Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургский уезд, Покровская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Yaroslav1305
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Занимаюсь индексацией РС Дедова 1850, готово примерно половина. Думаю, в ближайший месяц-два выложу
Лайк (3)
arinaklimova
Участник

Москва (Воронеж)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117

Yaroslav1305 написал:
[q]
Занимаюсь индексацией РС Дедова 1850, готово примерно половина. Думаю, в ближайший месяц-два выложу
[/q]

Ярослав, давайте я вам помогу) Вместе быстрее и веселее)
---
Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь)
Лайк (2)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
подскажите пожалуйста, где найти, 6 и 7 ревизию села Черепановки?
я нашел 1834 и 1850г, выписал Сгибневых, своих родственников по маминой линии. Хотелось бы узнать откуда они попали туда.
На текущий момент с помощью архива Яндекс, выписал 132 Сгибневых с села Черепановка, период с 1774 по 1918, еще не все метрические книги проверил, 1774 год это уже благодаря ревизии 1834г, минусовал возраст с года, точность конечно, +- год.
Yaroslav1305
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134

AlekseiO написал:
[q]
подскажите пожалуйста, где найти, 6 и 7 ревизию села Черепановки?
я нашел 1834 и 1850г, выписал Сгибневых, своих родственников по маминой линии. Хотелось бы узнать откуда они попали туда.
На текущий момент с помощью архива Яндекс, выписал 132 Сгибневых с села Черепановка, период с 1774 по 1918, еще не все метрические книги проверил, 1774 год это уже благодаря ревизии 1834г, минусовал возраст с года, точность конечно, +- год.
[/q]

А они разве существуют? Черепановка и прочие селения вроде были основаны в 1820-1830х. Если в ревизиях и метриках не указано откуда прибыли, то надо искать в переселенческих документах
Лайк (1)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav1305 от 16 марта 2024 1:37

не нашел дату основания Черепановки, если 1820-1830г, то мне стоит проверить Новосергиевку, по метрикам они и в их церкви рождались, бракосочетались и умирали, частично еще в Кулагино, а начиная с 1864г уже в своей церкви, видимо в этот год построенной. Насчет переселенческих документов, при них не знал, где их можно найти?
DMITRY56

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 970

AlekseiO написал:
[q]
не нашел дату основания Черепановки, если 1820-1830г,
[/q]

РС 1834 года смотрели на Башархиве? Если мне память не изменяет, в названии этой ревизии написано "деревни вновь заведенной". Значит основана она между 7 и 8 ревизиями. Ярослав верно написал 1820-1830х.
Лайк (2)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.

DMITRY56 написал:
[q]

AlekseiO написал:
[q]

не нашел дату основания Черепановки, если 1820-1830г,
[/q]

РС 1834 года смотрели на Башархиве? Если мне память не изменяет, в названии этой ревизии написано "деревни вновь заведенной". Значит основана она между 7 и 8 ревизиями. Ярослав верно написал 1820-1830х.
[/q]

Все верно, как вы и говорите, написано вновь заведенной деревни.

Башархив не открывется, на разных браузерах пробовал.

DMITRY56

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 970

AlekseiO написал:
[q]
[/q]

Может вы старый сайт пытались открыть? Здесь открывается
https://basharchive.ru/census/reviz/67044/
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.

DMITRY56 написал:
[q]

AlekseiO написал:
[q]

[/q]

Может вы старый сайт пытались открыть? Здесь открывается
https://basharchive.ru/census/reviz/67044/
[/q]

Спасибо!
я не из России. похоже из других стран не доступно
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.

Yaroslav1305 написал:
[q]

serg-1900 написал:
[q]

Yaroslav1305 написал:

[q]

Да, это Оренбургский архив. Фотокопии есть в открытом доступе тут:
https://vk.com/club163258126

Меня тоже интересует приход Кулагино, Вам интересуют какие-то метрики?

[/q]

Про эту ссылку я знаю. Но в том то и дело, что этого села я не нахожу. Я и уточняю у вас, вы лично видели? Меня пока интересует именно ревизка за 1850 год.

[/q]

https://disk.yandex.ru/d/xHZ3XvK7zovFFA

Тут есть и 9 и 8 ревизии.
опыта пока нет, если знаете подскажите пожалуйста, в ревизии 1834г, на первых 2х семьях указывается что прибыли из Воронежской губернии, Новохоперского уезда, затем прочерки напротив каждой семьи вплоть до страницы где идут 23, 24 и 25 семья, моя семья 24, Сгибневы, там тоже прочерк, но на 25 семье и ниже нее вертикально указано, Тамбовская Губерния, Борисоглебский уезд, вопрос такой, это касается всей страницы, точней все 3 семьи прибыли из Тамбова, или как понять ? или от 1 до 24 семьи Воронеж, а с 25 семьи и дальше по порядку Тамбов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈