Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

ABY написал:
[q]
печальной судьбы Лазаревском кладбище. Могила - увы...
[/q]

Что, совсем никакой зацепочки не осталось по захоронению? А место захоронения известно? А в архив на Скорбященском обращались?
Лазаревское будут делать мемориальным и даже будут восстанавливать на нем храм в историческом объеме

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Zabellisa написал:
[q]
Что, совсем никакой зацепочки не осталось по захоронению?
[/q]

dntknw.gif Откуда? Семья, кроме одной сестры (за дворянина Елагина выскочила), сохранилась лишь потому, что все МОЛЧАЛИ. И даже в 1989 молчали. Одно фото пра сохранили без орденов - пришли бы с обыском, ничего не доказали бы - сюртук мятый...

Zabellisa написал:
[q]
А место захоронения известно?
[/q]

Его даже в Провинциальном некрополе нет. А он в год смерти вице-губернатора замещал с 16 января по 23 марта. И так каждый год примерно в сумме по кварталу за год.

Zabellisa написал:
[q]
А в архив на Скорбященском обращались?
[/q]

А они что-то знают?

Zabellisa написал:
[q]
Лазаревское будут делать мемориальным и даже будут восстанавливать на нем храм в историческом объеме
[/q]

Это их дело... Я обязан очерк о них всех написать, включая тех, кого и пра не знал. Это и будет памятником.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

ABY написал:
[q]
А они что-то знают?
[/q]

ну, нам по крайней мере указали место (пятачок), где раньше было захоронение - хоть что-то sad.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Zabellisa написал:
[q]
ну, нам по крайней мере указали место (пятачок), где раньше было захоронение
[/q]

101.gif Я тоже знаю место, где захоронен двоюродный прапрадед епископ Нафанаил (Н.И. Соборов) - ныне это автопарковка перед входом в Андроников монастырь - таковы наши национальные "традиции".
Чтобы не завершать на минорной ноте, добавлю пример иного свойства: http://mposm.ru/photo/12-0-202
Отец Матфей Березкину никто, разве что, брат по вере.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593
ЦГИАУ. Фонд 1336 О.2 Дело 5. Сведения о козаках и помещичьих крестьянах. - январь 1796.
Я уже выкладывал найденных судебных чиновников, однако, случайно замечены другие документы.
л.136
Екстракт Указам из Правящего Сената Господина Генерала лейтенанта, Сенатора Черниговского военного Губернатора, Управляющего Малороссийскою Губерниею и кавалера Сергея Козьмича Вязьмитинова за отсутствием его в Санктпетербурге.
...
л.137
"По прошению козака Ивана Волошина что бунчуковый Товариш Иван Забела недожидаясь по делу его о незаконной под видом крестьянства продаже его Волошина священнической женой Анною Ревуцкою оному Забеле окончательного решения, причиняет ему просителю ссемейством разные обиды и притеснения...
Указов точные копии для должного исполнения препровождены к Новгородско Северскому Губернатору действительному Статскому Советнику Алексееву..."

л.372
Ведомость Полтавского уезда ( предыдущие ведомости звучали так: Ведомость Миргородского уезда с показанием казенных и помещичьих земель намежеванных, состоящих в чрез полосном владении.)
... л.383 об.
по реке Шишацкой Голтве
...л.384
2 Маладиновщина капитана Александра Забелы / мужчин 87/ женщин 105
-капитана Павла Забелы / мужчин 103 / женщин 107..."
Почта!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11498
Юлия!
Забелин стрясся. Вроде Вы их тоже на примете держите?

РГИА 802-1-10233 (в описи стр. 340) 1837 "О вознаграждении наставников Тихвинских училищ - Забелина, Иванова и иеромонаха Виктора за исполнение обязанностей умершего смотрителя"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

elena_krd написал:
[q]
Вроде Вы их тоже на примете держите?
[/q]

Ой, Лена, с ужасом поглядываю и держу их в уме.....если, вдруг и они тоже....засыплюсь lol.gif
а пока всех на полочку confuse.gif

спасибо!

Budash

Сергей, спасибо - почту получила yahoo.gif
gac25
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Zabellisa

На сайте "Подвиг народа" наградной лист на красноармейца Царенок Петр Наумович внизу подпись ст. лейтенант Забелло.

Может пригодится.

Комментарий модератора:

спасибо, обязательно пригодится, загляну в ближайшее время на этот сайт, спасибо за напоминание и подсказку

---
Ищу любую информацию о тех кто носил или носит фамилию ЦАРЕНОК
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Может и не надо dntknw.gif , но на всяк случай:
Письмо графини Уваровой историку Забелину, 1897
http://www.zemlyanka-v.ru/shop...linu-1897/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Юлия! В"Именных списках убитых,раненным и без вести пропавшим нижним чинам 1914г." встретила: ряд. ЗАБЕЛО ПЕТР,прав.женат.Кокчетавского,Никольского,д.Михайловка,без вести пропав.1 августа 1914г. Список №465,стр.7431.Акмолинская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈