Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
по 1897 году их нет нигде практически Т.к по указу о переписи 1897 они должны были уничтожаться Они и уничтожились Некоторые регионы правда это не выполнили. Рига например
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech Кстати ,как звонок удался? Насчет репрессий?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
TatianaLGNN Они не нашли этот запрос, хотя я все запросы отправляю только с уведомлением, и это уведомление было архивом
получено 31 декабря 2010 г. Но видимо затерялось. Я не стала возмущаться, просто повторно запрос отправила, ответили действительно в течение месяца, прислали копию протокола допроса с анкетными данными. Результат дал и запрос в Арзамас по поводу лишения избирательных прав. Нашли заявление егоо восстановлении в правах, а так же выписку из похозяйственной книги, адрес где они жили в Ардатове в 30-е годы, в частности узнала хоть как прабабушку звали и год ее рождения. Уже запрос в Питерский архив сделала по поводу его службы урядником и рождения деда там же. Аванс проплатила, надеюсь на результативный ответ. Спасибо за помощь..
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
TatianaLGNN Татьяна Львовна, я очень сомневаюсь иногда в достоверности анкетных данных, по прадеду. в частности, ведь был 1919 год, разруха и страх. В анкете репрессированного он говорит, что родился в Ардатове (стали бы они проверять или нет?), но в заявлении по восстановлению прав прадед пишет, что пошел служить урядником после службы в армии по набору., чтобы прокормить семью. Мог ли он теоретически попасть из Нижегородской губернии, Ардатовского уезда служить в Питер или в тот район в 1882 году? Кроме этого, в анкете указано, что прослужил он урядником 25,5 лет(а не 2 года, как следует из его прошения о восстановлении в избирательных правах) вплоть до 1 ноября 1915 года, возможно после этого они очутились в Ардатове (бежали из Питера от войны или вернулся с семьей в родные края?). Поэтому вопрос рождения в Ардатове моего прадеда под вопросом. Он пишет в анкете так же о своем образовании - городское училище. Поэтому возникают вопросы: мог ли прадед попасть на службу по набору аж в петербургскую губернию? если все же предположить, что родился прадед в Ардатове, было ли там на период 1880-1882 гг какое-нибудь городское училище? Кстати, спасибо за перечень фондов по Ардатову., я продолжу там поиски.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech Училище было. Другое дело фондов по нему нет
Насчет попасть на службу в СП? не знаю ответа
---
_______

Татьяна1208
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Татьяна Львовна! Помогите, пожалуйста.
Как мне узнать, где родился мой дед Соколов Иван Гаврилович 1989 г. (погиб на фронте в 1942 г.) Были ли у него братья и сестры?
И где и когда родился и на ком женился его отец (мой прадед) Соколов Гаврила …….?
Соколов Иван Гаврилович проживал в д. Сокол Извальского с/с Шахунского р-на Горьковской обл. Деревня Сокол входила в состав прихода Макариевской церкви села Хмелевицы Ветлужского уезда.
В какой архив надо делать запрос?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Татьяна1208 Татьяна. Попробуйте написать сначала в Балахнинский архив. Может что-то там найдут. Но вообще-то это Кострома. Хмелевицы туда входили раньше
---
_______

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Не знаю, может быть эта ссылка уже была (я не осилила все 96 страниц темы), это сайт "Приходы Нижнего Новгорода" http://www.nne.ru/parishes.php - может быть, кому-то пригодится.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Мой прапрадед Романов Константин и его брат были сосланы или переселены в Нижегородскую губернию из Коломны в середине 19 века. В нижегородской губернии один из них проживал в Каменном Овраге другой в деревне Озерки нынешнего Семеновского района. У Константина в 1883 году родилась дочь Анна - моя прабабушка. в ее свидетельстве о рождении указано: мать Романова Арина Федоровна и отец Романов Константин (отчества нет). Имя его брата тоже неизвестно (возможно, Иван). со слов моей троюродной бабушки в Коломне "у них была усадьба и они были очень ученые" Может, кто-то располагает хоть какой-нибудь информацией. Буду благодарна за любую зацепку. или за совет в каком направлении двигаться. Заранее спасибо.
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
дополнение: хотелось бы узнать возможное отчество моего прапрадеда, в каком году он появился в нижегородской губернии, даты рождения, смерти и т.д. его занятия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈