Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копии ревизий с сайта family

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Тонышев Сергей Ой мне последнюю нужно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Пришлите, пожалуйста, реквизиты для оплаты.
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте . Есть ли Курмышский уезд. ? Очень нужны деревни Карачары и Каратаевка . Буду сотрудничать далее. Жду реквизиты . Катерина.
---
Плехова
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

_CaT_ написал:
[q]
Здравствуйте . Есть ли Курмышский уезд. ?
[/q]

Пока не попадался.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Тонышев Сергей написал:
[q]
Среди перечисленных выше дел, преимущественно относящихся к Балахнинскому уезду, оказались дела и по другим уездам...
[/q]

Сергей! Если можно, пишите и дальше в этой теме про попавшиеся на Балахнинских плёнках дела по другим уездам! На мой взгляд, это удобней, чем искать, что появилось нового в других уездах!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Сегодня разбирал пленку 2456299. На ней попалось только одно дело, не относящееся к Балахнинскому уезду. Это оп. 232, д. 143 (7 РС крестьян Арзамасской округи с. Туманова пом. Обзезкова Н. В.).
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
piunov Александр, к стати, среди мещан г. Балахны, списки которых я выложил сегодня здесь, есть фамилия Пеунов.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Я сегодня обновил тему "Фонд 60 Балахнинский уезд".
https://forum.vgd.ru/2296/74880/0.htm?a=stdforum_view&o=
На первую страницу с описями поместил пометки дел, на которые у нас имеются копии. Кому нужно, обращайтесь в личку. По всем делам, вошедшим в пленки 2456293 и 2456298 дал в этой теме внутренние описи. Удалось в некоторых полученных ранее делах восстановить пропуски. Пользуйтесь активными ссылками с первой страницы темы. По ним из списка дел можно перейти к внутренней описи, размещенной ниже.
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Большое спасибо, Сергей, за чётко организованную обработку материалов! Пеунова я нашел, только не знаю, мой ли это? Я хоть и разместил следующий вопрос в теме "Мещане", спрошу ещё и у Вас: в РС мещан г. Балахны указаны только мещане, проживающие в Балахне, или все к Балахне приписанные, в том числе и проживающие в других местах?
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

piunov написал:
[q]
в РС мещан г. Балахны указаны только мещане, проживающие в Балахне, или все к Балахне приписанные, в том числе и проживающие в других местах?
[/q]

Александр, в ревизских сказках приведены не списки жителей, а списки налогоплательщиков. Мещане могли жить где угодно, а налоги платили по месту приписки к мещанскому обществу. В крупных торговых селах, таких как, например Городец, многие местные торговцы записывались в купцы или мещане, но купеческие и мещанские общества были только в городах. Поэтому все мещане в Городце были либо балахнинские, либо семеновские, либо нижегородские, были даже московские, а жили всю жизнь здесь. Вот и в РС купцов и мещан г. Балахны я нашел несколько городецких жителей, хотя в ревизии этого не указано.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈