Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
ИринуФка В ЦАНО советую посмотреть
фонд 1625 - Уездный земский начальник Макарьевского уезда
фонд 1812 выборы в Государтсвенную Думу 1907 года
фонд 159 Макарьевский уездный суд
фонд 1482туездный окружной суд
фонд 358,359, 360 приставы станов( не знаю к какому стану относится Воскресенское)
фонд 1591 Воинская повинность Макарьевского уезда
фонд 2107 по призрению семейств нижний чинов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые формучане!
Интересует информация о мукомольных заводах купцов Бугровых (г.Володарск на Сейме).
Не подскажите, где можно найти данные об этом заводе на конец 19в? годы примерно 1870-1895...
интересуют как фонды архива так и любая литература по теме!
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
TatianaLGNN

Татьяна Львовна, большое спасибо!
Хотя, многие фонды, перечисленные Вами, не могут содержать информацию, нужную мне. В 1929г мой прадед выехал из деревни в г.Горький, где работал бригадиром на строительстве кооперативного поселка в Сормово. В этой же бригаде работал первый муж бабушки, пока не разбился при падении со строительных лесов, и второй муж - мой дед. Кооперативный поселок строился "на паях", и мои родственники до сих пор живут в одном из этих домов в районе ул.Циолковского- ул.Культуры. В читальном зале ЦАНО сказали, что ничего не найду, проштудировала фонд Сормовского райисполкома за 1924-1940гг. В деревнях мне придется искать период ранее 1910г, военное присутствие Варнавинского уезда просмотрела. Но в период 1912-1916г - дед был мал, а прадед уже не молод.
Но все же буду систематически смотреть фонды, которые Вы подсказали.

С благодарностью!
Ирина
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
chipoletta
Почитайте книги Макарова. Да и вообще по Бугорову много чего есть в ЦАНО. Надо смотреть описи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ИринуФка Ирина, прадед- то выехал, а родные остались же там. Поэтому надо составить БД по этим делам. Вы подходите узко. Семья- это не только Ваш прадед
---
_______

discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте
Нашла информацию в справочнике за 1911 г. о нашем родственнике, жившем в Нижнем Новгороде, Бол. Печерка, дом Горинова. Подскажите, пожалуйста, как эта улица называется сейчас, а также есть ли какие сведения о доме Горинова (№ дома, если здание сохранилось) ?
Спасибо

Прикрепленный файл: 11.JPG
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
discleps Улица так и назвается. А вот где дом Горинова, надо в архиве смотреть
---
_______

discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Спасибо большое. Только хотелось уточнить, Бол. Печерка - это ул. Большая Печерская (между ул. Пискунова и Родионова) ?
анна кодочигова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
моя прапрабабушка Толстоброва анна архиповна вышла замуж за Аксена Федуловича Толстоброва,у них было 7 детей,одна из них моя прабабушка по отцовской линии Наталья Аксеновна Толстоброва,семья была состоятельная,вышла за прадеда Андрея Васильевича Шахтарина,жили они в д.Николаевское Тонкинского района
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
TatianaLGNN
Наверно, Вы правы. Попробую переосмыслить.
Буду отрабатывать все материалы. И все же надеюсь на Вашу подсказку по реестрам не явившихся на исповедь.

С благодарностью!
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈