Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забелло и & Беларуси

поиск по фамилиям на территории бывшего ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7861

Zabellisa написал:
[q]
Цэзар Офенберг ажанiўся з Леанiльдай Луцкевiч.
[/q]

Zabellisa написал:
[q]
граф Бенядзiкт Забела i Казiмiра Луцкевiч.
[/q]

Интересно-то как!
Ян-Болеслав Луцкевич (1831-1895), отец Марии Плеваковой, ур. Луцкевич, повстанец 1863—1864 г.г. и участник обороны Севастополя.

Справка: Братья Луцкевичи были видными деятелями виленского масонства, основателями ложи «Лучнасць» («Единство») и издателями газеты «Наша Ніва».

Анто́н Ива́нович Луцке́вич (1884 — 1942) — белорусский политик, общественный деятель, историк, публицист и литературовед, один из основателей белорусского национального движения в XX веке.
В 1918 -1920 г.г. председатель совета министров (народный секретарь), с 11.10.1918 до февраля 1920 также и министр иностранных дел Белорусской народной республики.

Иван Иванович Луцкевич(1881-1919) - известный белорусский деятель, археолог. Учился в Минской гимназии, за революционную деятельность в 1903 году попал в тюрьму. Был одним из организаторов Белорусского музея Вильны, в 1918 году поддержал организацию БНР.
В последние годы жизни болел туберкулёзом, выехал на польский курорт Закопане, где и скончался.
В 1991 г. перезахоронен на кладбище Россы в Вильнюсе.

Что интересно.
На кладбище Кальвария в Минске есть могила отца братьев Антона и Ивана - капитана РИА Яна Болеслава Łuckiewicza.
А рядом расположена могила его дочери - Марии, в замужестве Плевако.

Прикрепленный файл: pomnik_Marii_Plewako.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Константин Янковский заключил в 1876 г. брак с Идалиею Офенберг (метрика Бобруйского РК приходского костела)
А свидетелем был - Иван Луцкевич - отец братьев Луцкевичей!
Это он и есть на снимке с могилы в Минске.

Прикрепленный файл: Иван Луцкевич.jpg
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9742

GrayRam написал:
[q]
Куда выложить?
[/q]

да сюда же и выкладывайте - будем плести сети родственных отношений потомков шляхты ВКЛ cheer.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Хорошо.
Смотрите еще фото что в 2011 г. я сделал на кладбище Кальвария в Минске. Это рядом с могилой Ивана Луцкевича и Марии Плеваковой.

Прикрепленный файл: Забелло Зенон.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
12.01.1889 г. окрещен младенец по имени Александр деканом Бобруйского РК костела Олехновичем с соблюдением всех обрядов таинства Поручика Ярославского полка Антона-Франца и Евгении урожденной Офенберг Фон-Кек законных супругов сын, родившийся 10.09.1888 г. в г.Бобруйске.
Восприемниками были генерал Яблонский с Антониною Офенберг, присутствовали Витольд Толкач с Михалиною Ревкович, Даниил Шабуневский и Идалиею Янковскою.

Что бароны Оффенберги, что Фон-Кеки, что Яблонские - известные фамилии российский военачальников.

Фон Кек Антон - выпускник юнкером в 1885 Михайловского военного училища,
Кек Виктор Антонович (1898---1937,Ленинград) уроженец м. Подпорожье Вытегорск.у. Олонецкой губ., русский, беспартийный, бухгалтер Ленкино, проживал: г.Череповец Лен. обл.,ул. Дзержинского, д.5. Арестован 1937.09.01 Особой тройкой УНКВД ЛО 1937.10.04 приговорен по ст. ст. 19-58-8, 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г.Ленинград 1937.10.09
Кек Иван Антонович (1897---1937,Ленинград) уроженец Вытегорск.у. Олонецкой губ., русский, беспартийный, служащий. Особым совещанием при НКВД СССР 1935.07.21 осужден по ст. ст. 17-58-8 УК РСФСР на 5 лет ИТЛ. Отбывал наказание в Соловецкой тюрьме. Особой тройкой УНКВД ЛО 1937.11.25 приговорен по ст. ст. 58-8-11 к высшей мере наказания. Расстрелян в г.Ленинград 1937.12.08.
Яблонский Андрей Николаевич - генерал царской армии, скончался в 1920-е годы.

у вас в ветке упоминается в сообщении от 05.06.2010 Антанiна Iванаўна Раўкевiч. - это и есть фамилия Ревкович на русском языке или Rajkiewicz (Райкевич) по-польски.
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

замечательная фотография, это как раз Забелло по линии Артишевского и Чебоганова
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Прилагаю метрику Бобруйского РК приходского костела 1876 г. о браке Константина Янковского с Идалиею Офенберг (рус.яз.)

[
Изображение на стороннем сайте: ZiBEhgCB.jpg ]

Тысяча восемьсот семьдесят шестаго года Ноября седьмаго Дня в Бобруйской РК Приходской Церкви Преподобный Отец Ильдефонс Романовский, Викарный сей Церкви, по троекратном оглашении из коих первое 31 Октября, второе 1-го Ноября, третье дня 7 Ноября пред народом собравшимся на литургию сделаны,
Дворянина Константина Янковского 33 лет, с Идалиею Оффенберг, 21 года. Жених Бобруйского прихода, а невеста Свислочского, по сделании предварительно строгаго с обеих сторон на письме изъясненнаго изследования о препятствиях к бракосочетанию, и по неоткрыти никаких, равно по изъявленному из абоих лиц взаимному согласию, внешними знаками обнаруженному,
Дворян Карла и Схоластики из Новосельских Янковских, Виктора и Антонины Ревкевичевой Оффенбергов законных супругов и детей, браком сочетал и в лице Церкви торжественно поблагословил, в присутствии веры достойных свидетелей: Чеслава Оффенберга, Устина Ревкевич, Ивана Фон-Шпиндлер и Ивана Луцкевича.

Замечание: Антонина Ивановна из Ревкевичей - супруга Виктора Оффенберга.
Их дети Чеслав, Мария, Виктория, и Идалия.
Фон Шпиндлеры владели им. Бабковщина Бобр. уезда.

А это - пуговица баронов Оффенберг.

b_cboffe01ru.jpg

Здесь есть родовод белор. ветви Оффенбергов.

ТЫЦ
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
ой, как все переплелось - confuse.gif

GrayRam не открывается последняя ссылочка пишет - Доступ к веб-странице был запрещен. Вы не авторизованы для доступа к веб-странице по адресу http://www.iwieniec.eu/forum/i...727;image.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Дм.Дрозда в книжке на с.393 указано дело НИАБ 27-1-350
"О конфискации в казну части им. Лочино Игуменского уезда участника восстания 1831 г. графа Н. Офенберга". 1852-1882.

Врач Ян Якуб Оффенберг (1867—1953) и моим предкам не чужой человек...

Кстати, вы писали 24 октября 2011 19:39
[q]
Сегодня просматривала Именной указатель по 546 фонду - клондайк!!!
Плохо, что практически все фамилии приведенные в этом указателе без инициалов
Фон Оффенберг – оп.6 дела 126, 1511
[/q]
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Посмотрите, Юлия, что открылось в дневнике Гюльнары об Оффенберге в Харбине!
https://forum.vgd.ru/614/31743/#last

[ Изображение на стороннем сайте: 1efc457dae06.jpg ]
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Вверх ⇈