Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
TatianaLGNN

В УФСБ Кемерово
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
kbg_dnepr Ну тогда пиши туда, с просьбой сделать выписку из анкеты репрессированного. С указанием родственников его Это не закрытая информация. Должны дать. Для надежности попроси кого-то написать запрос из России.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
TatianaLGNN
Таня, дело деда я видела в Москве месяц назад. Это именно там я нашла список их "к/р группы". Судя по тому, что я видела (в деле 298 с., открыты были 10, относящиеся непоср. к деду), следствие проходило в Мариинске. Идея у меня следующая: если посмотреть другие листы дела, возможно, станут понятны еще какие-то детали про следствие и расстрел (например, из каких лагерей были другие "заговорщики", всех допрашивал один следователь или несколько и т.д.).
Вот теперь я пытаюсь искать потомков подельников деда - может, они захотят смотреть дело... Или просто будет кому сообщить, где погиб предок.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

TatianaLGNN написал:
[q]

Екатерина Сергеевна Конечно,бабушка может сделать Вам доверенность представлять ее интересы в органах государтсвенной власти, судах, МВД, ФСБНо даже если будет довернность, бабушка все равно должна предоставить копии документов, доказывающие ее родство с Беловыми. Причем должно быть дано право с передоверрием Я о боюсь, что так как дело о реприессии Белова Константина сдано уже в архив, то его ФСБ Вам не перешлет в Петербург для ознакомления с ним. Т.е. есть два варианта- Это приезжать самой и знакомится с этим делом самой в ЦАНОИли передоверить это дело кому-то в НН( второе Вам будет дешевле,т.к надо будет оплатить довернность и просмотр этих дел).
[/q]

Если доверенность и копии документов решат хотя бы часть моих проблем, то я буду очень счастлива. Денежный вопрос для меня не принципиален, важнее само участие в процессе, поэтому как станет тепло приеду в гости к Нижнему Новгороду, а точнее к ЦАНО biggrin1.gif Спасибо Вам за советы и рекомендации.

и еще, если я нотариусу скажу "надо оформить с правом передоверия" он поймет, что я имею ввиду? (просто я еще не очень сильна в терминах)
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Екатерина Сергеевна Ну прежде все чтобы понять Тот ли Белов репрессирован, Вам надо найти метрику прадеда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

bliz34
Новичок

bliz34

г. Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, TatianaLGNN!
Посоветуйте, пож-та, где посмотреть информацию по переименованию населенных пунктов территории современного Вачского района периода 16-18 веков. И как перекраивались волости Березопольская, Стародубовоцкая, Воцкая ( не знаю, правильно ли написала названия).
---
Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

TatianaLGNN написал:
[q]

Екатерина Сергеевна Ну прежде все чтобы понять Тот ли Белов репрессирован, Вам надо найти метрику прадеда
[/q]

спасибо. займусь сначала этим.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bliz34 Вачский район относился к Владимирской губернии. Пишите в архив Владимира
---
_______

bliz34
Новичок

bliz34

г. Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
TatianaLGNN
Где посмотреть информацию по переименованию населенных пунктов территории современного Вачского района периода 16-18в в части только Березополья?
---
Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bliz34 Не знаю, наверное в РГАДА. В нашем архиве я не видела ничего такого
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈