Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Aratka А Курмыш есть?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

Aratka написал:
[q]

Mitridat-Ottawa написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где могут лежать дела об участии крестьян Сергачского уезда в восстании Пугачева?
Нижегородский архив или РГАДА?
[/q]

РГАДА ф.419 -- я нашел дела по своим деревням.
[/q]

Можете написать опись и дело? Тоже интересно.
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
TatianaLGNN
Тоже интересует Курмышский у. Языковская вол.
---
Плехова
Лайк (1)
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
РГАДА ф.419 оп.1/5 д.210 1774г.

В деле:
Отряд Марка Петрова из с. Ляпня, владение Кольцова - Массальского.
Рапорт сержанта Ивана Лукшина о допросе крестьян (указаны имена и фамилии крестьян, возраст). На допросе они показали, что грабили помещичьи дома в селах Зверево, Ушаково -- деревнях Сунгулово, Дарьино и других.
Имущество и деньги делили между собой и раздавали крестьянам.

Курмышского уезда нет.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Лайк (4)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
AratkaAratka
Спасибо.
---
Плехова
Лайк (1)
Borislaw
Участник

Валдай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
TatianaLGNN

В "Списке дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Нижегородской губернии / составлен Н. Д. Ребровским" имеется краткое указание на:

Карсаковы (Корсаковы) (3.1818), Корсаковы (2.1828; 2.1842; 3.1823*)

Между тем у Вас 1 апреля 2009 г. на форуме СВРТ "Фамилии дворян в делах Нижегородского архива" приводится выписки из Росписи дворянских дел (Фонд 639, опись 124-125) на 18 дворян Корсаковых
и у меня имеются выписки из Адрес-календарей на 9 ардатовских Ко(а)рсаковых.

Обидно, что никто из них не стыкуется с общеизвестными родословными Корсак-Корсаковых по причине их неизвестных родоначальников в Нижегородской губернии.

Не могли бы Вы указать на первых лиц Корсаковых по Лукояновскому, Нижегородскому и Ардатовскому уездам? Если требуется, готов предоставить Вам в личку
черновики ветвей семьи Корсаков в Нижегородской губернии (на сегодня из 38 лиц).

Заранее благодарен.
confused.gif

---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Borislaw я давно не занимаюсь дворянами. Но в Цано приходит Настя Каплина. Она занимается этим родом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606
Добрый день!
В Нижегородском архиве есть три дела в ф. 60 оп.1 №№ .3, 4, 5 "РС на помещ. кр-н Арзамасской округи за 1782 г."
Интересует номер дела, в котором, есть РС Кашкарово (Кашкаровка)? Поделитесь, пожалуйста информацией !
Заранее благодарна.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (2)
Borislaw
Участник

Валдай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39

TatianaLGNN написал:
[q]
я давно не занимаюсь дворянами. Но в Цано приходит Настя Каплина. Она занимается этим родом
[/q]

Спасибо за ответ! Настя уже вышла на меня.
---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lenker на сайте цано есть тематические базы данных, в том числе и на РС.
Скачайте их. А вообще 1782 год должен быть мормонами снят
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈