Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Нижнем Новгороде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Действительно, если не сложно, хотя бы знак, что смотрели, оставьте здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217
Сергей, конечно, посещающий форум народ смотрит. Может быть не все комментируют...
Не сомневайтесь и продолжайте. Благодарность примите ото всех молчащих.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Спасибо
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Тонышев Сергей написал:
[q]
Немного утешили
[/q]

Здравствуйте, уважаемые СВРТовцы! Ваши исследования и опубликованные материалы на ВГД и в СВРТ всегда для нас представляют большой интерес!
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
26 ноября в 11.00 – новая встреча для любителей родословия в Нижегородской областной детской библиотеке (Звездинка, 5).
Нас ждет презентация книги полковника Евгения Ивановича Макарова «Про воров и оперов». Книга будет интересна нижегородцам, в том числе родителям. На ее страницах автор рассказывает историю родного края, пропуская ее через самого себя, поднимает нравственные проблемы. Эта книга и для тех молодых ребят, кто еще не сделал основополагающего жизненного выбора, не определился в своих нравственных ориентирах. Желающие смогут приобрести книгу.
Второе выступление посвящено Н.Новгороду 18 века, а именно «Нещастным приключениям Василия Баранщикова, нижегородского мещанина», недостаточной литературной и художественной разработке уникального сюжета из нижегородско-российской и мировой истории. Ее всем поведает сотрудник библиотеки Нина Валентиновна Угланова.
И, как и всегда, у всех будет возможность свободно пообщаться с представителями нижегородского отделения Союза Возрождения Родословных Традиций.
Подробности можно узнать по телефону: 8(831)4379779, отдел литература по краеведению, Любовь Вениаминовна.
#библиотеканазвездинке #генеалогическиепосиделки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364
Разумеется читаем, Сергеи, но, к сожалению, в электронном виде не передать и 10% энергетики мероприятия. А лично очень редко получается присутствовать....
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
26 ноября прошли новые посиделки. Встреча с Евгением  Ивановичем Макаровым, автором книги "про воров и оперов" с членами генеалогического сообщества в Нижнем Новгороде.. Евгений Иванович необыкновенной судьбы человек, один из организаторов в 90-ые годы Нижегородского Рубопа. Работал в одной из колоний вначале своей милицейской карьеры, когда его в 27 лет вместо армии отправили служить в милицию.
Евгений Иванович родился на Автозаводе. Нижегородцы знают, что это не просто район города. Это город в городе, со своей резко отличающейся атмосферой жизни. И большинству жителей этого района было два пути обычно в советское время- работа на Автозаводе ГАЗ или попасть в зону. Редко кто тогда сумел избежать участи не попасть в милицию. Это район- конвейер. Район , котоьрый отличается прежде всего от всего города большой чистотой , порядком вокруг домов. Зеленый район. И в тоже время район, в котором в советское время не было даже нормального кинотеатра на 300 тыс жителей. Не хватало кружков, спортивных занятий для детей. Одна музыкальная школа. Художественная. Правда несколько блестящих школ, которые как могли вытаскивали детей из среды обитания. А среда была довольно воровская. Отцы большинство пили. И в этой среде рос Евгений Иванович, который даже попал на заметку и в милицию, и ворам. Все было. Но повезло , попал в математическую школу, да плюс хороший тренер по борьбе. Учителя сильнейшие увидели в нем технические наклонности, и он поступил в политехнический институт на металлурга. Случайно,т.к на радио фак не взяли из-за характеристики. Стройотряд, комсомольская работа. Политех всегда у нас отличался интересной общественной жизнью. Он стоит в центре города, на берегу Волги. Домой Евгений приезжал практически только спать
Потом завод. Где молодой мастер получил тоже хорошую закалку. Евгений Иванович фактически стоял у истоков организации школы самбо на автозаводе. А тут крайний срок -27 лет , когда забирали в армию. Ему предложили бумажки перебирать. Но не по нему. Тогда сказали иди в милицию. И первая должность была в зоне на нач отряда. Когда он пришел на зону, то формы не дали еще. В штатском, а там ребята с улицы. "Привет Женек, по какой статье чалишься" Да я к вам начальником Шок был у сидельцев. Но все эти навыки потом пригодились при создании РУБОпа. Его внедряли в банды.
У меня есть подруга, которая работала с Ним и Кладницким. Она острая на язык . И ругает всегда милицию Но за все годы я ни разу не слышала плохого слова от нее про Кладницкого и про Евгения Ивановича.
Много вопросов задали мы. Но самый тяжелый морально вопрос для него : " Что Вы чувствуете, когда Вам пришлось убивать лично человека, пусть и преступника"? А таких эпизодов было 4 за службу. До сих пор чувствует боль и тяжесть.
Евгений Иванович воспитал достойного сына, воспитывает внука. И на общественных началах занимается с ребятами самбо.
Молодежь к нему тянется, потому что главное его кредо "Говорить правду и только правду" Поэтому и не стал генералом. Системе такие не нужны. А еще он говорит, не верьте никогда всем фильмам где много стреляет полицейский. Нет этого в жизни и не может быть Но эти фильмы отрицательно воспитывает новое поколение полицейских, увы.
Еще он много рассказывал про полицию Германии, США.

Прикрепленный файл: IMG_2498.JPG
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фото с посиделок

Прикрепленный файл: IMG_2671.JPG
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фото

Прикрепленный файл: IMG_2676.JPGIMG_2677.JPG, 2911037 байт
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фото

Прикрепленный файл: IMG_2678.JPGIMG_2680.JPG, 3091648 байт
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈