НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6200 | Namilu А фамилия каккая? Пробивали ее по Память народа. Ареал распространения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
28 апреля 13:15 TatianaLGNN написал: [q] Namilu А фамилия каккая? Пробивали ее по Память народа. Ареал распространения[/q]
Этот вопрос логичнее задать автору обсуждения Irina_inna. Однажды на форуме обсуждали название населённого пункта, которое было похоже на Высоково, а оказалось Лысково. В данном случае ищется Миковская волость, которая при написании вполне могла быть Лысковская. М и ковская Л ы с ковская | | Лайк (2) |
Irina_inna СПб Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Namilu написал: [q] Этот вопрос логичнее задать автору обсуждения Irina_inna. Однажды на форуме обсуждали название населённого пункта, которое было похоже на Высоково, а оказалось Лысково. В данном случае ищется Миковская волость, которая при написании вполне могла быть Лысковская.[/q]
Это мои вопросы. Действительно, оказалось Лысково по первому обсуждению. Позже нашла в архиве домовую книгу, где хорошим почерком так и было написано. А Миковская написано в свид. о смерти отца этого человека, прямо-таки каллиграфический почерк. Но ясно, что со слов написано. А т.к. жена умершего была неграмотная, она не оспаривала запись. Надеюсь, что тоже лысковская вол. Метрик пока не имею. Интересно, возраст умершего тоже со слов писали? | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130
| >> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 11 мая 2022 21:08 Irina_inna написал: [q] Интересно, возраст умершего тоже со слов писали?[/q]
Еще как! У моей пра-ба в справке о смерти указано, что ей было 82 года, хотя, как я потом выяснила, на самом деле ей было 76. Тут возраст был завышен, а вот в с\х переписи наоборот занижен, так что разбег оказался в 13 лет! правдивый возраст оказался в записи о браке, но и там всякое бывает) бывало, что корректировали возраст) --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 мая 15:12 18 мая 16:59 Подскажите, пожалуйста. В ревизии 1782г по с.Ключево Сергачской округи такая запись о жене - Евдокия Дмитриева взята из экономического села Вершинино... Посмотрела ревизию по Вершинино Княгининской округи, не нашла такую девицу, потом нашла второе с.Вершинино, которое рядом с Мигино. Помогите понять территориальную принадлежность этого села на 1782 год, никак не могу найти на familysearch нужное село)
 --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| Наверх ##
18 мая 19:15 18 мая 19:37 Katrinbaranovva написал: [q] Подскажите, пожалуйста. В ревизии 1782г по с.Ключево Сергачской округи такая запись о жене - Евдокия Дмитриева взята из экономического села Вершинино... Посмотрела ревизию по Вершинино Княгининской округи, не нашла такую девицу, потом нашла второе с.Вершинино, которое рядом с Мигино. Помогите понять территориальную принадлежность этого села на 1782 год, никак не могу найти на familysearch нужное село)[/q]
У мормонов нет 4РС1782г по экономическому селу Вершинино Княгининской округи (что около с. Мигино, позже это село Васильского уезда, потом Сергачского района). По этому селу у мормонов только 5РС1795г. Было еще село Вершинино Княгининского уезда - оно было владельческое. принадлежало помещику. | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 18 мая 2022 19:15 Наталья, спасибо! Не подскажите ссылку на 5РС? тоже подойдет посмотреть) я нашла только это, это 4-я, и вроде то село, что помещичье. https://www.familysearch.org/a...cc=2115663никак не могу найти 5-ю =( --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 18 мая 2022 19:15
Наталья, спасибо! Не подскажите ссылку на 5РС? тоже подойдет посмотреть) я нашла только это, это 4-я, и вроде то село, что помещичье. https://www.familysearch.org/a...cc=2115663 никак не могу найти 5-ю =([/q]
Ф60 оп239а д176, подробнее отправила в личку | | Лайк (1) |
Sunny66 Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные о сохранности метрических книг села Валгусы (Большие Валгусы) Бакалдской волости, , Княгининского уезда? | | |
lilenkov | Sunny66 На сайте ЦАНО все существующие мк прекрасно расписаны. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд Нижегородской губернии
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд Нижегородской губернии
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд Нижегородской Губернии
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижего | | |
|