Встреча в Нижнем Новгороде
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
18 января 2018 14:21 18 января 2018 14:29 Первые в новом 2018 году генеалогические посиделки в Нижегородской областной детской библиотеке ждут своих участников 28 января (воскресенье) в 11.00. Нас ожидает насыщенная программа. В этот раз присутствующие смогут познакомиться с краеведческими изданиями, в том числе новинками, о которых расскажет доктор исторических наук, профессор, краевед Федор Александрович Селезнев. Будет организована выставка его книг из фондов библиотеки. И по нашей давней традиции о своей родословной расскажет краевед и путешественник Юлия Сухонина. Десять поколений семьи, сормовские корни. Все подробности и вопросы можно задать по телефону: 8831 4379779, отдел краеведения. Благодарим нижегородское отделение Союза Возрождения Родословных Традиций. (Пресс-релиз библиотеки)
  --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
19 января 2018 21:29 Татьяна Львовна! Разместите, пожалуйста, список новинок краеведческих изданий, которые будут представлены на посиделках, в этой теме! Спасибо! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
28 января 2018 22:17 28 января 2018 22:20 https://yadi.sk/d/a0GiKFD23Rrtm3 Доклад Юли А Это отзыв от 2 докладчика, Юлии Сухониной : " Рассказывала группе нижегородцев о своей родословной. Мои Сухонины в Сормово живут с 1621 года, как показали архивные изыскания.И вдруг ко мне подходит молодая дама и разворачивает листки с родословными выкладками. - Здравствуйте! Мы с вами родственницы. У нас с вами в 18 веке общие дед Матвей и бабка Василиса ))) Жизнь стОит ценить за такие повороты )))" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 февраля 2018 17:15 Генеалогические посиделки в Нижегородской областной детской библиотеке продолжаются! В этот раз в связи с праздниками они состоятся на неделю раньше - 18 февраля в 11.00. Всех ждут индивидуальные консультации – каждый может прийти и задать свои вопросы представителям нижегородского отделения Союза Возрождения Родословных Традиций, а также смогут послушать Антонину Павловну Сухонос, которая расскажет о своем роде, познакомит с папкой «Легенды, случаи в семье Перелей-Вода» и познакомит с несколькими рассказами. Все подробности можно узнать по телефону: 437-97-79, отдел краеведения, Любовь Вениаминовна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 марта 2018 13:45 Здравствуйте! Приглашаем вас на наши генеалогические посиделки. 25 марта в 11.00 мы ждем всех желающих в Нижегородской областной детской библиотеке (Звездинка, 5, 4 подъезд) на наши очередные посиделки по родословию. На этот раз у нас будет освещено три темы. Первая – это в преддверии 150-летия писателя-земляка Максима Горького презентация книги Виктор Гурьев (Viktor Gurev) «Максим Горький и писатели провинции». Она посвящена писателям, родившимся на территории современного Богородского района Нижегородской области, на жизненные и литературные судьбы которых оказал влияние А. М. Горький. Все желающие смогут ее приобрести. Второе выступление доброго друга нашей библиотеки Алины Халецкой «По страницам биографии Алексей Федоровича Кусакина: к 110-летию со дня рождения». И третье – Розалии Тюсува – «О Скляниных-Гурьевых». Более подробные справки по телефону: 4379779, отдел краеведения, Любовь Вениаминовна. Благодарим наших партнеров – Нижегородское отделение Союза Возрождения Родословных Традиций. Также, автор Е. Гребнев предлагает часть оставшихся экземпляров книги "Канавино: вчера, сегодня, завтра" к продаже (1000 рублей). Желающие могут ее заказать и купить, связавшись по данному e-mail. С уважением, Л.В. Сускина, зав. отделом литературы по краеведению и российской истории Нижегородской государственной областной детской библиотеки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
I_V_A Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 апреля 2018 18:57 Подскажите, пожалуйста, будет ли встреча в мае? --- Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв. | | |
21 апреля 2018 19:43 I_V_A Встреча будет завтра в 11 часов А 17 мая будет открытие малой выставки , посвященной Савелову и презентация новой книги АЗ и БУКИ и архивариус --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
I_V_A Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 апреля 2018 22:47 Спасибо огромное за быстрый ответ! Все никак не попадаю, но буду настраиваться на 17 мая. --- Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв. | | |
4 мая 2018 19:34 17 мая состоятся небольшие Савеловские чтения, посвященные памяти Л.М Савелова. С 11 часов будет семинар обучающийся по областному конкурсу "Моя семья в истории страны" А также рассказ о том, как восстанавливать свою родословную Несмотря, что заявляется семинар для библиотекарей школ, но вход свободный. В 14-00 состоится презентация книги Халецкой "Аз и Буки и мудрейший архивариус" Генеалогическая азбука для маленьких.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1302 | Наверх ##
17 мая 2018 19:58 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|