Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
nikolhaas Валентина Васильевна разрешила дать вам свой телефон У нее есть информация по нужному вам Петрову см личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Galiushka
Новичок

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
TatianaLONN
Добрый день!
В Вашем сообщении от 17 ноября 2009 г 19:09 я прочитала фразу, что Вы выписываете все село. Что это означает? Я новичок и пока не все понимаю в таких действиях. Не могли бы Вы пояснить подробнее?.Пожалуйста, ответьте, если Вам не трудно. Дело в том, что меня интересует д. Погатиха Воскресенского района Нижегородской области, потому что там родился мой отец Хренов Алексей Иванович, и я пытаюсь составить свою родословную по этой линии. С уважением
Галина.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Все село по ревизии выписываю. Метрики не выписываю конечно. Это накладно по времени
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Galiushka
Новичок

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
TatianaLONN
Благодарю за ответ А не составляли ли Вы такой список д.Погатиха Воскресенского района?. И если да, то о какой ревизии идет речь? Мой отец родился в этой деревне в 1913 году. Его отца звали Хренов Иван, а мать Анна. Ее отчества и девичьей фамилии я не знаю. Еще в том Вашем сообщении, на которое я указывала в прошлом письме, промелькнула фраза о Ваших клиентах. Хотелось бы поговорить на эту тему. Это возможно?
С уважением
Галина.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Galiushka Нет по Погатихи я не делала совсем.
1. нужно сначало сделать подготовительный этап. А его делать надо в Балахне.
А потом уже искать в Метриках.
Насчет Погатихи- она Варнавинского уезда Овсяниковской волости Костромской губернии
Поэтому надо искать там.
К сожалению архив Костромы горел. И там многое восстанавливают по крупицам.
Но возможно
Кстати у нас был рок музыкант- Алексей Полковник. Он Хренов по фамилии был. Может родственник?
---
_______

Galiushka
Новичок

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN
Огромное спасибо за быстрый ответ. А Хренов, действительно, может быть родственником, так как, насколько я знаю, у моего деда - папиного отца - было не меньше пяти сыновей и двух дочерей. Двое сыновей - Алексей (мой отец) и Николай жили в Воронеже, оба уже умерли, остальные, кажется в г.Копейске Челябинской области. И сестры, кажется, тоже жили там. А еще у нас сохранилось фото папиного племянника по фамилии Всехвальных. Фамилия редкая, надеюсь, мне удастся найти эту семью. Племянник прислал свое фото, когда был студентом в Новосибирском институте, так что ареал поисков не очень широкий. Буду пытаться и надеюсь, что кого-нибудь по линии отца все же найду. По маминой линии все из Воронежской области, почти всех за полгода разыскала, но потомков, не предков. Спасибо Вам и извините за такое длинное сообщение.
С уважением
Галина.
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
TatianaLGNN
Татьяна Львовна!
Подскажите пожалуйста, где еще я могу получить информацию о предках - крестьянах, если на ревизские сказки жду очереди на конец мая, а метрические книги и исповедки - на середину сентября.
Что можно еще посмотреть в ЦАНО ? Чтобы ожидание прошло с пользой, просмотрю списки помещиков с указанием владений, но не знаю, как в них ориентироваться. Как я понимаю, зная фамилию помещика, можно установить его владения, а как установить помещика, если известна деревня? А если я ошибаюсь, и предки были государственными крестьянами? В ЦАНО предположили, что интересующая меня Усиха на 1861г была владением помещицы Немчиновой. Как удостовериться?

Ирина
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ИринуФка Ирина, а вам не сказали, что у нихесть БД по ревизским сказкам?
Я все смотрю там. Долго конечно,т.к приходится сравнивать номера дел.
Можно выписать номера дел с БД. Потом взять опись 233 и 239 А и посмотреть где эти номера фигурируют.
Что обычно я смотрю.- воинские присутствия. Волостные исполкомы. Посмотрите в электронной газете Открытый текст может что-то есть по вашей деревне в 4 и 2 фонде.
Поищите 829 фонд по своему уезду. Может найдете чертеж деревни.Там выявляются помещики. Если хотите я могу дать вам свой набор по фондам ЦАНО,что набито у мня за годы. Я буду завтра и надеюсьво вторник
Поезжайте в Балахну. Поработайте с описями
Вот какие фонды советую
Воскресенский Нижегородской губ. ф. 771 191ед. хр. 1917-1923г.г. 1 оп.
Воскресенский ф. 1041 85ед. хр. 1924-1929г.г. 3 оп
Воскресенский ф. 910 1576ед. хр. 1929-1962г.г. 4 оп.

сельсоветы, Воскресенского района
Вам думаю нужен Воскресенский сельсовет
( Но был раньше Капустихинский. Самый лучший для Вас фонд. Там должны быть похозяйственные книги).
Воскресенский, с 09.1961г.
Капустихинский ф. 1066 298ед. хр. 1930-1969г.г. 2 оп.
Капустихинский ф. 1732 49ед. хр. 1943-1953г.г. 2 оп.
.

Воскресенский ф. 1881 234 ед. хр. 1961-1970г.г. 3 оп.
военкомат
Воскресенский ф. 1261 11 ед. хр. 1918-1922г.г. 1 оп.
Воскресенский ф. 849 65 ед. хр. 1918-1924г.г. 2 оп.
(имеются документы об обложении налогами торговцев за 1924г.)
Воскресенский ф. 1265 91 ед. хр. 1930,1931, 2 оп.
1935-1966г.г.
Здесь могут быть списики лишенцев. По лишенцам можете даже сделать запрос если знаете фамилии Зав читального зала спец по этим делам
Воскресенский ф. 772 106 ед. хр. 1917-1921г.г. 2 оп.
Воскресенский ф. 773 15 ед. хр. 1918-1923г.г. 1 оп.
Воскресенский ф. 1154 49 ед. хр. 1929-1933г.г. 1 оп.
Воскресенский ф. 1317 45 ед. хр. 1918-1922г.г. 2 оп.
Воскресенский педагогический
техникум Горьковского краевого
отдела народного образования,
с. Воскресенское ф. 1268 3 ед. хр. 1932г. 1 оп.
Воскресенский ф. 1582 7 ед. хр. 1929-1932г.г. 1 оп.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ИринуФка Только лучше заранее по электронной почте заказать эти описи.
Балахна не работает в 1 день месяца.
Добираться туда не сложно.Но лучше приезжать к 8 утра, чтобы больше успеть
Единственная просьба, старайтесь переписать всю опись Конечно лучше поехать с ноутбуком. Это будет хороший подготовительный материал, для будущей работы
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ИринуФка В ЦАНО советую посмотреть
фонд 1625 - Уездный земский начальник Макарьевского уезда
фонд 1812 выборы в Государтсвенную Думу 1907 года
фонд 159 Макарьевский уездный суд
фонд 1482туездный окружной суд
фонд 358,359, 360 приставы станов( не знаю к какому стану относится Воскресенское)
фонд 1591 Воинская повинность Макарьевского уезда
фонд 2107 по призрению семейств нижний чинов
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈