Военные училища Нижегородской-Горьковской области
| федотов В.В. Участник
г.Урай ХМАО Сообщений: 54 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 2006 6:50 Helgi Думаю, что все архивы касающиеся военных училищ, находятся в ЦАМО, вряд-ли их будут сдавать в архивы других ведомств. Кстати думаю что по Вашему вопросу - о судьбе ГВПУ наверняка смогут подсказать на форуме сайта РККА | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 396 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 марта 2006 19:19 TatianaLGNN, не могли бы Вы уточнить, всё же Горьковское военное радиотехническое училище прекратило соё существование или "переехало" в Питер? --- Helgi | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
28 марта 2006 15:03 Helgi Оно у нас называлось училище связи и переехало в Питер. А на его место тогда поставили училище тыла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 10:33)
|
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 июля 2019 1:05 А ГГМП или ГГЛП? Как расшифровать аббревиатуру военной школы, находившейся в 1941г. в Горьком? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 июля 2019 1:12 Я1ш2к3а4 написал: [q] А ГГМП или ГГЛП? Как расшифровать аббревиатуру военной школы, находившейся в 1941г. в Горьком?[/q]
В ВОв в Горьком находились: радиотехническое училище связи, зенитной артиллерии училище, военно- политическое, 2 танковых училища, школа младшего начальствующего состава НКВД, в 1944г. появилось Суворовское училище. Что ещё? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8117 | Наверх ##
28 июля 2019 7:48 Я1ш2к3а4 написал: [q] Что ещё?[/q]
Кого конкретно Вы ищите? Курсанта или выпускника? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
28 июля 2019 8:17 28 июля 2019 8:27 vikarii написал: [q] Я1ш2к3а4 написал:
[q] Что ещё?
[/q]
Кого конкретно Вы ищите? Курсанта или выпускника?
[/q]
На "Память народа" по ВПП проходит: "прибыл из 23 ГГМП или ГГЛП 27.02.42. на сборный пункт Западного фронта - Ленинградский вокзал Москвы, ..., а на то время находился в Горьком и, скорее всего, учился на связиста. Поэтому задала вопрос об этой аббревиатуре.А 23 атб или 523 автотранспортный батальон где находился в Горьком и когда расформирован? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8117 | Наверх ##
28 июля 2019 13:04 Я1ш2к3а4 написал: [q] На "Память народа" по ВПП проходит: "прибыл из 23 ГГМП или ГГЛП 27.02.42. на сборный пункт Западного фронта - Ленинградский вокзал Москвы, ..., а на то время находился в Горьком и, скорее всего, учился на связиста. Поэтому задала вопрос об этой аббревиатуре.А 23 атб или 523 автотранспортный батальон где находился в Горьком и когда расформирован?[/q]
Вам персону Вашу (чьи ФИО Вы так тщательно скрываете) надо искать в ЦАМО, а не разгадывать аббревиатуры. Ответы же на вопросы, которые Вы задаете, Вы получить тоже можете, например, от нас. Однако благотворительностью мы не занимаемся. Если интересуют подробности организации поиска по Вашим вопросам - пишите в личку. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LeolakurНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 апреля 2021 14:03 5 апреля 2021 14:05 Было ли военное училище до 1941 года? Ищу без вести пропавшего прадеда Мазина Николая Петровича.1903 года рождения, пропал летом 1941 года. Понимаю, что он мог прибыть в Горький из любого другого города, но прежде хочу поискать его через архивы возможного военного училища что был в Горьковской области, которые скорее всего он окончил так как был в звании мл.лейтенанта. --- Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах | | |
|