НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
29 июля 2009 21:50 29 июля 2009 21:52 manent Вы это пишите про ЦАНО? Бесплатно? Генеалогический запрос? Точно поэтому в Нижнем Новгороде в мае было очень холодно. Правда Самсонова А.А. очень хорошо работает, у нее не отнимешь. И видели бы ее, еще больше понравилась --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
29 июля 2009 21:50 29 июля 2009 21:50 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 августа 2009 18:14Нижегородская область Точно такой же запрос я посылала по почте в ЦГИА Республики Башкортостан , также без предьявления денежных счетов получила две архивные справки : одна являет собой выписку из фонда Уфимской духовной консистории г.Бирска о бракосочетании моих прадеда и прабабки, а другая о рождении моей бабушки- ,т.е. их дочери, но по поводу рождения других детей, т.е. братьев и сестер моей бабушки было отказано по причине, что книги Уфимской духовной консистории датируются только до 1900 года и перенаправили мой запрос в Управление ЗАГС Мин.юстиции респ.Башкортостан и недавно через ЗАГС по своему место жительства выписки были присланы, их было две - о рождении бабушкиного брата и о рождении ее сестры, за что соответственно я заплатила госпошлину в размере 50 ру. за каждую справку. Я думаю мне повезло, иначе быть не может. --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
nikolhaas Начинающий
8 августа 2009 19:57 13 сентября 2018 21:27 Ищу информация про семью моей прабабушки Сергеевой (в девичестве ???) Марии Васильевны (1895г рождения), замужем за Сергеевым Михаилом Николаевичем (Натальино, 1892-1937), священник д.Ломовка (недалеко от Кулебак). Ориентировочно они поженились в г.г. 1913-1914 (т.к. первая дочь, Валентина, 1915г. рождения). Жили они тогда в Корбатовском уезде (??), сейчас Навашинский район.
Ее родители возможно жили в Кулебаках или в близлежащих деревнях вроде Натальино, Степурино, Валтово, может и Выкса.Есть большая семейная фотография (прибл. 1915-17го) ее родителей и всех их детей, внуков. Никого из них не знаем.
Нужна девичья фамилия прабабушки, и по возможности данные ее родителей.
Спасибо. Николай | | |
8 августа 2009 23:08 8 августа 2009 23:29 nikolhaasКулебаки до революции были Ардатовским уездом. Ломовка в Ардатовском уезде была, но Деревня , а не село. Так что священником в Ломовке Ваш не мог быть Натальино и Степурино, Валтово- Это Горбатовский уезд, А Теша это уже Муромский уезд Владимирской губернии А Навашино не у нас, Ни во Владимирской не нашла. Оказалось это название родилось в 1957 слиянием двух сл Липня и Мордовщиково Последнее возникло в 1907 году Насчет Вашего прадеда Сергеев Михаил Николаевич Родился в 1892 г., Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Натальино; русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Ломовка. В 1933 г. арестовывался органами ОГПУ по ст. 58-10 Арестован 30 июля 1937 г. Приговорен: тройка 21 августа 1937 г., обв.: 58-10. Приговор: ВМН Расстрелян 29 августа 1937 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Номер дела: 17885 Т.е Вам при доказательстве родства могут дать возможность ознакомиться с делом прадеда. Оно хранится в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 августа 2009 23:28 nikolhaas Кстати вот что нашла Похоже это Ваш родственник ищет Помогите пожалуйста в розыске информации о моем дедушке Сергееве Василии Степановиче, 1905 г. рождения, уроженца с. Натальино , пропавшем без вести под Смоленском летом - осенью 1941 года. Призывался из г. Кулебаки Горьковской области . Спасибо. Валерий <valra13@rambler.ru>, --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 августа 2009 23:49 Фамилия Сергеев Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Натальинский с/с, д. Натальино Дата и место призыва 26.12.1942 Кулебакский РВК, Горьковская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2377 Жена Сергеева Мария Васильевна
Фамилия Сергеев Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1897 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Наталинский с/с, д. Натальино Дата и место призыва Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы 33 запас. СБр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.__.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1086 Фамилия Сергеев Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1897 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Натальинский с/с, д. Натальино Дата и место призыва Горбатовский РВК Последнее место службы 123 ЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.__.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1086 Он подходит по возрасту в братья Вашего прадеда
Фамилия Сергеев Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, д. Натальино Дата и место призыва Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы 120 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 26.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 0018002 Номер дела источника информации 402 ать Анастасия Климентьевна
Фамилия Сергеев Имя Александр Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Натальино Дата и место призыва __.10.1941, Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы 2 Прибалтийский фр. 85 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия 10 л. л/с Дата выбытия 23.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1603 Жена Сергеева Праскоьвя Зиновьевна
Фамилия Сергеев парвлен в в\ч 31 Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Натальино Дата и место призыва 06.09.1941 Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977524 Номер дела источника информации 95 Жена Сергеева Ана Сергеевна проживала в Саласлейке Фамилия Сергеев Имя Василий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Горьковская обл., Мордовщиковский р-н, с. Натальино Дата и место призыва 03.12.1941 Кагановичский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Кагановичский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977524 Номер дела источника информации 52 Жена Пелагея Михайловна Проживала в муроме Вербовский поселок барак 21 ком 17 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 августа 2009 0:05 Фамилия Сергеев Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Катаневский с/с, дер. Каталино Дата и место призыва Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы 122 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 26.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 71 Мать Сергеева А.К.
Фамилия Сергеев Имя Павел Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1897 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Наталино Дата и место призыва Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы 2 Б 5 Р 1203 СП 20 Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 50 Жена Сергеева Лидия Ильинична
Фамилия Сергеев Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1926 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, п/о Наталино Дата и место призыва 17.11.1943, Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н Последнее место службы штаб 5 Гв. кав. див. Воинское звание гв. мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 29.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 412 Похорнен в Восточной Пруссии. Мать СергееваКлавдия Дмитриевна
Фамилия Сергеев Имя Валентин Отчество Павлович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Наталинский с/с, д. Наталино Дата и место призыва 22.08.1941 Кулебакский РВК, Горьковская обл. Последнее место службы 125 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2339 П\П 677 часть119 Мать Мария Матвеевна Отец Сергеев Павел Федорович Есть там еще письмо от друга Василия Ивлева , что сын был радистом Фамилия Сергеев Имя Михаил Отчество Павлович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Наталинский с/с, д. Наталино Дата и место призыва 30.06.1941 Кулебакский РВК, Горьковская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2339 Жена Ольга Степановна
Фамилия Сергеев Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, Наталинский с/с, д. Наталино Дата и место призыва 28.05.1941 Кулебакский РВК, Горьковская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2339 Жена Анастасия Гавриловна Фамилия Сергеев Имя Федор Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1905 Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, д. Наталино Дата и место призыва 22.07.1941 Кулебакский РВК, Горьковская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2339 Жена Мария Михайловна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 августа 2009 0:08 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
nikolhaas Начинающий
9 августа 2009 13:38 9 августа 2009 13:59 Сергеевых из Натальино мы знаем. Много родственников в окружных деревнях.
Но никто не знает девичьей фамилии прабабушки. Последняя оставшаяся в живых двоюродная бабка (тетя моей мамы) сказала, что прабабушка из семьи купцов-промышленников в Кулебаках (или в окрестности). Есть фотография прадеда и прабабушки в кругу семьи (ее сестры, братья, их дети и ее родители). Судя по имени прабабушки (Мария Васильевна) пра-прадеда звали Василием. Я даже начал систематически собирать фамилии деловых людей Кулебак и Выксы, но никакого Василия (или Васильевича) среди нет.
да, Ломовка - село, я ошибся.
obd-memorial весь уже обсмотрел. очень много повторяющихся.
Спасибо Вам большое за помощь! --- Кузнецовы, Сергеевы, Зуевы (Навашинский район, Горбатовский уезд), Петровы? (Кулебаки?, Ардатовский уезд), Шадрины (Костромской обл, Вохомский р-н / Вологодск.губ, д.Горохово, Никольск.уезд), Зайцевы (Вологодская, Бережное). | | |
|