Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копии ревизий с сайта family

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
piunov Александр, к стати, среди мещан г. Балахны, списки которых я выложил сегодня здесь, есть фамилия Пеунов.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Я сегодня обновил тему "Фонд 60 Балахнинский уезд".
https://forum.vgd.ru/2296/74880/0.htm?a=stdforum_view&o=
На первую страницу с описями поместил пометки дел, на которые у нас имеются копии. Кому нужно, обращайтесь в личку. По всем делам, вошедшим в пленки 2456293 и 2456298 дал в этой теме внутренние описи. Удалось в некоторых полученных ранее делах восстановить пропуски. Пользуйтесь активными ссылками с первой страницы темы. По ним из списка дел можно перейти к внутренней описи, размещенной ниже.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Большое спасибо, Сергей, за чётко организованную обработку материалов! Пеунова я нашел, только не знаю, мой ли это? Я хоть и разместил следующий вопрос в теме "Мещане", спрошу ещё и у Вас: в РС мещан г. Балахны указаны только мещане, проживающие в Балахне, или все к Балахне приписанные, в том числе и проживающие в других местах?
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

piunov написал:
[q]
в РС мещан г. Балахны указаны только мещане, проживающие в Балахне, или все к Балахне приписанные, в том числе и проживающие в других местах?
[/q]

Александр, в ревизских сказках приведены не списки жителей, а списки налогоплательщиков. Мещане могли жить где угодно, а налоги платили по месту приписки к мещанскому обществу. В крупных торговых селах, таких как, например Городец, многие местные торговцы записывались в купцы или мещане, но купеческие и мещанские общества были только в городах. Поэтому все мещане в Городце были либо балахнинские, либо семеновские, либо нижегородские, были даже московские, а жили всю жизнь здесь. Вот и в РС купцов и мещан г. Балахны я нашел несколько городецких жителей, хотя в ревизии этого не указано.
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Спасибо, теперь понял! Вопрос из темы "Мещане" удалил, как дублирующий!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Итак, подвожу промежуточные итоги по обработке и размещению полученных копий РС.
Из 13 вышеперечисленных новых пленок по Балахнинскому уезду сейчас нами получено 5.
Вот их номера:
2456293
2456298
2456299
2456301
2456301

Это все, на что хватило собранных денег.
Все пленки мной рассортированы по делам, из них удалены повторяющиеся кадры и технические вставки, не относящиеся к самому документу. Изменена нумерация кадров. Я старался приблизить её к нумерации листов в деле, где это возможно. На каждое дело, в котором значится более трех населенных пунктов, и они не указаны в названии дела, составлена внутренняя опись и выложена в теме "Фонд 60 Балахнинский уезд". У каждого дела, на которое у нас уже имеется копия, на первой странице темы сделана пометка синим цветом, а на те дела, для которых составлена внутренняя опись, сделана гиперссылка, позволяющая быстро переместиться к нужному сообщению.
Таким образом, мы уже имеем 48 пленок, из которых было выделено 196 дел, относящихся к Балахнинскому уезду. Кроме этого на пленках оказалось:
3 дела, относящихся к Ардатовскому уезду
19 дел, относящихся к Арзамасскому уезду
4 дела, относящиеся к Васильскому уезду
3 дела, относящиеся к Горбатовскому уезду
1 дело, относящееся к Княгининскому уезду
4 дела, относящиеся к Лукояновскому уезду
3 дела, относящиеся к Макарьевскому уезду
6 дел, относящиеся к Нижегородскому уезду
5 дел, относящиеся к Семеновскому уезду
3 дела, относящиеся к Перевозской округе (с уездами не разбирался)
1 дело, относящееся к Муромскому уезду Владимирской губернии
1 дело, относящееся к Солигаличскому уезду Костромской губернии
Также на пленках были копии самих описей фонда 60:
оп. 1
оп. 3
оп. 232
оп. 238А
оп. 239
оп. 239А
Нам осталось приобрести пленки:
2456303
2456304
2456305
2456306
2456307
2456308
2456309
2456318

На них будут дела из описи 232: 248, 249, 250, 254, 255, 256, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 677, 678, 681, 682, 682а.
Это 7 и 8 ревизии. Других дел на сайте familysearch.org по Балахнинскому уезду пока нет, но я надеюсь, что они появятся позже.

Нам нужно мобилизоваться и собрать недостающие средства - 6400 р.
---
nzahnn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Добрый день,
куда перечислять деньги за плёнки?
---
ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Добрый всем день
Меня тоже интересует Нижний Новгород.

Ищу Дубовых.
По рассказам- именно в городе она родилась. Есть точная дата рождения.

Готова поучаствовать финансово, если нужно. Подскажите, пожалуйста, как .

Спасибо.

---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Tatiana1979, пока речь идет о покупке копий ревизских сказок Балахнинского уезда. Нижнего Новгорода в них нет.

Tatiana1979 написал:
[q]
Ищу Дубовых.
По рассказам- именно в городе она родилась. Есть точная дата рождения.
[/q]

Не совсем понятно, кто это "она"?
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Теперь к вопросу покупки копий ревизских сказок Балахнинского уезда.
На данный момент нам осталось приобрести всего 4 пленки:
2456307
2456308
2456309
2456318

На них недостающие части дел 8 ревизии, полученных ранее с другими пленками - это дела Ф. 60 оп. 232 д. 677, 678, 681, 682а, а также одно новое дело Ф. 60 оп. 232 д. 682.
С приобретением этих пленок мы будем иметь практически все ревизские сказки Балахнинского уезда из описей 1, 2, 232, 238а, а также часть дел из описей 239а и 233.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈