⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беличья кладовая Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | sarena Огромное Вам спасибо - очень замечательный списочек мой скромный + за внимание к теме и помощь |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | ABY Да, серьезный дядечка Ваш Нафанаил а Вы не смотрели вот этот сайт - Рязанское епархиальное женское училище - http://museum-reu.narod.ru/, там есть списки учениц, вдруг кто-то из Ваших барышень Соборовых там есть - списки за разные годы здесь - http://museum-reu.narod.ru/schulerinnen.htm |
| Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Доброго времени суток, форумчане! Простите, что вмешиваюсь в Вашу интересную беседу, но решила всё же добавить: за антисоветскую агитацию могли осудить кого угодно и меру наказания избрать самую разную, независимо от образования. Некоторые осужденные были настолько не грамотны, что не могли имя свое написать должным образом! У меня одна родственница воскликнула на улице, что весь день в очереди за спичками стояла! Уже вечером её арестовали и осудили на 10 лет. Кого там волновало образование? |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Zabellisa написал: там есть - списки за разные годы здесь - http://museum-reu.narod.ru/schulerinnen.htm Да, видел этот сайт. Жаль, там нет тотального поиска. Спасибо, Юлия! |
| alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Добрый вечер,Zabellisa В книге "Описи Левобережной Украины кн.18-нач.19ст."(Киев,1997 на укр.яз) упоминаются Николай ,Федор и Яков Забела. Если Вы не знакомы с этим источником, с удовольствием выложу полностью. |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | alexgor125 написал: с удовольствием выложу полностью а я с удовольтвием почитаю большое Вам спасибо! |
| alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Тогда принимайте:( постараюсь сохранить орфографию) Ведомость о положении и пространстве городов Малороссийской Черниговской губернии 1810г. стр.233-234 Ведомость о положении и пространстве города Сосница Малороссийской Черниговской губернии. "...по случаю неучреждения узаконенным порядком городского выгона в составе двухверстной кругом во все стороны, около города дистанции... выходят земли нижеписанных владелцов ... да особо того чрезъполосно пахотныя и сенокосныя земли...чиновников и разночинцов и поселян именно; ...ротного квартермистра Якова Забели,... стр. 270 Ведомость о положении и пространстве города Борзны Черниговской губернии. "...по случаю неучреждения узаконенным порядком городского выгона в составе двухверстной кругом во все стороны, около города дистанции... выходят земли нижеписанных владелцов. А именно: 1-е господ бунчукового товарища Александра и коллежского ассесора Михайла Чесноков. Губернского секретаря (в тексте пропуск) Евфимии Карасевичевой, надворного советника и кавалера Федора, и титулярного советника Николая Забелъ, пример маиора жены Марфы и вахмистрши Марии Чесноковыхъ при реке Борзне населенная слободка Чесноковка в коей числится по окладу ревизкихъ мужеска пола душъ крестьянъ 202 да козаковъ 4 всего 206-ть,... Надеюсь, Вам это пригодится. |
| alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Zabellisa Скажите, а можно в Вашу галерею добавить портреты знатного войскового товарища Ивана Петровича Забелы 1713г., его жены Анны, и его тестя генерального обозного Василия Каспаровича Дунина-Борковского 1701-03гг. И еще: Вы знаете, что на Украине этот самый Дунин-Борковский, что-то вроде Дракулы? |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | alexgor125 Большущее спасибо за выписки, портреты Иван Петровича и Анны Васильевны у меня есть, но Вы можете вставить их в галерею, там доступ для всех alexgor125 написал: на Украине этот самый Дунин-Борковский, что-то вроде Дракулы вот это новость, первый раз слышу.....где можно ознакомиться с такими даными? |
| alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | В книге Платона Белецкого "Украинская портретная живопись XVII-XVIIIвв.", где приводится портрет Барковского, есть цитата из книги "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян. Извлечено из нынешнего народного быта и составлено Николаем Маркевичем. 1866г." Цитата следующая: "Упырь этот был злой человек, ел скоромное в страстную пятницу, насиловал жен и дочерей крестьян своих, самих крестьян одевал в медвежьи шкуры и травил меделянами (собаками). Когда упырь умер, его похоронили в Троицком монастыре, а другой день увидели, что едет он на шестерке вороных по Красному мосту, кучер, форейтор, лакей и три собеседника были черти. Вследствие разнесшейся по Чернигову молве, над умершим провозглашено было проклятие, после чего упырь со всем своим поездом провалился в Стрижень (реку), а когда после этого открыли гроб, то нашли в нем упыря красно-синим с открытыми глазами; тогда его пробили осиновым колом". Вот такая цитатка. И, кстати, если я не ошибаюсь, по украинскому каналу СТБ была передача, по-моему из цикла " В поисках истины", где подробно разбиралась эта легенда. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zabellisa » Результаты исследований » Беличья кладовая [тема №18536] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |