Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20104
Лишь бы на пользу, уважаемая Юлия.

Там же имеется множество фотографий в различных ролях Марфы Забела-Врубель, я здесь одну только разместил.

Ещё раз Вас с Юбилеем форума!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Эта тема была выделена из темы "Наша веточка - Забелло" (1 июля 2023 17:23)
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Может пригодится фото - с кладбища в д. Мошково Оршанский район Могилевской области

Прикрепленный файл: IMG_3267.JPG
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Здравствуте! Пролистывал книгу по своей местности и снова встретил вашу фамилию. Николай Францевич Забелло, о принадлежащем ему имении в селе Рядыни Духовщинского уезда Капыревщинской волости Смоленской губернии. Может будет интересно, а может вы уже видели это) Если что, там есть более развернутый текст.

Прикрепленный файл: Untitled.jpg
Лайк (1)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 640
источник: Госкаталог https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12871916

Софья Платоновна Забелла.
Местонахождение: Государственный музей истории российской литературы им. В.И.Даля

Прикрепленный файл: 4155458.jpg
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Юлия, вот что встретилось случайно в сети:

"Алфавитный поуездный список землевладельцам Витебской губернии кроме крестьян (1878 год)

Материал скомпонован следующим образом: ФИО землевладельца, его вероисповедание, название имения, пространство земель в десятинах

Себежский уезд

Забелло София католичка Долосцы с фол. Езерище с фол. 9645"

https://kuscheyder.livejournal...e280846165

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Юлия, случайно обнаружил такой источник, есть к нему и алфавит, Забела упомянут пять раз:

zabela..png

screenshot_7.png

screenshot_1.png

screenshot_2.png

screenshot_3.png

screenshot_4.png

screenshot_5.png

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Забела-Врубель Н
[/q]

Уважаемая Юлия, сейчас по рекомендации одной из форумчанок читаю роман внучки композитора Римского-Корсакова о нелёгкой судьбе представителей "бывшей" аристократии после революции, там вскользь поминается и некая Забела, как образец оперного пения. Нашёл я и сюжет о ней, вот он:

https://ya.ru/video/preview/8403210613521679640
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Памятная книжка Ставропольской губернии 1914 года"

screenshot_71.png

screenshot_70.png

---
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32020
с. Крупичполе
Іваницького району

Списки загиблих, Ф. 9030, оп. 2, спр. 6; свідчення очевидців, Ф. 9030, оп. 1, спр. 73

Бабич Галина Василівна, утриманець, 1933 р., голод
Бабич Григорій Васильович, 1928 р., 1932 р.
Бабич Іван Васильович, утриманець, 1933 р., голод
...

Горда Микола Олексійович, 1933 р., голод
Забіла Христина [...], утриманець, 1933 р., голод
Кирій Іван Іванович, 1914р.,1933 р., голод
...

Христюк Олександра Євдокимівна, 1888 р., селянка, 1933 р., голод
Шут Дмитро [...], 1932 р., голод
Ященко Олександра Василівна, 1927 р., утриманець, 1933 р., голод

Джерело:
Національна книга пам'яті жертв Голодомору 1932 6 1933 років в Україні. Чернігівська область /Український інститут національної пам'яті, Чернігівська обласна державна адміністрація, Чернігівська обласна рада; Редколегія: В.М. Хоменко (голова редколегії) та ін. – Чернігів: Деснянська правда, 2008. С. 180.
---
Знания - сила
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈