НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
17 апреля 2023 9:52 Seregina56 написал: [q] Нужна помощь. Мой прадед Маслов Полиевкт Родионович 1849 года рождения. В переписном листе переписи 1897года написано, что прибыл из Нижегородской области, Лукьянов . Ищу своих предков. Заранее благодарна за помощь.[/q]
Добрый день!!!! А разве переписные листы 1897 года сохранились??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | Лайк (2) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
17 апреля 2023 14:40 Меня тоже интересует перепись 1897г. В каком фонде ? Интересует Курмышский у. Языковская вол. Если имеются таковые . подскажите ... Спасибо заранее. Катерина. --- Плехова | | Лайк (1) |
lilenkov | Наверх ##
17 апреля 2023 14:59 По территории современной Нижегородской области переписанные листы переписи 1897 года сохранились лишь по ничтожно-малой части Выксунского района(бывшая территория Владимирской губернии), находятся они в архиве Владимира. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПЕРЕПИСИ 1897 ПО ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ!!! --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (4) |
Tiffosa Москва Сообщений: 1002 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
17 апреля 2023 15:39 17 апреля 2023 15:58 lilenkov написал: [q] По территории современной Нижегородской области переписанные листы переписи 1897 года сохранились лишь по ничтожно-малой части Выксунского района(бывшая территория Владимирской губернии), находятся они в архиве Владимира. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПЕРЕПИСИ 1897 ПО ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ!!![/q]
Возможно, автор поста имел ввиду переписных листы в другой губернии, куда переселился искомый человек, а в данном листе написали, что прибыл он из Нижегородской губернии. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
Seregina56 Новичок
18 апреля 2023 8:13 Я написала о переписных листах Тобольской губернии, где прочитала, что мой прадед из Нижегородской губернии, Лукьянов. Как мне найти предков Маслова Полиевкта Родионовича 1849 года рождения | | Лайк (1) |
lilenkov | Наверх ##
18 апреля 2023 11:51 Seregina56 Делайте запрос или ищите через частника сведения из МК о рождении в г. Лукоянов. Если, конечно, место исхода в листах указано верно. --- Ищу потомков:
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 апреля 2023 15:04 Приветствую. Кто подскажет.
По деревне Бакшандино упёрлись по меткрикам в 1864 год. В ЦАНО раньше этого года по Каменке нет.
Кто изучал более ранние года, ночи они существуют? Где из взять?
Может церковь была другая? --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | Лайк (1) |
lilenkov | Наверх ##
24 апреля 2023 19:30 Zhitelabakana Только исповедные росписи 1822,25,43 и 54 годов в Ульяновске --- Ищу потомков:
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
25 апреля 2023 6:55 lilenkov написал: [q] Zhitelabakana Только исповедные росписи 1822,25,43 и 54 годов в Ульяновске[/q]
Можете подсказать номер фонда? Не могу в поиске найти --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | Лайк (1) |
Nalshu Новичок
3 мая 2023 16:57 3 мая 2023 18:49 Всем добрый день. Сегодня случилось первое серьёзное препятствие в моих документально- генеалогических поисках... Два месяца спустя из ЦАНО ответили, что запись о рождении моего деда Шурайц Аркадия Исааковича не найдена (1918г.р.). В официальном отказе указана и книга раввината и загс (( Семья бежала от Первой Мировой в Павлово Горбатовского уезда, где он и родился...Есть вероятность, что домовые книги какие-то сохранились? Адрес точный только не знаю...Ну должен же был у него быть какой-то документ для поступления в школу, в военное училище...Теперь даже СОС прабабушки не дадут... Куда бежать дальше? | | Лайк (1) |
|