⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беличья кладовая Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Старченко Сергей Сергей, огромное спасибо, видела уже эту информацию, пока даже не представляю как ее связать с нашими благодарю за внимание к теме и помощь мой + |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Новости из беличьей кладовой объединенный проект Zabellovedenie - будет время, загляните на огонек, приглашаю!!! |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Zabellisa Огонёк! Если бы! Целый костер! |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1063 | Здравствуйте, Юлия! Недавно довелось побывать в Институте Российской Истории РАН, Санкт-Петербург. У них есть свои архивы. Фонд 226, Опись 1, Дело 684, 1597 г. " Дарственная грамота Войтеха Яновича Забелы его жене Анне Авгуштыновне на 1/3 имения в Баржанской волости.", 2л. Фонд 226, Опись 1, Дело 685, 1609 г. "Продажная запись Войтеха Олешковича Станиславу Забеле и его жене на имение в Баржанской волости", 1л. Фонд 226, Опись 1, Дело 686, 1609 г. "Дарственная запись вдовы С.Я. Забелы Ягнешки Яновны её второму мужу Еремею Рацыборскому на имение в Баржанской волости" Фонд 226, Опись 1, Дело 691, 1571 г. "Лист раздельный на земли Яна Забелы", 2л. Вот, такие дела там попались. Просмотрел всю опись. Интересовался Апраксиными, заодно и Ваши фамилии выписал. Фонд представляет собрания из различных архивов личных и сильно напоминает Фонд 1455, Опись 6 в РГАДА. С уважением, Дмитрий. |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | serenovo1 Дмитрий, огромное спасибо за заботу serenovo1 написал: Дарственная грамота Войтеха Яновича Забелы его жене Анне Авгуштыновне на 1/3 имения в Баржанской волости вот это мне где-то уже попадалось на глаза - отлично, теперь буду знать, где дальше искать |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Здравствуйте, Юлия! В Вашем дневнике есть тема: https://forum.vgd.ru/186/23871/ . Не решился лезть в нее с вопросом, а зашел сюда. В течение последних суток «случайно» стал родственен рязанскому духовенству. А началось отсюда: http://elib.nlr.ru/ru/search/map/77074/593/ Видите предпоследнюю снизу выпускницу ВЕЖУ Александру Соборову? Дело в том, что первым смотрителем ВЕЖУ стал мой прапрадед Михаил Иванович Левашев, а его жена Александра Ивановна была урожденной Соборовой (т. е. выпускница – ее племянница). Я безуспешно перелопачивал ВЕВ за 20 лет в поисках фамилии Соборовых, как вдруг… Дальше очень быстро с помощью рязанских АК + базы ВГД + Иоанна Добролюбова удалось установить, что с 1827 по 1869 в Скорбященской церкви Сапожка служил попом Иван Сидорович Соборов, а с 1869 и минимум по 1907 его сын Константин. Сын же Константина Митрофан долгое время состоял письмоводителем и бухгалтером 1-й рязанской гимназии. Еще в АК 1898 в Новом Киструсе почти миражом сверкнул священник Соборов П. К. в Троицкой церкви. Увидев у Вас А. И. Успенского (из Сапожка) и многих других представителей тамошнего духовенства, осмелюсь поинтересоваться, а не было в их семьях жен с отчествами Ивановна, Константиновна, Митрофановна? И не говорит ли о чем-то фамилия Соборовы? |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | ABY я не готова отвечать на Ваши вопросы, поскольку этой веткой практически не занимаюсь, по памяти - в ближайшем окружении наших Виноградовых фамилия Соборов не мелькала, но они у меня и не все еще проработаны, всяко может быть - взяла на заметку, если попадется - обязательно просигналю. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Zabellisa, понял - у меня примерно также - здесь играем, а здесь рыбу заворачивали... Но в вынужденной паузе пошел далее по сети. И посыпались новые персонажи, а крупнейший вот: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_406 Судя по всему, брат прапрабабки. Пишут, что необычайно добр был. А по ее трем фото можно прямо без грима ставить на роль Кабанихи... Крутого характера тетка была. Щупать ГАРО придется. Спасибо! |
| sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77 | По ссылке на Белорусском форуме narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html под номером 9161 есть Забелло,графиня,д.Соколки,Пышнянская Лепельский р. это Витебская губерния. |
| Эта тема была выделена из темы "Предистория..." (26 июня 2010 0:21) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zabellisa » Результаты исследований » Беличья кладовая [тема №18536] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |