Групповые фотографии по Нижегородской области
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
2 апреля 2017 16:00 У меня есть его фото, датированное 1909 годом, где он намного моложе.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
2 апреля 2017 17:07 Тонышев Сергей Ты знаешь, писали так до революции тоже. . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Savanta2 Новосибирск Сообщений: 442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
2 апреля 2017 17:14 TatianaLGNN написал: [q] .А то Вы знаете как папу звали, а люди же не знают[/q]
Извините, я не подумала, что по нему будут ориентироваться... Моего папу (на групповой фотографии студентов-медиков) звали Евгений Геннадьевич Изюмов. Учился на лечебном факультете ГМИ с 1945 по 1951 гг. --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| Наверх ##
2 апреля 2017 17:17 TatianaLGNN написал: [q] Сейчас перепощу нафэйс.Там много людей из лингвистического
[/q]
Татьяна Львовна! Я честно не понимаю, не владею этой лексикой. Надо где-то в другом месте искать отклики? --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
2 апреля 2017 23:40 Тонышев Сергей Ответ на фэйсбуке "Светлана Лебедева Ой!!! Я нашла своего прадеда!!! Михаил Гаврилович Керичев - отец Вячеслава Михайловича Керичева. Сейчас скачаю, увеличу и буду изучать. Вот это находка! Спасибо огромное!!!" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 апреля 2017 23:43 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 апреля 2017 23:09 Тонышев Сергей Вот про одного человека с твоего фото Михаил Гаврилович Керичев родился в 1874г. в Костромской губернии в крестьянской семье. Чертежник-самоучка с 4 классами образования начинал трудовую деятельность на судостроительном заводе Общества "Дружина" в Звениговском затоне. За 19 лет работы на заводе дослужил до должности помощника главного механика. После ликвидации завода служил заведующим мастерскими в Паратском затоне. В 1916 году переехал с семьей в Нижний Новгород на должность главного механика пароходства "Русь", где и служил до национализации флота - до 1 октября 1922г. Судовладельцы по-дружески его звали "главный механик Волги!". С октября 1922г. работал в конторе Нефтесиндиката на должности наблюдающего за ремонтом судов (переименована в контору "Главнефти"). Думаю (точнее, уверена, но нет прямых доказательств), что эта контора была создана Нобелем. В Нижнем Новгороде имел 3 дома: один на ул.Семашко (сейчас там дом №37), в котором жил младший сын с семьей, второй на ул.Володарского (правее дома №57), третий на ул. Ковалихинской (сейчас там дом №30), в котором жил сам и семья дочери. В начале-середине 20х годов первые два дома добровольно сдал советской власти, в третьем жил до самой смерти, а семья дочери проживала в доме на Ковалихе до 1960г. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 5:53 Выложу здесь ещё две фотографии. Обе без подписи. На первой, видимо, опять студентки института иностранных языков г. Горького со своим преподавателем Изюмовым Г.Е.
 --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 5:56 На второй, судя по всему, студенты медицинского института г. Горького с преподавателями, год, наверное, 1945-46.
 --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5705 | Наверх ##
6 апреля 2017 12:59 22 апреля 2017 8:23  Нижегородская область-50ти десятые годы ХХ века --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
|