Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
Budash

Ого, спасибо огромнейшее, буду знать - была когда в мае в архиве просматривала 36 и 38 дело, там эти персоны тоже упоминались, практически за эти же годы
но там были краткие записи...что же там на 10-ти листах.......в следующий приезд начну с этого дела
конечно же, они нижние чины в гражданской службе
еще раз большое спасибо yahoo.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497
РГИА Фонд 802: УЧЕБНЫЙ КОМИТЕТ ПРИ СИНОДЕ
802-5-8439 "По отношению преосвященного Смоленского о награждении врача и преподавателя медицины Смоленской семинарии стат. советн. Забелло орденом св. Анны 2-ой ст. 14(? листов? литера не стоит) - в описи стр. 268.

С наступающим Вас, Юлия!

noviy-god-79.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
elena_krd

Елена, спасибо за поздравление и за информацию, а год какой там не написано было?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497
Склероз, матушка, не обессудьте. 1846 смотрю. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21228

Я, тя ишшо не поздравляла?
Прими, лапочка от родного чаловеча поздравления!

0_636d9_4bfa9c7a_orig
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Юрий_Днепр
Начинающий

Днепропетровск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Случайно наткнулся на упоминание о некоем Александре Забелло - http://www.arta-ekb.ru/images/rasst_dr_1.jpg (это сайт фирмы моего двоюродного брата в Екатеринбурге). Возможно, из Ваших?
Эта тема была выделена из темы "Гоголь Н.В." (5 января 2012 0:07)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Юрий_Днепр

спасибо, все возможно - будем разбираться confuse.gif
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593
ЦГИАУ. Фонд 1336 О.2 Дело 5. Сведения о козаках и помещичьих крестьянах. - январь 1796.
Выписано дело из каталога в ГАЧО, там оно помечено, что находится в ЦГИАУК. Я его заказал, в нем оказалось дело об административно-территориальном изменении Черниговского полка. Вначале идут указы, рапорты и прочее, связанные с подачей статистических данных о количестве казаков, казенных и помещичьих крестьян в населенных пунктах Черниговского и Киевского полка, захватили даже Речицкий уезд (казаков -нет) , а также о количестве и местонахождении судов всех инстанций, и даже ведомость содержащихся в гражданской тюрьме под стражей колодников Градижской городской тюрьмы. Все это нужно было для изменения и переподчинения некоторых территорий. Среди прочих документов были именные ведомости всех служащих судебных инстанций указанных территорий.
Встретились три записи с Забелами.
л.109
..."в Батуринском
Судья Петр Забела"...
л.357 об.
В списке судебных чиновников Черниговского полка Борзнянской сотни:
..."в уездном суде судья порутчик Николай Карпов сын Забела"...
л.358
..."в дворянской опеке предводитель секунд маіор Федор Карпович Забела"...
Смотрите почту на яндексе.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Zabellisa

Просматривала список сестер милосердия 1915 г Епифанская община. Увидела знакомую фамилию. Возможно Вы это уже знаете, не обессудьте!)))

Прикрепленный файл: Забелина В.К..jpg
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈