Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Групповые фотографии по Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatyanaKaraseva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Фото классов школы 30 г Горький 1949г. На фото есть мой дедушка Муреев Леонид
какой класс, к сожалению, не знаю
1955г. 8 А класс на фото есть мой двоюродный дядя Муреев Виниамин

Прикрепленный файл: IMG_3734.jpegIMG_3717.jpeg, 2253639 байт
---
Нижегородская губерния Ищу сведения о предках священнослужителях Сергиевский Иоасаф (пономарь), Андрей 1850 его жена Александра Васильевна Амасийская, (псаломщик) Александра 1880 Вениамин 1886 (какое то время жил в киеве )Зеленский,Шапошников, Мандрусов, Муреев, Стулов, Тюрин
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
TatyanaKaraseva класс четвертый на вид
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323

Andy Nedilko написал:
[q]

tatiana pr написал:
[q]

Надпись на обороте фотографии: Выкса. 11 декабря 1926 год.
Второй ряд снизу, четвертая справа- учитель русского языка и литературы Елена Андреевна Виноградова. После 1926 г. переехала в Нижний Новгород.
Может быть кто-то узнает.
[/q]

Добрый день !
По этой школе у нас есть фотография 1927 года, где сфотографирован мой дед, Шмелев Николай Николаевич. Часть учителей я узнаю - надо будет опубликовать нашу фотографию и может Вы на ней знакомых узнаете.
Всего наилучшего !
Андрей Жданов-Недилько, Украина, г. Полтава.
[/q]

Андрей Николаевич, добрый вечер! Опять только увидела. Этой фотографией занимались сотрудники Выксунской библиотеки " Отчий край". Фамилии многих учителей и некоторых учеников они опубликовали. Фамилии и имена упоминала моя мама как своих учителей и и одноклассников. Хочу отправить в эту библиотеку еще несколько знакомых фамилий. Наверное, будет здорово, если Вы отправите фотографию Ваших. Две фотографии 1926 и 1927 гг. Это очень интересно. И очень многие выксунцы узнают своих.

Лайк (1)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277

Тонышев Сергей написал:
[q]
Этот коллектив каким-то образом связан с Волжским пароходством, но точно сказать не могу. Вероятно 1920-е годы.
[/q]

Добрый день! А у меня впечатление, что фото до 1917 года.

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Andy Nedilko, будет здорово, если Вам удастся уточнить датировку.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Andy Nedilko, будет здорово, если Вам удастся уточнить датировку.
[/q]

Спасибо, я с понедельника займусь этим вопросом, плюс дополнительно подключу нужных сотрудников и коллег. Надеюсь, что это не сильно сложно, хотя... в нашем деле трудно загадывать наперед. Всякое бывает.
Желаю Вам хорошего дня!

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

На сайте с 2015 г.

tatiana pr написал:
[q]
Надпись на обороте фотографии: Выкса. 11 декабря 1926 год.
Второй ряд снизу, четвертая справа- учитель русского языка и литературы Елена Андреевна Виноградова. После 1926 г. переехала в Нижний Новгород.
Может быть кто-то узнает.
[/q]

Добрый день!
Та же школа № 1 Выксы, но годом позже - 1927 год.
Во втором ряду крайний справа - Калинцев.
В верхнем ряду крайний слева - Шмелев Коля (1910-1944), мой дед. Краткая биография - уроженец Ардатова Нижегородской губернии; после переезда семьи в Выксу заканчивал там школу №1 (в монастыре); работал экономистом на "Выксунском металлургическом заводе"; образование - незаконченное высшее (4 курса заочно Московского гидрометеорологического института до войны); в сентябре 1941 года был призван в Красную Армию; воевал на Первом Украинском фронте; в боях был ранен и умер от ран в госпитале в начале мая 1944 года в Волынской области (Украина).
Про Елену Виноградову слышал, но не знал.
От покойной бабушки слышал, что на снимке присутствует учитель физкультуры, которого за рассказанный анекдот про товарища Сталина "загремел" в лагеря в 1938 году и вернулся в Выксу уже летом 1956 года; вернулся на пару дней - набил морду учителю, который написал на него донос в НКВД, а потом уехал жить и работать в Горький.
Лично я в Выксе не живу очень давно.
Вот эта фотография.
scan_1927.jpg

Прикрепленный файл: scan 1927.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈