Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
АлИв По таким сведениям вряд ли Вам ко поможет слишком мло данных.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Madzha Увы. с татаринами сложно РС нет по Курмышскому уезду Метрики скорее всего в УФЕ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

TatianaLGNN написал:
[q]
Увы. с татаринами сложно РС нет по Курмышскому уезду Метрики скорее всего в УФЕ
[/q]

Т.е. искать надо метрики? Или некие записи из мечетей?
А что такое РС - Рекрутские Списки или Ревизские Сказки ?
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая TatianaLGNN !
Спасибо Вам!
На сайте forum.svrt.ru обнаружил ваш пост: "...Сегодня обнаружила, что в Балахнинском архиве сохранились метрические книги по Курмышскому уезду Симбирской губернии. Именно Симбирской,т.е в период с 1816 по 1859 год и еще несколько книг по 60ым годам и 1 книга по 1878 году..."
Может там что-то есть?

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Madzha Это провославные метрики. Мусульманских метрик нет у нас вообще
Но есть человек, который восстанавливает мусульманские родословные Доктор исторических наук
---
_______

АлИв
Начинающий

АлИв

Беларусь, г. Гомель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
TatianaLGNN. Спасибо за ответ. Все, что известно о моей бабушке Воеводиной (Русиновой) Анне Ксенофонтовне это,что она родилась в г.Богородске 21.01.1895г. умерла в 21.01.1975г. в г. Мичуринске. Отец её ,Русинов Ксенофонт Семёнович ,был рабочим на одном из кожевенных заводов Богородска, уроженец Богородска, умер возможно в 1924г. Мать - Фролова Мария Федоровна (1857(8) - 1942) тоже из Богородска.
С уважением, Александр.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
АлИв Посмотрю свои записи Русиновых точно не исследовала полностью. Но могу сказать на 1858 год
---
_______

Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Подскажите! совсем запуталась с уездами и волостями Нижегородской губернии. интересует село (деревня) Итманово. сейчас это Гагинский район. Ищу записи по родственникам по фамилиям Волгины, Гуляевы, Налькины. и еще интересует информация про барона Жомини. хотелось бы либо переговорить с краеведом или прочитать более подробно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Svetlana1051 У нас есть диск по Нижегородскому краеведению
По Жомини много интересных книг в областной детской библиотеке Лично передала в отдел краеведения книгу об этом роде
Итманово- село- Сергачский уезд Итмановская волость.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
АлИв Русиновы есть и есть Ваш Ксенофонт
Насчет Фроловых Они были переселены в Юрино.
И кстати они были не только Фроловыми, а вторая фамилия была Кутянины. Подозреваю кто должен быть ее отцом. Но Анны у него на 1858 год нет Она могла родится позднее 1 апреля 1858 года
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈