НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
20 марта 2009 16:39 c7778Ревизии есть в РГАДА. Только вчера их видела по Арзамаскому уезду. Но честно, не очень корректный запрос у Вас. Во-первых Нижегородская губерния очень изменялась даже на этот период Во-вторых указали бы регион НГ( уезд, древню или село) А иначе это огромное колическтво книг. Так что пишите пожалуйста, конкретнее, ответим болеее четко --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alexsush Начинающий
24 марта 2009 21:17 Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. Мой родственник родился (согласно повторно выданному в 1965 году свидетельству о рождении) в 1907 году в г.Горьком, район - Сормово. Место регистрации рождения указано: (буква неразборчиво, или ц., или у.) Собор, Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Какой именно Собор имеется ввиду и где можно найти метрическую книгу содержащую запись о рождении родственника, в гос.архиве Нижегородской области или Балахнинском архиве? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
24 марта 2009 23:03 Эти метрические книги в ЦАНО. В Балахне только до 1859 года книги За 1907 год уже было две церкви в Сормово. Но они будут обе в одной книге --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
alexsush Начинающий
25 марта 2009 20:57 TatianaLGNN Спасибо большое что нашли время ответить. | | |
GorinSergey Новичок
13 апреля 2009 15:48 Добрый день! Меня давно интересует история моих предков, но к сожалению мало что о них известно. Случайно наткнувшись на ваш форум очень заинтересовался и решил зарегистрироваться. Мой прадед Горин Василий жил в деревне Ратманово не далеко от Паново участвовал в ВОВ где был ранен и после госпиталя вернулся домой но вскоре умер, если кто-то сможет мне помочь и сообщить любую информацию о моих предках либо о деревне в которой они жили, буду очень благодарен. | | |
13 апреля 2009 16:26 GorinSergey Ну по Ратманово метрички сохранились Они вроде бы в Паново и входили. Но чтобы Вам помочь, Вы должны создать свою тему в форуме поик предков и подробно рассказать, что знаете сами. Иначе Вам никто не поможет. Но имейте ввиду, любой просмотр по мертическим книгам Нижегородской области платный. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
geosearcher | Наверх ##
14 апреля 2009 11:13 kseniy написал: [q] http://www.givc.ru/rnb/ Нижегородская губерния. • Нижегородская губерния. Адрес-календарь Нижегородской губернии на 1891 г (pdf, 11.5 Мб) • Нижегородская губерния. Адресная книжка Нижегородской губернии на 1897 г (pdf, 6.2 Мб) • Нижегородская губерния. Памятная книжка Нижегородской губернии на 1847 г (pdf, 3.9 Мб) • Нижегородская губерния. Памятная книжка Нижегородской губернии на 1855 г (pdf, 13.3 Мб) [/q]
Здравствуйте! Данные ссылки теперь не работают. Не подскажете, где сейчас в сети доступны адресные и памятные книжки Нижегородской губернии? | | |
GorinSergey Новичок
14 апреля 2009 13:51 | | |
geosearcher | Наверх ##
15 апреля 2009 0:18 Сергей, спасибо! | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 мая 2009 16:01Архив Нижегородской области Здравствуйте, уважаемые форумчяне! У меня возник вопрос по Центральному архиву Нижегородской области. Насколько быстро они реагируют на электронку и вообще смотрят ли ее? Просто написала письмо им сегодня... Хочется знать, на что надеяться --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
|