Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Спасибо
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Подскажите, пожалуйста.
Куда мне нужно сделать запрос на выписку из похозяйственных книг
по с. Филинское Вачского района Нижегородской области?
В администрации сельсовета находятся книги с 1991 г., в Вачском районном архиве - с 1955 г.
А до 1955 г. ???
И с каких годов начали вести похозяйственные книги?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
azalea Значит нигде. Хотя может повезти , в Арзамасе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

azalea написал:
[q]
И с каких годов начали вести похозяйственные книги?
[/q]

Я этот вопрос задавала на странице Владимирской области. Вот, что мне ответил форумчанин КРАН:

26 января 1934 года было принято Постановление Совета Народных Комиссаров СССР № 185 «О первичном учете в сельских советах». С этого времени начинается история похозяйственного учета в России, а в сельский быт вошли похозяйственные книги.

TatianaLGNN написал:
[q]
Хотя может повезти , в Арзамасе
[/q]

Вот теперь и у меня возник вопрос, а почему в Арзамасе?
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
Захоронения советских военнопленных и партизан, погибших во время
Второй мировой войны на территории Бельгии
https://forum.vgd.ru/post/348/28464/p759354.htm#pp759354

Barjagin Michil
Барягин Михаил Петрович
Pilno
Горьковская (Нижегородская) обл., Пильнинский р-н
Числится пропавшим без вести с октября 1941 г.
18.11.1918
крестьянин
Хеусден-Хал
21.06.1943

На ОБД Мемориал - д. Пильно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вера Ар Вера, я ошибласт Т.к думала, что это южный район
Вот какие есть сельсоветы по Ваче
Бежановский
беляйковский
березовский
Большое Загариено
Городищи
Жекино
Красное
Медоварцево
Степаново
Федурино
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Спасибо.
Сегодня была в Вачском архиве, листала книги по с. Казаково за 1952-53 гг.
А в Арзамас уже отправила запрос, буду ждать.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

azalea написал:
[q]
в Вачском районном архиве - с 1955 г.
[/q]

Я сегодня письмо получила по запросу похозяйственных книг с. Медоварцево Вачского района из сектора формирования архивных фондов администрации Вачского района. Они написали следующее: "Вероятно вам надо обратиться в архив Муромского района Владимирской области. Однако селения Медоварцевского сельсовета вошли с 1954 года в состав Епифановского с/совета Вачского района Горьковской области, поэтому сектор хранит книги с 1952 года, но и здесь может не оказаться нужной информации, так как с апреля 1963 по январь 1965 года Епифаньевский сельсовет входил в состав Богородского района Горьковской области. Информацию о гражданине районный архив выдает только данному гражданину по его доверенности или его родственникам (в случае смерти) при приложении документов, дающих право районному архиву выдать вам запрашиваемую информацию. В противном случае вам необходимо обращаться в вышестоящий (областной )архив".
Может быть, пригодится информация.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TesaПо Медоварцево есть несколько похозяйственных книг в ЦАНО
А ответу из Вачского архива не удивляюсь.
---
_______

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
НОВОСТИ. Нижний Новгород

Выставки. Афиша http://www.idiismotri.ru/catalogue/art?time=2011.01.28
«Взаимные страховые от огня общества и общества по страхованию жизни»
Из серии выставок «История страхования в России XIX-XXвв.»

Музей ННГУ
24 Декабря - 20 Февраля
10:00

На выставке представлены уникальные подлинные экспонаты – предметы и документы, относящиеся к деятельности взаимных страховых от огня обществ и обществ по страхованию жизни в период становления страхового дела в Российской империи в начале XIX века и последовавший затем период расцвета страхования в Российской империи во второй половине XIX – начале XX века.

История дореволюционного страхования является редкой тематикой и в таком объеме представляется впервые, не только в Нижнем Новгороде, но и в России. Основой выставки явилась коллекция Марины Валерьевны Моисеенко, в которой собраны подлинные страховые доски взаимных земских, городских и частных паевых страховых обществ. Важным элементом коллекции являются страховые полисы, квитанции страховых сборов, уставы, правила страхования, годовые отчеты и доклады, рекламные листовки, документы, относящиеся к внутреннему документообороту страховых обществ и т.д.

Вход свободный
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈