Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Уважаемые форумчане!
Не попадалось ли кому изображение (старинное фото или живописное) Покровской церкви Нижнего Новгорода? Буду признательна за любую картинку или ссылку (что-то в Интернете не попадается) sad.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
perrula Сходите на сайт нашего архивного комитета.Там есть архив аудиовидеодокументации. У них выложена БД по фотографиям. Может там есть фотография церкви.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Ура! Что-то нашла yahoo.gif
Нижегородцы, потвердите, пожалуйста, точно ли это Покровская церковь или какая-то другая на Большой Покровской улице.
.Спасибо

Прикрепленный файл: 64784_24.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
perrula Ну судя по пл. Минина вдали, похоже, что это Покровская церковь. Увы мы ее никогда не видели. Толко памятная доска на доме висит,что здесь стояла Покровская церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ShadowFromXZone
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
А можете этот дом с доской сфотать в таком же ракурсе.. было бы здоров посмотерть как все поменялось
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Идея замечательная 101.gif
Но воплотиться может только уважаемыми нижегородцами 101.gif
И на доску бы интересно было посмотреть..........
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Вот такое описание Покровской церкви в Интернете попалось: "На Покровку выходила колокольня со шпилем, а сама церковь с куполом и небольшой главкой стояла в глубине улицы за колокольней."
А вот из книги архимандрита Макария "Памятники церковных древностей.Нижегородская губерния":

Прикрепленный файл: покр церковь НН 1.jpg
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
продолжение:

Прикрепленный файл: покр церковь НН 2.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
У меня где-то есть такое фото. Поищу
---
_______

ShadowFromXZone
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Супер будем ждатть..
Я когда вижу старые фото прямо сердце кровью обливается..
Все кудат спешили жили.. старались.. вот их фотограф слуайно запечатлел и они даже ни когда не узнаю об этом..
и мы глядя на них не узнаем их....
но их уже нет .. а мы смотрим наних.... ажн мурашки по коже...
Особенно классно мама с ребенком.. так сдорово..... и так грустно.. одновременно

С нетерпением ждем современную фотку....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈