НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
13 февраля 2010 12:23 serpas2 Наберите в поиске на Гугле Лопатино Нижегородская область. Есть одно в Арзамаском районе. Но это не Ваше. Втроебудет наверное вашим --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 февраля 2010 22:42з-д "Красное Сормово" TatianaLGNN Поняла. Спасибо. Интересно, а в учетных карточках могут быть фото?. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 февраля 2010 23:32 zurik когда как.Нам не попалось --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
15 февраля 2010 12:38 Уважаемые форумчане! Есть ли у кого доступ к памятной книжке Нижегородской губернии 1880 года? Там должно быть упоминание о Раеве Д.Е. Меня очень интересует полностью его имя и кем он служил. Заранее благодарна. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
15 февраля 2010 21:38 15 февраля 2010 21:47 perrula В Адрес-календаре Ниж. губ. за 1875 г. есть: Раев П.И. Раев Л.А. Раев А.В.
В Адрес-календаре Ниж. губ. за 1880 г. есть: Раев Д.Г. Раев П.И.
В Адрес-календаре Ниж. губ. за 1891 г. есть: Раев В.П. Раев Д.Г. Раев И.П. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
16 февраля 2010 11:33 16 февраля 2010 11:33
Спасибо большое? Но выходит, что Д Е. - опечатка? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Наверх ##
16 февраля 2010 16:41 perrula написал: [q] Но выходит, что Д Е. - опечатка[/q]
Похоже, что да. Но в Адрес-календаре за 1880 я искал вручную, там нет общего алфавитного списка. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
16 февраля 2010 20:19 Спасибо, Валенсий, за труд и затраченное время ! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
17 февраля 2010 20:27 TatianaLGNN Подскажите, пожалуйста, адрес Сормовского архива, или надо писать на з-д "Красное Сормово"? У меня уже все данные на деда есть, даже № цеха и кем работал, поэтому можно прямо, минуя ГАНО, сделать запрос? --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
| Наверх ##
17 февраля 2010 21:04 perrula Рад помочь. А откуда Вы получили информацию, что там должен быть Д.Е Раев? Из алфавитных списков? Вот на всякий случай вырезка из Адрес-календаря 1880 года с Д.Г. Раевым. "И.д." означает "исправляющий должность".
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
|