Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
tanytnv об этом много где уже публиковал. Спасибо. На днях будет это размещено и на компании в ЧЗ
Причём ли ведут работу и по РС села Чёрное
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9039
Добрый день знатоки Нижегородского края!
Сегодня в МК 1891 года Иоанно-Богословской церкви села Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии, нашлась интересная запись: это брак крестьянина Арсения Дмитриевича Антонова и крестьянки Нижегородской губернии деревни Охлоповки некой Харитины Михайловой Чащиной. Дело в том что в данном селе проживал купец Чашин Иван Михайлович державший мануфактурную лавку . Откуда он переселился ранее найти не получалось. Сейчас появилось предположение..
Так вот вопрос: Не подскажете к какому приходу относилась деревня Охлопково (Охлоповка) в конце 19 века? Как я понял это Красносельская волость Арзамасского уезда..
familio.org/settlements/e1cd7d1b-8f7e-42d6-a624-0f6e4ea7ed3a
И второй вопрос есть ли что то по нему "в доступе" или на форуме, что то что бы подтвердить это переселение и выяснить состав семьи..

С уважением...

Прикрепленный файл: 33.jpgЧащин F-1137-Op-1-D-6-L-003.jpg, 1486311 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 октября 2023 19:58
На сайте ЦАНО есть выложенные база по метрическим книгам , которые есть в архиве.
Скачав её, Вы можете найти приходское село.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В метрике чётко сказано Балахнинский уезд
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сейчас это Володарский городской округ
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд Р-124 оп. 4 дело 93
Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд МЫСОВСКАЯ волость
Голышево, Чернуха, Щелканово, Охлопково, Красная Горка, Локтево, Ластаново, Жеровитово, Мысы, Новишки, Леоново, пос. ж/д при ст. Горбатовка, Сейма, Передельново.
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Скорее всего приход села Красная горка
---
_______

Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Скорее всего приход села Красная горка
[/q]

TatianaLGNN
Спасибо, в самом Архиве не нашел, а вот в Адрес календаре Нижегородской епархии вроде относилась к приходу села Васильев Враг и Арзамасскому уезду.. Я так понимаю в последствии территориальная принадлежность менялась, но меня интересует именно конец 19 века .. или что не так?
МК я так понял в фонде №570, но в приложенных в Архивах справочниках ни по Арзамасскому не по Балахнинскому уездам, что то я его не нахожу..

Прикрепленный файл: Карта.pngОхлопково приход.png, 289923 байт
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Становится все интересней...
Вот Охлоповка наверно которую Вы имели ввиду. Нашлась в Балахнинском уезде...Приход в Селище(Мысы). Получается их две? Осталось понять какая нужна мне... dntknw.gif

Прикрепленный файл: Селище 2.pngСелтщи.png, 350131 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Осталось понять какая нужна мне
[/q]

Судя по информации с gwar.mil.ru все таки с Володарского...
---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈