:14 метрическая книга села Петровского Оренбургского уезда Оренбургской губернии Спасской церкви
 --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
23 апреля 2017 19:28 помогите запуталась совсем,В списках умерших Крауз Екатерина Йоханновна ,с 1910года. 15лет от роду, похоронена в Оренбургской губернии, Троицкого уезда, ХуторРыбалино. Это где могут быть справки? там же похоронен и отец Йоханн в1907году. Где можно найти списки поселенцев из этих мест? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
8 августа 2017 14:26 Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в интернете какая то информация по данному уезду, МК, ревизии или исповедки? В частности, интересует Маслейская волость. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Lusechka Участник
11 февраля 2018 14:49 Увидела в МК районного архива Семипалатинской области.
 --- Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы. | | |
shapkinea Новичок
13 февраля 2018 14:02 Это деревня Пивкина --- Шапкины, Денисовы | | |
Sitting bullНачинающий  г. Одесса Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 октября 2018 9:49 Всем добрый день,
Ищу информацию о семье Астафьевых проживавшей до 1880 гг. в Оренбургской губ., Челябинского уезда Воскресенской волости дер. Гагановой.
Сохранились ли метрики Села Воскресеского?
Спасибо! --- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край, | | |
|