НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
19 марта 2023 9:49 Aratka А Курмыш есть? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
19 марта 2023 14:58 19 марта 2023 14:58 Aratka написал: [q] Mitridat-Ottawa написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где могут лежать дела об участии крестьян Сергачского уезда в восстании Пугачева? Нижегородский архив или РГАДА?
[/q]
РГАДА ф.419 -- я нашел дела по своим деревням.
[/q]
Можете написать опись и дело? Тоже интересно. | | Лайк (1) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
20 марта 2023 5:01 TatianaLGNN Тоже интересует Курмышский у. Языковская вол. --- Плехова | | Лайк (1) |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
21 марта 2023 16:35 РГАДА ф.419 оп.1/5 д.210 1774г.
В деле: Отряд Марка Петрова из с. Ляпня, владение Кольцова - Массальского. Рапорт сержанта Ивана Лукшина о допросе крестьян (указаны имена и фамилии крестьян, возраст). На допросе они показали, что грабили помещичьи дома в селах Зверево, Ушаково -- деревнях Сунгулово, Дарьино и других. Имущество и деньги делили между собой и раздавали крестьянам.
Курмышского уезда нет. --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | Лайк (4) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
22 марта 2023 8:02 AratkaAratka Спасибо. --- Плехова | | Лайк (1) |
Borislaw Участник
Валдай Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 марта 2023 1:25 25 марта 2023 1:29 TatianaLGNNВ " Списке дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Нижегородской губернии / составлен Н. Д. Ребровским" имеется краткое указание на: Карсаковы (Корсаковы) (3.1818), Корсаковы (2.1828; 2.1842; 3.1823*)Между тем у Вас 1 апреля 2009 г. на форуме СВРТ "Фамилии дворян в делах Нижегородского архива" приводится выписки из Росписи дворянских дел (Фонд 639, опись 124-125) на 18 дворян Корсаковых и у меня имеются выписки из Адрес-календарей на 9 ардатовских Ко(а)рсаковых. Обидно, что никто из них не стыкуется с общеизвестными родословными Корсак-Корсаковых по причине их неизвестных родоначальников в Нижегородской губернии.Не могли бы Вы указать на первых лиц Корсаковых по Лукояновскому, Нижегородскому и Ардатовскому уездам? Если требуется, готов предоставить Вам в личку черновики ветвей семьи Корсаков в Нижегородской губернии (на сегодня из 38 лиц). Заранее благодарен. --- Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков) | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 марта 2023 8:00 Borislaw я давно не занимаюсь дворянами. Но в Цано приходит Настя Каплина. Она занимается этим родом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
1 апреля 2023 14:14 1 апреля 2023 15:12 Добрый день! В Нижегородском архиве есть три дела в ф. 60 оп.1 №№ .3, 4, 5 "РС на помещ. кр-н Арзамасской округи за 1782 г." Интересует номер дела, в котором, есть РС Кашкарово (Кашкаровка)? Поделитесь, пожалуйста информацией ! Заранее благодарна. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | Лайк (2) |
Borislaw Участник
Валдай Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 апреля 2023 0:41 TatianaLGNN написал: [q] я давно не занимаюсь дворянами. Но в Цано приходит Настя Каплина. Она занимается этим родом[/q]
Спасибо за ответ! Настя уже вышла на меня. --- Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков) | | Лайк (2) |
5 апреля 2023 6:57 Lenker на сайте цано есть тематические базы данных, в том числе и на РС. Скачайте их. А вообще 1782 год должен быть мормонами снят --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
|