НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
1 февраля 2011 20:58 АлИв Посмотрю свои записи Русиновых точно не исследовала полностью. Но могу сказать на 1858 год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Svetlana1051 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2011 22:03 Подскажите! совсем запуталась с уездами и волостями Нижегородской губернии. интересует село (деревня) Итманово. сейчас это Гагинский район. Ищу записи по родственникам по фамилиям Волгины, Гуляевы, Налькины. и еще интересует информация про барона Жомини. хотелось бы либо переговорить с краеведом или прочитать более подробно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:38 Svetlana1051 У нас есть диск по Нижегородскому краеведению По Жомини много интересных книг в областной детской библиотеке Лично передала в отдел краеведения книгу об этом роде Итманово- село- Сергачский уезд Итмановская волость. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 февраля 2011 23:49 АлИв Русиновы есть и есть Ваш Ксенофонт Насчет Фроловых Они были переселены в Юрино. И кстати они были не только Фроловыми, а вторая фамилия была Кутянины. Подозреваю кто должен быть ее отцом. Но Анны у него на 1858 год нет Она могла родится позднее 1 апреля 1858 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ksyha Новичок
2 февраля 2011 18:46 Здравствуйте. Татьяна Львовна посмотрите пожалуйста может у вас есть какие нибудь данные на Бардиных. Они проживали примерно Варнавинский или Семеновский районы село Залесное. Нужно узнать откуда начинать поиск. | | |
2 февраля 2011 19:19 ksyha Увы , это не моего обычного интереса. Нет ничего. На СВРТ есть Ольга Барыкина. Она занимается этой частью области А начала бы я с балахнинского архива --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Svetlana1051 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 февраля 2011 21:01 TatianaLGNN спасибо большое за ответ. очень помогло и историю села сразу нашла...скажу прямо я впечатлилась  у меня еще вопрос-есть информация, что прадеда раскулачили (родственники так говорят), но возможно, что раскулачили, но не осудили? | | |
3 февраля 2011 21:40 Svetlana1051 Могли раскулачить,но не судить Поищите инормацию на сайте по репрессиям Еще можноьпоискать сведения в Арзамаском архиве по лишенцам.( т.е его могли лишить избирательных прав) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 февраля 2011 22:36 TatianaLGNN Спасибо, я буду ждать эти описи по пгт. Виля. Все Ваши советы воплощаю. Очень много связано с Нижегородской областью по линии отца. Подскажите, пожалуйста, по г. Ардатову, Арзамаского уезда. Там в 1924 году (возможно примерно с 1910 г) проживал мой прадед Бурмистров Александр Васильевич, 1862 года рождения, он был служащим, имел собственный дом. В 1931 году его лишали избирательного права как бывшего полицейского урядника (им он служил в 1888-1889 году в Ленинградской области). Я узнала это из следственного дела моего деда (он был репрессирован, я изучила его дело) нет никаких сведений о том, каким служащим был его отец (мой прадед), никакой информации нет о матери. Но, возможно, информамация о лишении права поможет выйти на какую-либо информацию о том, где он служил, состав семьи, кто была жена, с какого времени служил и пр.) Где можно зпросить эту информацию и как грамотно назвать требуемый источник информации. Спасибо. --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
vgord Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 февраля 2011 15:31Русиновы Уважаемая TatianaLGNN! Вы писали, что есть сведения о Русиновых в г. Богородске, имеют ли они отношение к Русиновым в Лукоянове? И еще, есть ли у вас какие-нибудь данные о жене Русинова Николая Ивановича (1820-1886) из Лукояновского уезда? Спасибо --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
|