Копии ревизий с сайта family
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
11 марта 2017 17:30 Тонышев Сергей написал: [q] На всякий случай сообщаю, что все эти копии стали доступны для просмотра на сайте familysearch.com[/q]
не расстраивайтесь Сергей ....Ваши действия и публикации были одной из причин такого решения... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
11 марта 2017 18:50 thesolarrain написал: [q] не расстраивайтесь Сергей[/q]
Ошибаетесь, Михаил. Я не то чтобы расстроился, а очень даже рад этому. Мормоны выложили пока далеко не все ревизии, которые у них есть, а когда выложат, то их уже не надо будет покупать. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
11 марта 2017 19:16 Тонышев Сергей написал: [q] их уже не надо будет покупать.[/q]
вот по этому и написал ... предполагая что можете пожалеть о средствах...я и сам разделяю вашу радость ,да и всего сообщества вгд что есть такая возможность....жаль что так мало они успели отснять...удачи Сергей. ..был рад знакомству... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
4 апреля 2017 10:37 Доброго всем дня. Подскажите, знающие люди. на ТОМ сайте никому не встречались РС или метрики, исповедки по Лукояновскому уезду (с. Ирсеть (Селитьба))? Никак ничего найти не могу.Попалась одна РС на священнослужителей и всё. Может не так ищу? | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 13:29 graers написал: [q] [/q]
Гм...Нашел за 1782 год. А фамилий-то у крестьян и нету ((( | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
4 апреля 2017 13:45 4 апреля 2017 13:50 Есть только один способ: последовательно, без скачков углубляться в историю, находить максимальное количество информации в предыдущих (более близких к современности) годах. И потом выискивать соответствия по именам-отчествам мужчин и их жен. Я таким образом нашел запись о рождении прямого предка в метрической книге за 1825 год, благо имя его оказалось редким в этот год. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
4 апреля 2017 14:07 graers В ЦАНО успели отсканировать только РС1782 года в основном --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 14:35 lemasov написал: [q] [/q]
Это понятно. Только, вот, информации кот наплакал. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2017 14:43 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию. Т.е. там можно не искать более поздние? | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
4 апреля 2017 14:52 graers написал: [q] Только, вот, информации кот наплакал.
[/q]
1. Кто ищет, тот всегда найдёт! 2. Бороться и искать, найти и перепрятать! ;-) --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
|