НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| К данной теме присоединена тема "Медведиха (ныне - Варнавинский р-н)" (18 февраля 2010 11:03)
|
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
21 февраля 2010 11:43 Здравствуйте! По словам бабушки, её отец в годы ВОв не был призван на фронт из-за болезни, и был отправлен на "Большемурашкинский завод в г. Горьком". Тут наверняка ошибка, и если в существовании военных заводов в г. Горьком я не сомневаюсь, то насчет военного завода в Большемурашкинском районе Нижегородской области я не уверен. Поэтому меня интересует, имеются какие-либо списки военных заводов по Горьковской области в годы ВОв? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
21 февраля 2010 12:57 Валенсий Нашла в ЦАНО в фонде Университета несколько дел Раевых на период 1918-1926 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 февраля 2010 11:16 TatianaLGNN подскажите, пожалуйста, я только начинаю свой путь, поэтому возник вопрос: с чего начать? ищу я сведения о родителях своего прадеда Белова Константина Константиновича, родился в Нижегородской области, г.Балахна, 20.08.1902 г. еще знаю, что отец у него был священнослужителем. все, другой информации нет есть ли смысл отправлять официальный запрос в ЗАГС г.Балахны? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
22 февраля 2010 13:27 22 февраля 2010 13:31 Екатерина Сергеевна Есть смысл( только не ЗАГС, а в архив г Балахна).Т.к у них хранятся все метрические книги по Балахне. Только не пишите что генеалогический запрос.Напишите сначала тематический запрос о рождении прадеда. А дальше будем решать что делать. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2010 13:29 22 февраля 2010 13:32 Екатерина Сергеевна Белов Константин Львович
Родился в 1871 г., Спасский р-н, с. Воскресенское; русский; священник. Проживал: Борский р-н, с. Юрасово. Арестован 6 ноября 1933 г. Приговорен: , обв.: 58-10, -11. Приговор: 16 дней. Освобожден 21.11.33 г. Дело прекращено 28.12.33 г
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Белов Константин Львович
Родился в 1871 г., Горьковская обл., Сергачский р-н, с. Воскресенское; русский; священник церкви с. Юрасово. Проживал: Борский р-н, с. Юрасово. Арестован 18 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 27 декабря 1937 г., обв.: КРА. Приговор: ВМН Расстрелян 3 января 1938 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Думаю что это Ваш прапрадед А это значит, что Вы можете получить доступ к его делу, если докажите, что он родственник --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 февраля 2010 17:16 22 февраля 2010 17:19 TatianaLGNN написал: [q] Екатерина Сергеевна Есть смысл( только не ЗАГС, а в архив г Балахна).Т.к у них хранятся все метрические книги по Балахне. Только не пишите что генеалогический запрос.Напишите сначала тематический запрос о рождении прадеда. А дальше будем решать что делать. [/q]
спасибо Вам за оперативный ответ (по незнанию работы с сайтом полдня искала, где я Вам написала  ). --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
22 февраля 2010 17:18 22 февраля 2010 17:30 Вы волшебница!!!! Спасибо огромное за предоставленную информацию!!!!
сразу возник вопрос: а каким образом я могу доказать свое родство? может подключить к этому делу свою бабушку (внучку разыскиваемого Белова)??? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
22 февраля 2010 18:55 22 февраля 2010 18:55 Екатерина Сергеевна Почитайте форум по репрессиям И еще не понятно, где Вы живете. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 февраля 2010 19:08 TatianaLGNN написал: [q] Екатерина Сергеевна Почитайте форум по репрессиямИ еще не понятно, где Вы живете. [/q]
спасибо. живу в Санкт-Петербурге. сейчас добавлю в профиле. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|