⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беличья кладовая Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | А еще встретилась фамилия Забелина, может нужно? Выписки из журналов заседания Священного Синода от 15 апреля 2008 под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II СЛУШАЛИ: Доклад Преосвященного митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, председателя Синодальной Комиссии по канонизации святых, о материалах, поступивших в Комиссию, касающихся прославления новомучеников и исповедников Российских, пострадавших в различных епархиях Русской Православной Церкви, и о материалах, поступивших в Комиссию, касающихся почитания в различных епархиях Русской Православной Церкви святителя Воронежского Антония (Смирницкого; 1773-1846) и святителя Иоанна (Максимовича; 1896-1966), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского. ПОСТАНОВИЛИ: Включить в Собор новомучеников и исповедников Российских ХХ века имена подвижников, материалы о которых представлены: от Московской епархии: священника Михаила (Виноградова; 1873 - 31 мая 1932), монахини Евгении (Лысовой; 1892 - 17 ноября 1935), инокини Магдалины (Забелиной; 1863 - 8 декабря 1931); от Чебоксарско-Чувашской епархии: протоиерея Николая (Троицкого; 1895 - 10 марта 1945) и священника Илии (Измайлова; 1882 - 17 сентября 1937). Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святителя Воронежского Антония (Смирницкого; 1773-1846) и святителя Иоанна (Максимовича; 1896-1966), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского. СЛУШАЛИ: Доклад Преосвященного архиепископа Орехово-Зуевского Алексия, председателя Синодальной Богослужебной комиссии, о завершении комиссией работы над Службами общими прославленным новомученикам и исповедникам Российским XX века по чинам святости и о подготовленных комиссией: 1) Службе общей священноисповеднику XX века единому; 2) Службе общей преподобноисповеднику XX века единому; 3) Службе общей исповеднику XX века единому, а также о составленном комиссией Акафисте священномученику Серафиму (Чичагову), митрополиту Петроградскому. ПОСТАНОВИЛИ: Представленные богослужебные тексты: Службу общую священноисповеднику XX века единому, Службу общую преподобноисповеднику XX века единому, Службу общую исповеднику XX века единому и Акафист священномученику Серафиму (Чичагову), митрополиту Петроградскому, - утвердить и рекомендовать к общецерковному богослужебному употреблению. Направить утвержденные богослужебные тексты в Издательский Совет Русской Православной Церкви для издания. Список взят с официального сайта Русской Православной Церкви |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | tatiana-grigor2008 Татьяна, большущее спасибо - пока не знаю, куда их пристраивать - все в копилочку |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Zabellisa Юля! По http://lists.memo.ru/index4.htm мой родственник-священник, окончивший духовную семинарию, идет с начальным образованием. |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | elena_krd Лена, что-то я не совсем поняла, о ком идет речь - ссылка открывается н букву "Г" можно поподробнее....плииз.... |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Zabellisa Юля! Прошу прощения, вчера не было возможности по-людски изложить мысль, а наспех лучше ничего не писать вообще. Это к старому разговору, где Вы с valcha обсуждали, могла ли Ваша потенциальная родственница с двойной фамилией (явно не совсем простого происхождения девица) быть без образования. К этому я и "бухнула", что могла - "старорежимное" запросто именовалось, как начальное или вообще без образования. А ссылка на букву "Г" - это я уточняла со своим "скрезолом" по своему родственнику (вдруг что путаю). У него (Головинский, окончена духовная семинария, рукоположен в иереи) записано "начальное". Да и чтоб название дать, на какой ресурс ссылаюсь. Вот и все, извините. Сумбурно, конечно, но думаю, что в целом моя "глубочайшая" мысль ясна? |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | elena_krd уф...отлегло...более чем ясно - спасибо, продолжая тот разговор, теперь все становится на свои места - и девушка уж не та, за кого себя выдает, Мы вчера как раз просматривали ту ссылочку по репрессированным , а про Вашего священник с начальниым - обхихикаться, до чего ж людей в те времена довели, волосы дыбом. Мы с мужем вчера просматривали еще раз тот сайт, ссылку на который Вы прислали, искали по его фамилии - так там на глаза попалось одно семейство, где мать и 3-е детей сосланы в Тюменский край - младшей дочке на момент высылки всего 11 лет |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Zabellisa Еще к тому вспомнила... Дедушка мужа учился в гимназии, но окончить не у спел (революция стряслась, когда он в старшем классе был) - вот уже и без образования. А в их гимназии трагедия была. Мальчишек-гимназистов казнили, за то что они что-то эдакое против сов. власти в своей рукописной гимназической газете прописали. Вот Вам и агитация с пропагандой в 16 - 17 лет... Дедуля наш дожил почти до 100 и до конца был в здравом уме.... Так что это не придумки... Извините, убегаю... Лишнее потом, если нужно, из постов выкиньте, пож.! |
| Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Надеюсь, это будет Вам интересно... хттп://www.петерген.цом/публ/имуккуртам2.штмл СПИСОК ЛИЦ, упоминаемых в приходных разделах курских таможеных книг 1619-1677/78 гг. Составитель А. И. Раздорский Забела Иван сын Тимофеев; крест. Кондратия Шумакова; Курск; 1626/28 С уважением. |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Старченко Сергей Сергей, огромное спасибо, видела уже эту информацию, пока даже не представляю как ее связать с нашими благодарю за внимание к теме и помощь мой + |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Новости из беличьей кладовой объединенный проект Zabellovedenie - будет время, загляните на огонек, приглашаю!!! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zabellisa » Результаты исследований » Беличья кладовая [тема №18536] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |