Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
мило4ка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Большое Вам спасибо!)))
---
Запорожец, Карасёв, Амелин, Толстов, Малышев.
козицына
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Нижегородской губернии 1825 год существовали с. Алексина, Михайловское, Поддубное? К какому приходу, уезду и волости относились? В каком селе проживали крестьяне Меньша(ши)ковы - крепостные Голицына? Заранее спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
козицына Таких сел не втсречала вообще Есть другие название похожие по первым двум Последнего вообще не видела
Насчет в каком селе могли жить люди носившие такие фамилии на 1825 никто не даст ответа. На 1825 год и фамилий могло не быть
Единственно, что можно узнать, какими селами и деревнями владели Голицына на период 1816-1834 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО

ф.156 оп.2, дела:

29 РС крестьян деревни Средний Чепкас Буинской округи, деревни Малое Ломакино Сергачской округи Нижегородского наместничества 1795 г.
61 на церковнослужителей, сторожей и их семей города Курмыша и уезда 1815
66 на удельных крестьян Алатырского и Курмышского уездов
Лайк (1)
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN Спасибо за помощь. по Вашему совету обратилась за помощь в поисках информации по моему прадеду Бурмистрову Александру Васильевичу в Арзамасском архиве. Нашли только за период 1928-1942 гг. Но в этот период ни один из детей с ними уже не жили. Можно ли материалы по Ардатовскому уезду и Ардатову, в том числе похозяйственные книги, возможно, данные переписи 1917 г.,(состав семьи, хозяйство, а если перепись, то и место службы) еще где-то посмотреть, а именно в Нижегородском архиве ? И еще вопрос. В декабре 2010 года я отправила запрос в ЦАНО по поводу анкетных данных моего прадеда из дела репрессированного, уведомление о том, что письмо получено у меня есть, а вот никакого ответа по существу запроса нет. Это так долго ждать или стоить повторить запрос? Cgfcb,j/
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech Странно у нас отвечают за месяц Тем более по репрессиям Лучше позвоните им комнату для справок
тел. справочного стола

(831) 433-46-63

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN Спасибо. Позвоню обязательно. А как насчет материалов по Ардатовскому уезду за период до 1924 года в ЦАНО, есть ли смысл запрос делать? Спасибо.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech до 1917 есть смысл. По Ардатову есть похозяйственные книги за 1864 год
Правда там списки рекрутских семей
Я завтра посмотрю что есть по Вашим местам в архиве
Могу одно сказать, что есть смысл поискать историческую информацию по закрытию церквей. Это да. Там могут быть дела по верующим, которые просили не закрывать церкви например А это списки
Потом зайдите на сайт opentextnn.ru
Там опуликован весь путеводитель наших фондов
Посмотрите что есть по Вашим местностям
Материала много. Другое дело, чтобы конкретно найти по Вашим, надо коннкретно просить поискать в определных фондах. А это такой долгий запрос, что у архива нет возможности по таким запросам работать
На сколько я поняла Ваши местности это третий стан по приставу и 5 участок по земству
Т.е я бы посмотрела фонд 353 Ардатовского уезда- это 3 стан полицейского пристава
и фоде 308-5 участок правда в последнем всего3 делп
Потом есть вонд просто по Виле- 379 с 1910-1915
и Ф1853 самого Вильского завода
По Выксе фонд 437 период 1865-1908 год
Остального нет ничего
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech Ди и в Арзамасе Ва явно не все посмотрели Они посмотрели Вам скорее всего их картотеку
А такм есть фонд 158 Ардатовская земская управа. Там надо искать дела по Вашей местности
фонд 51 воинское присутствие Ардатовского уезда( Послужные и формуляр-
ные списки солдат и нижних чинов умерших, убитых пропавших без вести и
34
находящихся в плену по Ардатовскому уезду (1916 – 1918 гг.). Приемные
росписи призывников Ардатовского уезда (1906,1914,1915 гг.).)
Ардатовское уездное попечительство по делам обеспечения семейств
запасных воинских чинов и ратников ополчения, г. Ардатов.
50
Ф. 82. 3 ед. хр. 1915–1916, 1918 гг. 1 оп. Списки демо-
билизованных солдат по волостям Ардатовского уезда
КОМИССАРЫ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
1917 г. - ? Ардатовский уездный, г. Ардатов..
Ф. 232. 52 ед. хр. 1917 г. 1оп. Протоколы собраний селений Ардатовского уезда по вопросам правильной
рубки леса, запашки земли, отпуска хвойного леса для устройства дорог( там могут быть списки)
---
_______

Nsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться, кто интересуется селом Черное Стрелицкого стана Нижегородского уезда периода 1640-1680гг (и ранее). Буду рад любой информации, а также готов поделиться тем, что имею за этот период. Особо хотелось бы надеяться на отклик представителей города Дзержинска, располагающегося ныне на месте, в том числе, и села Черное.
Заранее премного всем благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈