Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
РГВИА, фонд 2602, оп.2, д.224
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Вдруг пригодится.
Памятная книжка Смоленской губернии на 1870 год. Духовщинский уезд. Мировой съезд. Члены, мировые посредники. ...3-го участка - Подпор. Николай Францович Забелло.
Он же далее указан как мировой судья, но уже поручик. )))
.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Видела знакомую фамилию "енерального обознаго" Петра Забелы в Родословной записке фамилии Яценко-Хмелевских. Там "вся енеральная старшина со всем войском Запорожским" к Великому Государю писали в частности об изменниках. Это РГБ. Видно, не был обучен грамоте, так как "в его место руку приложил сын его Степан".
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Tattia gach

gach написал:
[q]
Вдруг пригодится.
[/q]
- а как же, обязательно пригодится, отличное дополнение, спасибо!

Tattia написал:
[q]
в Родословной записке фамилии Яценко-Хмелевских
[/q]
- спасибо, а можно узнать, как именно называется эта книжица из РГБ

Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Родословная записка фамилии Яценко-Хмелевских : (По Черниг. губ.) / Сост. Василий Иванович Яценко-Хмелевский

Количество страниц: [2], VI, 142, II с., 4 л. схем. 25
A 239/409
A 319/70
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003555470#?page=1
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

tasha2010 написал:
[q]
В раздаточных ведомостях 212 Воздушно-десантной бригады за сентябрь 1941 г значится:
Командир взвода 4 десантно-парашютного батальона Забелло Н.Н.
[/q]

О нем же в книге Самчук И.А. Тринадцатая гвардейская. М., Воениздат, 1971. с. 18
"До батальона гитлеровцев атаковали роту старшего лейтенанта Забелло Н.Н. Десантники открыли меткий огонь по врагу, а когда его цепи поредели, Забелло возгласом "За Родину, за партию. вперед!"поднял своих бойцов в контратаку. Завязался жаркий бой, во время которого Забелло тяжело ранило. Командование ротой принял младший командир Никита Власков. Трудно пришлось бы роте Забелло, если бы на помощь ей не подоспели десантники лейтенанта А.Д. Харитонова. Гитлеровцы не выдержали стремительного удара советских войнов и, понеся большие потери, отошли на исходный рубеж."

Это 12-13 августа 1941 г. Бои под Киевом. Бой за д. Жуляны.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
tasha2010

Наталья, спасибо, замечательное дополнение rose.gif
утащила в копилочку
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tasha56

Наташа, спасибо - утащила в копилочку rose.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Ой, не удивлюсь если это ваша и есть 101.gif http://peddynasty-spb.ru/publ/zabello/1-1-0-38 happy.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

darina608 написал:
[q]
Ой, не удивлюсь
[/q]

и правильно сделаете, наши - правда пока еще не совсем опознанные - именно чьи confused.gif ,
уже скопировано здесь
но, огромное спасибо, что обращаете внимание rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Вверх ⇈