НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 февраля 2010 18:15 TatianaLGNN
В УФСБ Кемерово --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
23 февраля 2010 18:50 kbg_dnepr Ну тогда пиши туда, с просьбой сделать выписку из анкеты репрессированного. С указанием родственников его Это не закрытая информация. Должны дать. Для надежности попроси кого-то написать запрос из России. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 февраля 2010 19:14 23 февраля 2010 19:15 TatianaLGNN Таня, дело деда я видела в Москве месяц назад. Это именно там я нашла список их "к/р группы". Судя по тому, что я видела (в деле 298 с., открыты были 10, относящиеся непоср. к деду), следствие проходило в Мариинске. Идея у меня следующая: если посмотреть другие листы дела, возможно, станут понятны еще какие-то детали про следствие и расстрел (например, из каких лагерей были другие "заговорщики", всех допрашивал один следователь или несколько и т.д.). Вот теперь я пытаюсь искать потомков подельников деда - может, они захотят смотреть дело... Или просто будет кому сообщить, где погиб предок. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 февраля 2010 23:15 TatianaLGNN написал: [q] Екатерина Сергеевна Конечно,бабушка может сделать Вам доверенность представлять ее интересы в органах государтсвенной власти, судах, МВД, ФСБНо даже если будет довернность, бабушка все равно должна предоставить копии документов, доказывающие ее родство с Беловыми. Причем должно быть дано право с передоверрием Я о боюсь, что так как дело о реприессии Белова Константина сдано уже в архив, то его ФСБ Вам не перешлет в Петербург для ознакомления с ним. Т.е. есть два варианта- Это приезжать самой и знакомится с этим делом самой в ЦАНОИли передоверить это дело кому-то в НН( второе Вам будет дешевле,т.к надо будет оплатить довернность и просмотр этих дел). [/q]
Если доверенность и копии документов решат хотя бы часть моих проблем, то я буду очень счастлива. Денежный вопрос для меня не принципиален, важнее само участие в процессе, поэтому как станет тепло приеду в гости к Нижнему Новгороду, а точнее к ЦАНО  Спасибо Вам за советы и рекомендации. и еще, если я нотариусу скажу "надо оформить с правом передоверия" он поймет, что я имею ввиду? (просто я еще не очень сильна в терминах) --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
23 февраля 2010 23:40 Екатерина Сергеевна Ну прежде все чтобы понять Тот ли Белов репрессирован, Вам надо найти метрику прадеда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 февраля 2010 9:34 Здравствуйте, TatianaLGNN! Посоветуйте, пож-та, где посмотреть информацию по переименованию населенных пунктов территории современного Вачского района периода 16-18 веков. И как перекраивались волости Березопольская, Стародубовоцкая, Воцкая ( не знаю, правильно ли написала названия). --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 февраля 2010 11:35 TatianaLGNN написал: [q] Екатерина Сергеевна Ну прежде все чтобы понять Тот ли Белов репрессирован, Вам надо найти метрику прадеда [/q]
спасибо. займусь сначала этим. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
24 февраля 2010 15:54 bliz34 Вачский район относился к Владимирской губернии. Пишите в архив Владимира --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 февраля 2010 19:02 TatianaLGNN Где посмотреть информацию по переименованию населенных пунктов территории современного Вачского района периода 16-18в в части только Березополья? --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
24 февраля 2010 21:26 bliz34 Не знаю, наверное в РГАДА. В нашем архиве я не видела ничего такого --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|