Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Современное деление Нижегородской области

Составлено на основании сайтов районов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Выкса

Город областного значения и городской округ включают в себя административно-территориальные образования:

город Выкса
рабочий поселок Ближне-Песочное
рабочий поселок Виля
рабочий поселок Досчатое
рабочий поселок Шиморское
Новодмитриевский сельсовет
Туртапинский сельсовет
Городской округ город Выкса образован в границах Выксунского района, который был преобразован в город областного значения Выкса.

Законом Нижегородской области от 15 июня 2004 года № 59-З Выксунский район был наделён статусом муниципального района.

Законами Нижегородской области от 15 июня 2004 года № 60-З и от 11 октября 2004 года № 110-3 в составе Выксунского муниципального района было образовано 5 городских и 7 сельских поселений.

Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 129-Збыли преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

городское поселение рабочий посёлок Виля и сельское поселение Сноведской сельсовет в городское поселение рабочий посёлок Виля;
городское поселение город Выкса и сельское поселение Мотмосский сельсовет в городское поселение город Выкса;
сельские поселения Новодмитриевский сельсовет, Новский сельсовет и Чупалейский сельсовет в сельское поселение Новодмитриевский сельсовет;
сельское поселение Нижневерейский сельсовет и городское поселение рабочий посёлок Шиморское в городское поселение рабочий посёлок Шиморское.
Законом Нижегородской области от 4 мая 2011 года № 51-З,городские поселения город Выкса, рабочий посёлок Ближне-Песочное, рабочий посёлок Виля, рабочий посёлок Досчатое, рабочий посёлок Шиморское и сельские поселения Новодмитриевский сельсовет, Туртапинский сельсовет преобразованы, путём их объединения, в городской округ город Выкса Нижегородской области.

Законом Нижегородской области от 10 мая 2011 года № 64-З, упразднено административно-территориальное образование Выксунский район Нижегородской области с образованием в его границах города областного значения Выкса Нижегородской области.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Гагинский район
Административный центр — село Гагино[60]

Гагинский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:[3][9]

Большеаратский сельсовет
Ветошкинский сельсовет
Гагинский сельсовет
Покровский сельсовет
Ушаковский сельсовет
Юрьевский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 138-З[82], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

сельские поселения Большеаратский сельсовет, Какинский сельсовет и Моисеевский сельсовет в сельское поселение Большеаратский сельсовет;
сельские поселения Ушаковский сельсовет, Ляпнинский сельсовет и Итмановский сельсовет в сельское поселение Ушаковский сельсовет;
сельские поселения Ветошкинский сельсовет и Тархановский сельсовет в сельское поселение Ветошкинский сельсовет;
сельские поселения Покровский сельсовет и Ломакинский сельсовет в сельское поселение Покровский сельсовет.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Городецкий район
Административный центр — город Городец, крупнейший город — Заволжье

Городецкий район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:

город Городец
город Заволжье
рабочий посёлок Первомайский
Бриляковский сельсовет
Зиняковский сельсовет
Ковригинский сельсовет
Кумохинский сельсовет
Николо-Погостинский сельсовет
Смиркинский сельсовет
Смольковский сельсовет
Тимирязевский сельсовет
Федуринский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 156-З[83], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

сельские поселения Бриляковский сельсовет и Ягодно-Лесновский сельсовет в сельское поселение Бриляковский сельсовет;
сельские поселения Зарубинский сельсовет и Зиняковский сельсовет в сельское поселение Зиняковский сельсовет;
сельские поселения Ильинский сельсовет и Мошковский сельсовет в сельское поселение Николо-Погостинский сельсовет.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дальнеконстантиновский район
Административный центр — рабочий посёлок Дальнее Константиново

Дальнеконстантиновский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования

рабочий посёлок Дальнее Константиново
Белозеровский сельсовет
Богоявленский сельсовет
Дубравский сельсовет
Кужутский сельсовет
Малопицкий сельсовет
Нижегородский сельсовет
Сарлейский сельсовет
Суроватихинский сельсовет
Тепелевский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 139-З[84], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

сельские поселения Белозеровский сельсовет и Таможниковский сельсовет в сельское поселение Белозеровский сельсовет;
сельские поселения Богоявленский сельсовет и Арманихинский сельсовет в сельское поселение Богоявленский сельсовет;
сельские поселения Малопицкий сельсовет и Маргушинский сельсовет в сельское поселение Малопицкий сельсовет;
сельские поселения Сарлейский сельсовет и Татарский сельсовет в сельское поселение Сарлейский сельсовет;
сельские поселения Суроватихинский сельсовет и Мигалихинский сельсовет в сельское поселение Суроватихинский сельсовет.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Городской округ город Дзержинск
1 Бабино посёлок
2 Гавриловка пгт
3 Гнилицкие Дворики посёлок
4 Горбатовка пгт
5 Дзержинск город, административный центр
6 Желнино пгт
7 Игумново посёлок
8 Колодкино посёлок
9 Лесная Поляна посёлок
10 Лесной кордон
11 Петряевка посёлок
12 Пыра посёлок
13 Северный посёлок
14 Строителей посёлок
15 Юрьевец посёлок
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Диве́евский райо́н — административно-территориальное образование (район) и одноимённое муниципальное образование (муниципальный район) в составе Нижегородской области России.

Административный центр — село Дивеево.
1 Верякушский сельсовет село Верякуши
1 Верякуши село, административный центр ↘438[4]
2 Дерновка деревня ↗36[4]
3 Ичалово село ↘214[4]
4 Кутузово деревня ↘16[4]
5 Ознобишино деревня →0[4]
6 Онучино село ↘277[4]
7 Ореховец село ↘322[4]
8 Слепые деревня

2 Глуховский сельсовет село Глухово
Глухово село, административный центр ↘646[4]
2 Лихачи деревня ↘122[4]
3 Суворово

3 Дивеевский сельсовет село Дивеево
1 Большое Череватово село ↘561[5]
2 Владимировка деревня ↘0[5]
3 Дивеево село, административный центр ↘6408[5]
4 Коврез посёлок ↗56[5]
5 Кременки село ↘588[5]
6 Крутцы деревня →1[5]
7 Маевка деревня ↗249[5]
8 Малое Череватово деревня ↘39[5]
9 Осиновка деревня ↗356[5]
10 Полупочинки деревня ↘118[5]
11 Рузаново деревня ↘48[5]
12 Спасовка деревня →0[5]
13 Челатьма село ↘21[5]
14 Яковлевка село

4 Елизарьевский сельсовет село Елизарьево
Елизарьево село, административный центр ↘693[4]
2 Круглые Паны деревня ↘134[4]
3 Трудовое село

5 Ивановский сельсовет село Ивановское
1 Березино село ↘77[4]
2 Ивановское село, административный центр ↘509[4]
3 Конново село ↘451[4]
4 Липовка деревня ↘73[4]
5 Силино деревня →0[4]
6 Смирново село ↘245[4]
7 Стуклово село ↘219[4]
8 Сыресево село ↘19[4]
9 Темяшево деревня ↘4[4]
10 Шахаево деревня
6 Сатисский сельсовет посёлок Сатис
1 Беленки посёлок ↗5[5]
2 Новостройка посёлок ↗32[5]
3 Орешки посёлок ↘48[5]
4 Полевой посёлок ↘7[5]
5 Сатис посёлок, административный центр ↘2652[5]
6 Хвощёво посёлок ↘17[5]
7 Цыгановка посёлок

Деревня Новое Кашино Верякушского сельсовета
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Княгининский район
Административный центр — город Княгинино[60]

Княгининский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:

город Княгинино
Ананьевский сельсовет
Белкинский сельсовет
Возрожденский сельсовет
Соловьёвский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 151-З[86], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

сельские поселения Ананьевский сельсовет и Островский сельсовет в сельское поселение Ананьевский сельсовет;
сельские поселения Белкинский сельсовет и Ургинский сельсовет в сельское поселение Белкинский сельсовет;
сельские поселения Возрожденский сельсовет и Покровский сельсовет в сельское поселение Возрожденский сельсовет;
сельские поселения Большеандреевский сельсовет и Соловьёвский сельсовет в сельское поселение Соловьёвский сельсовет.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ковернинский район
Административный центр — рабочий посёлок Ковернино

Ковернинский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:

рабочий посёлок Ковернино
Большемостовский сельсовет
Гавриловский сельсовет
Горевский сельсовет
Скоробогатовский сельсовет
Хохломский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 155-З[87], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

сельские поселения Горевский сельсовет, Белбажский сельсовет и Понуровский сельсовет в сельское поселение Горевский сельсовет;
сельские поселения Большемостовский сельсовет, Большекрутовский сельсовет, Каменский сельсовет и Шадринский сельсовет в сельское поселение Большемостовский сельсовет;
сельские поселения Хохломский сельсовет и Анисимовский сельсовет в сельское поселение Хохломский сельсовет;
сельские поселения Скоробогатовский сельсовет и Семинский сельсовет в сельское поселение Скоробогатовский сельсовет.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Краснобаковский район
Административный центр — рабочий посёлок Красные Баки

Краснобаковский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:

рабочий посёлок Ветлужский
рабочий посёлок Красные Баки
Зубилихинский сельсовет
Прудовский сельсовет
Чащихинский сельсовет
Шеманихинский сельсовет
Законом Нижегородской области от 11 августа 2009 года № 123-З[88], были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования:

городское поселение рабочий посёлок Ветлужский и сельское поселение Дмитриевский сельсовет в городское поселение рабочий посёлок Ветлужский;
сельские поселения Прудовский сельсовет и Чемашихинский сельсовет в сельское поселение Прудовский сельсовет;
сельские поселения Зубилихинский сельсовет и Козловский сельсовет в сельское поселение Зубилихинский сельсовет;
сельские поселения Кирилловский сельсовет, Носовской сельсовет и Чащихинский сельсовет в сельское поселение Чащихинский сельсовет.
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Красноктябрьский

Краснооктябрьский район включает в себя административно-территориальные образования и одноимённые муниципальные образования:
Большерыбушкинский сельсовет
Ендовищинский сельсовет
Кечасовский сельсовет
Ключищинский сельсовет
Маресевский сельсовет
Медянский сельсовет
Пошатовский сельсовет
Салганский сельсовет
Саргинский сельсовет
Семёновский сельсовет
Уразовский сельсовет
Чембилеевский сельсовет
Законом Нижегородской области от 28 августа 2009 года № 141-З, сельские поселения Александровский сельсовет, Китовский сельсовет и Салганский сельсовет были преобразованы, путём их объединения, в сельское поселение Салганский сельсовет
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈