Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Никольское, Оренбургский район.

История, жители, документы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер. Мои тоже из Воронежа - Ююкины (Еюкины). Уже в станице они становятся казаками и примерно в 1868-1870 г переезжают в с. Елизаветопольское Челябинской области. Именно там рождается моя прабабушка и потом мой дед. Другой мой род Борисовы. Но фамилия очень распространенная, боюсь уйти по ложному следу.
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 373

Larakulemina написал:
[q]
Добрый вечер. Мои тоже из Воронежа - Ююкины (Еюкины). Уже в станице они становятся казаками и примерно в 1868-1870 г переезжают в с. Елизаветопольское Челябинской области. Именно там рождается моя прабабушка и потом мой дед. Другой мой род Борисовы. Но фамилия очень распространенная, боюсь уйти по ложному следу.
[/q]

Еюкины - старинный однодворческий род из Старой Ведуги. Борисов Сидор ваш родственник?
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gladelena от 15 июня 2023 20:36

Здравствуйте! Они могли жить в разных сёлах Петропавловского уезда, а в ревизии их записали всех как жителей Починка. В Тобольском архиве есть окладная книга о сбежавших в наш уезд, там точно расписано из каких сел Омской губернии они ушли. Гладских много и в Землянском и в Нижнедевицком уездах.
Лайк (1)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Отдельными листами в РС 1834 года записаны следующие однодворцы:
1 - Маркел Михайлов Форых???, Дорых???.
2 - Семен Петров Сафонов.
3 - Григорий Поликарпов Дорохин.
4 - Гаврила Нефедов Чукасов? ( переселился из Саратовской губернии Балашевского уезда ?.. волости села Никольского в 1832 году).
5 - Василий Степанов сын Степанов.
6- Леонтий Федоров Попов( с семейством уволен в оренбургское купечество в 1832 году, а прежде числился в деревне Николке).
7- Герасим Григорьев Кучугуров( отчислен в оренбургское мещанство в 1835 году).
8 - Аббакум Тимофеев Копылов, 87 лет.( переселился из Томской губернии Каинского? уезда Вознесенской волости деревни Назаровской).
8 - Иван Григорьев сын Григорьев
9 - Ларион Филимонов Шумских.
10 - Ефим Филиппов Макаров
11 - Пётр Семёнов Дроздов( переселился из Симбирской губернии Сызранского уезда деревни К....?).

Далее идёт еще одна часть сказки о однодворцах и войсковых обывателях;
1 - Павел Куприянов Гладских.
2 - Исай Юдин Спасибухин или Спасибухов.
3 - Алексей Петров Ручкин.
4 - Кондратий Юдин Спасибухин или Спасибухов.
5 - Анисим Васильев Хорошильцев
6 - Егор Матвеев Ефимов
7 - Тимофей Козмин Стоякин
8 - Степан Петров Харин
9 - Иван Остафьев Лынов.
10 - Дей Федоров Карташев
11 - Петр Григорьев Кретинин
12 - Сергей Иванов Пальчиков
13 - Пахом Аббакумов Пальчиков
14 - Степан Григорьев Иванов
15 - Ефим Аникеев Кретинин
Это были однодворцы, далее записаны войсковые обыватели из Омской области Петропавловского уезда Куринской волости деревни Воздвиженки:
1 - Игнат Никитов Ничеговский, из с. Ендовище Землянского уезда
2 - Василий Петров Говорухин( ум.1826), из с.Ендовище
3 - Андрей Терентьев Михайлов
4 - Федор Иванов Колонцов, из с. Ендовище
5 - Яков Матвеев Ковалев ( ум.1824), из с. Ендовище
6 - Павел Васильев Великородный, из с. Ендовище
7 - Петр Петров Говорухин ( ум.1832), из с. Ендовище
8 - Максим Ильин Каунов.
9 - Иван Павлов Котляров, возм. из Ендовища
10 - Роман Акимов Варенников ( ум.1830), тоже
11 - Василий Иванов Мельников
12 - Афанасий Иванов Иваненков?
13 - Гаврила Сидоров Ковалев, тоже
14 - Никита Кириллов Шере..?
15 - Иван Яковлев Колонцов, тоже?
16 - Андрей Акимов Варенников.
17 - Савелий Петров Мельников
18 - Лаврентий Никитин Мельников.

Лайк (3)
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Churikov написал:
[q]

Larakulemina написал:
[q]

[/q]

Еюкины - старинный однодворческий род из Старой Ведуги. Борисов Сидор ваш родственник?
[/q]

Про Борисова сказать ничего не могу, я не знаю откуда они появились в Елизаветопольке. Даже в МК мало информации по ним. А у вас есть еще какая-то информация по Еюкиным?
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 16 июня 2023 21:11

По Ююкиным у меня ничего нет.
Какие -то Борисовы жили в Николке, но ваши они или нет?
Лайк (1)
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08

О! Это мои, Ковалев, Колонцов, Мельников, Говорухин. :biggrin
Жаль, что невозможно понять место выхода из Воронежской губернии.
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.

soloveva_julia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08

О! Это мои, Ковалев, Колонцов, Мельников, Говорухин.
Жаль, что невозможно понять место выхода из Воронежской губернии.
[/q]

Они у вас войсковые обыватели, их было не так много, как однодворцев, есть шансы их найти.

Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Список казаков Первого военного отдела, награжденных Гос. наградами РИ. Станица Городищенская, посёлки Никольский, Дедуровский, Черновский.

Прикрепленный файл: htmlimage.pnghtmlimage (1).png, 496909 байтhtmlimage (2).png, 515771 байтhtmlimage (3).png, 490821 байтhtmlimage (4).png, 486700 байтhtmlimage (5).png, 491052 байтhtmlimage (6).png, 480282 байтhtmlimage (7).png, 488439 байтhtmlimage (8).png, 396224 байт
Лайк (1)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
По данным из Уральского торгово- промышленного адрес-календаря за 1911 год, в посёлке Никольском Городищенской станицы мануфактурой торговала крестьянка Владимирской губернии Вязниковского уезда Красносельской волости Дойникова Клавдия Парменова.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈