Групповые фотографии по Нижегородской области
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1851
| Наверх ##
7 июня 2017 22:17 7 июня 2017 22:30 извиняюсь, ещё немного путаю Горький с Ульяновском. Видимо это Нижний Новгород (другие города даже не смотрю). Дворец спорта профсоюзов на проспекте Гагарина. Судя по более раннему виду, там спереди была низкая "пристройка" (которая по вашему снимку и достраивалась), незначимая для катка, и верх овальный был виден спереди (основной корпус сверху овален). Сейчас вид спереди несколько изменился, овал только частично оставлен, для узнавания, и пристроение на месте бывшего - несколько выше основного корпуса здания; по бокам также заметно, что фасадно конструкции пристроены незначительно по ширине. Время съёмки примерно 11-12 часов. Что, впринципе, соотносится с освещением местности и положению именно этого ДС подходит. Другие ДС Н.Новгорода не подходят по размерам, форме, расположению к трассе, и иным мелочам. Место съёмки показано на карте ниже зелёной сферой, с точностью до 5 метров. У места съёмки находится Волго-Вятская академия государственной службы (ВВАГС), иначе " Нижегородский институт управления". И люди на фотографии могут к нему иметь отношение (у них развиты качества практиков и мыслителей, что видно мне по внешности), т.к. с инструментом стоят как раз напротив института. Посмотрите по кадровому архиву интересуемые фамилии на данный период времени, в самом учреждении может быть музей и данные люди могут быть известны, иметься фото и т.д.
 | | |
| Ms Smith Участник
8 июня 2017 2:16 psyandr написал: [q] У места съёмки находится Волго-Вятская академия государственной службы[/q]
Спасибо большое! Очень интересный анализ и наводка на институт. "Элементарно, Ватсон") Проверю - отпишусь. --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | Лайк (1) |
| Ms Smith Участник
8 июня 2017 14:10 psyandr написал: [q] Посмотрите по кадровому архиву интересуемые фамилии на данный период времени[/q]
Правильно ли я понимаю, что это только при личном визите можно организовать? Почитала про доступ к сведениям, хранящимся в архивах ВУЗов (https://forum.vgd.ru/615/79696/). "По бумажкам младше 75 лет есть два варианта: 1) если искомая персона жива, то предоставляете ее письменное разрешение; 2) если искомая персона умерла, то предоставляете письменное разрешение наследников (но, как правило, если вы родственник, то все сводится к предоставлению документов о родстве)." Проблема в том, что следы этого родственника затерялись так, что я не знаю, жив ли он, и есть ли у него семья. То есть, сначала нужно этот вопрос выяснить, а потом уже вуз запрашивать (что может и не понадобиться вовсе). --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
8 июня 2017 14:38 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Ms Smith Участник
8 июня 2017 15:10 --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | |
| Наверх ##
8 июня 2017 20:40 Вы сами себе затрудняете поиск, даже не сделав акцента на это, сокрыв некоторые данные, тем самым занижая вероятность, что родные через какое-то время смогут найти этот форум и возможно написать, пусть и через годы.
Из трёх, Кузнецов не левый точно, а, думаю с самого начала, что самый правый.
Позвоните в учреждение, напишите электронно, объясните ситуацию - у них не 18 век сейчас. Другими способами можно искать. Мне сейчас хватило полминуты, чтоб найти наиболее вероятного и близкого потомка (если интуиция и иное не подвели, что правый) | | |
| Ms Smith Участник
8 июня 2017 23:58 psyandr написал: [q] сокрыв некоторые данные, тем самым занижая вероятность, что родные через какое-то время смогут найти этот форум и возможно написать, пусть и через годы.[/q]
На то, что эта информация будет здесь висеть несколько лет на случай, если откликнутся родственники, я не рассчитывала, если честно. psyandr написал: [q] Из трёх, Кузнецов не левый точно, а, думаю с самого начала, что самый правый.[/q]
Я написала сразу, что Кузнецов на фото в середине. Но интересно, как вы пришли к выводу, что он справа. psyandr написал: [q] Позвоните в учреждение, напишите электронно, объясните ситуацию - у них не 18 век сейчас[/q]
Это уж где как повезет) --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 11:06 9 июня 2017 11:17 Ms Smith написал: [q] что он справа.[/q]
место искал вначале, и не обратил внмимание на все слова. Было сомнение, что средний или правый, а "наобум" найдя первого попавшегося с фамилией Кузнецов - он сильно похож на правого. И, всё-таки, не факт, что от того учреждения люди, может они за углом на соседней улице жили (может даже друзья или родные, потому рядом), или в ином месте, или что-то связано с профсоюзами и ДС, потому и в кадр поместился дом спорта, НО дело в том, что фотография на фоне института управления вышла бы хуже из-за угла дообеденного солнечного освещения. Да и если снимали на память для архива учреждения, газеты, и на память просто, то пройдя путь от учреждения и заранее обратив внимание фотографируемых, то направление камеры таким примерно и было бы. | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
14 октября 2017 8:23 14 октября 2017 8:24 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
| tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
14 октября 2017 10:12 4 января 2018 23:56 Надпись на обороте фотографии: Выкса. 11 декабря 1926 год. Второй ряд снизу, четвертая справа- учитель русского языка и литературы Елена Андреевна Виноградова. После 1926 г. переехала в Нижний Новгород. Может быть кто-то узнает.
 | | Лайк (1) |
|