Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Татьяна Львовна! Здравствуйте!
Опять прошу у Вас помощи, помогите установить приходскую церковь для д.Песочное Благовещенской волости Варнавинского уезда Костром.Губерн.
Смотрела метрички церквей села Знаменского и села Благовещенского - прихожан из Песочного там нет. Ближайшее село от Песочного - Староустье, там церковь открылась в начале 20 века, а меня интересует середина 19-го. Троицкое и Воздвиженское - уже Нижегородская губерния.

С благодарностью!
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
ИринуФка надо наверное специалиста в том архиве спрашивать Увы. Я не знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
TatianaLGNN
А можно уж совсем меркантильный вопрос-сколько будет стоить услуга архива по поиску информации, сейчас конкретно интересует балахна. хотябы чтобы сориентироваться
BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Ищу любую информацию о прадеде
Жарков Василий Кузьмич
годы жизни 1871-1903
село Великий Враг Котовского уезда Нижегородской губернии
личный дворянин.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
BardSam котовского уезда в НГ не было
Великого врага в нашей губернии было два Один в Нижегородском уезде
второй в Арзамасском
Вы скорее всего говорите про первый,т.к есть у нас Кстовский район сейчас, где находится Великий Враг
Насчет дворянина Жаркова- в архиве нет сведений. см список дворян НГ- здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1127
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
BardSam
Может быть, село Великий Враг Кстовского района Нижегородской обл.
А в то время, возможно, относилось к Нижегородскому уезду.
В интернете наберите уезды Нижег.губернии и увидите, что Котовского уезда нет.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Svetlana1051 Если Вы поедете сами, то Ва будет стоить только 110 рублей( билет туда и обратно)
Тем более в Балахне можно все снимать бесплатно
Но почему я Вам сказала про Балахну Там есть списки сразу после революции. Всякие сельсоветы и т.п но сначала зайдите на сайт Балахнинского архива. Скачайте себе их путеводитель и в нем поищите свое село
---
_______

BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Tanusechka написал:
[q]

BardSam
Может быть, село Великий Враг Кстовского района Нижегородской обл.
А в то время, возможно, относилось к Нижегородскому уезду.
В интернете наберите уезды Нижег.губернии и увидите, что Котовского уезда нет.
[/q]

Наверное все таки кстовский район
кстовский и котовский разница в одной букве, возможно очепятка
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Только начинаю поиск своих предков. Пожалуйста, помогите с выработкой плана действий. Мой прадедушка Золотов Тимофей Васильевич (1886 г.р.) вместе со своей женой Золотовой Анисьей Арсентьевной (предп. 1890 г.р) и детьми - Артемием, Александром, Павлом, Иосифом, Еленой, Евдокией и Софьей проживали в д. Фатеево Нижегородской губернии. Был раскулачен. Со слов бабушки - Елены, семья владела лавкой, где торговали тканями, за которыми Тимофей Васильевич ездил в Москву. Лавка располагалась в двухэтажном доме на первом этаже, на втором проживала семья, все дети помогали в торговле. Была скотина, приличное хозяйство. Семья была глубоко верующей, старообрядцы древлеправославной поморской старообрядческой общины. Тимофей был выходцем из бедных крестьян, всего добился сам, закупая продукты по деревням и продавая потом партиями. Анисья, со слов бабушки, наоборот была из состоятельной семьи, ей пророчили выгодное замужество, даже сватался купец "в меховой шубе на санях", но она предпочла бедного. Отец дал согласие, но оставил без приданного. После раскулачивания (по доносу односельчанина) и конфискации имущества Тимофея арестовали, а потом сослали в г. Бийск? Анисья с детьми ходила по деревням и просила милостыню, т.к. раскулаченных в не особо привечали, умерла в это время маленькая Софья. Потом, опять со слов бабушки, Тимофей тайком, сбрив бороду, чтобы не узнали в родных краях, приехал и забрал семью туда, где был сослан. Далее история то проясняется, то опять запутывается, но все более менее ясно, во всяком случае, есть еще родственники, способные пролить свет. Тимофей был еще раз лишен имущества (пасеки), побывал за это в тюрьме, где встретил новую жену. Павел, Артемий и Александр погибли на войне. Евдокия с мужем оказалась в Павлодаре. Иосиф и Елена с матерью Анисьей в Самаре.
В 90-е годы Моя бабушка с помощью юриста делала запросы в архивы Нижегородской области, но с целью возвращения или компенсации конфискованного имущества. Были получены следующие документы:
1. Из государственного архива Нижегородской области 27.07.98 г. ответили, что в картотеке лиц, лишенных прав по Нижегородскому краю, имеется карточка, составленная по документам Ковернинского райисполкома за 1928-1934 гг. на Золотова Тимофея Васильев., возраст на 1931 г. 45 лет, жителя с. Фатеево Фатеевского района, со следующими данными: "лишенец с 1926 г., торговец решетами, находящийся в арест. доме с 1928 г. Сведений о раскулачивании и конфискации имущества Золотова Т.В. в документах архивных фондов Нижкрайисполкома и УКГБ по Горьковской области не обнаружено в виду неполноты справочного состава документов о раскулаченных. Документы Ковернинского райисполкома, райфинотдела и с/с советов Ковернинского района на хранение в архив не поступало. Рекомендовали обратиться в Балахнинский территориальный архив.
2. Балахнинский территориальный архив дал следующую справку: В докумнтах фонда Исполкома Ковернинского райсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов за 1929-1936 гг. Имеются сведения, что в списках лиц, лишенных избирательных прав по Фатеевскому с/совету за 1928, 1930-31, 1934 гг. значится Золотов Т.В., лишенный избирательных прав с 1926 г., как торговец, имел патент 6 разряда. Также лишена прав его жена Золотова Анисья Арсентьевна, как материально зависимая. Сведений о раскулачивании, в т.ч. описи изъятого имущества в документах архивных фондов Ковернинского райисполкома, коммунального отдела за 1929-36 гг. не обнаружено.
3. ИЦ УВД Нижегородской области ответил, что сведений о раскулачивании также не имеет.
Привожу всю, имеющуюся информацию, так как, возможно, она имеет значение для моих поисков.
Моя ближайшая цель - узнать как можно больше о Тимофее и Анисье - где родились, сословие, имелись ли сестры - братья, кто их родители. Затем попробовать проследить историю их ближайших родственников, а затем уточнить информацию о раскулачивании, месте ссылки Тимофея. Подскажите, как лучше организовать работу, куда и с какими запросами нужно обращаться, что я могу найти в уже выложенной в интернете информации, есть ли свои особенности, учитывая тот факт, что они были старообрядцами.
Заранее благодарна за любую помощь и прошу прощения за многословнось.
Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
TatianaLGNN
съездить в балахну возможности нет (по крайней мере пока). на данном этапе хотелось бы просто составить покаленную роспись. к сожалению даты рождения есть только бабушки и дедушки, а про их родителей практически ничего не известно, фамилии и имена и те менялись поэтому и хочу пока просто написать запрос в балахну на данные из метрических книг, а летом может и смогу выбраться в архив сама. отсюда и вопрос сколько может стоить "дорогая" помощь архива?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈