Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
АлИв Посмотрю свои записи Русиновых точно не исследовала полностью. Но могу сказать на 1858 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Подскажите! совсем запуталась с уездами и волостями Нижегородской губернии. интересует село (деревня) Итманово. сейчас это Гагинский район. Ищу записи по родственникам по фамилиям Волгины, Гуляевы, Налькины. и еще интересует информация про барона Жомини. хотелось бы либо переговорить с краеведом или прочитать более подробно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Svetlana1051 У нас есть диск по Нижегородскому краеведению
По Жомини много интересных книг в областной детской библиотеке Лично передала в отдел краеведения книгу об этом роде
Итманово- село- Сергачский уезд Итмановская волость.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
АлИв Русиновы есть и есть Ваш Ксенофонт
Насчет Фроловых Они были переселены в Юрино.
И кстати они были не только Фроловыми, а вторая фамилия была Кутянины. Подозреваю кто должен быть ее отцом. Но Анны у него на 1858 год нет Она могла родится позднее 1 апреля 1858 года
---
_______

ksyha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Татьяна Львовна посмотрите пожалуйста может у вас есть какие нибудь данные на Бардиных. Они проживали примерно Варнавинский или Семеновский районы село Залесное. Нужно узнать откуда начинать поиск.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ksyha Увы , это не моего обычного интереса. Нет ничего. На СВРТ есть Ольга Барыкина. Она занимается этой частью области
А начала бы я с балахнинского архива
---
_______

Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
TatianaLGNN спасибо большое за ответ. очень помогло и историю села сразу нашла...скажу прямо я впечатлилась shok.gif у меня еще вопрос-есть информация, что прадеда раскулачили (родственники так говорят), но возможно, что раскулачили, но не осудили?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Svetlana1051 Могли раскулачить,но не судить
Поищите инормацию на сайте по репрессиям
Еще можноьпоискать сведения в Арзамаском архиве по лишенцам.( т.е его могли лишить избирательных прав)
---
_______

margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
TatianaLGNN
Спасибо, я буду ждать эти описи по пгт. Виля. Все Ваши советы воплощаю. Очень много связано с Нижегородской областью по линии отца. Подскажите, пожалуйста, по г. Ардатову, Арзамаского уезда. Там в 1924 году (возможно примерно с 1910 г) проживал мой прадед Бурмистров Александр Васильевич, 1862 года рождения, он был служащим, имел собственный дом. В 1931 году его лишали избирательного права как бывшего полицейского урядника (им он служил в 1888-1889 году в Ленинградской области). Я узнала это из следственного дела моего деда (он был репрессирован, я изучила его дело) нет никаких сведений о том, каким служащим был его отец (мой прадед), никакой информации нет о матери. Но, возможно, информамация о лишении права поможет выйти на какую-либо информацию о том, где он служил, состав семьи, кто была жена, с какого времени служил и пр.) Где можно зпросить эту информацию и как грамотно назвать требуемый источник информации. Спасибо.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая TatianaLGNN!
Вы писали, что есть сведения о Русиновых в г. Богородске, имеют ли они отношение к Русиновым в Лукоянове?
И еще, есть ли у вас какие-нибудь данные о жене Русинова Николая Ивановича (1820-1886) из Лукояновского уезда?
Спасибо
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈