НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9525 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:20 olga621410 написал: [q] Во-первых ,Вы зачем-то выложили эти сведения, значит думаете,что кому-то понадобится. Во-вторых, всякое дело (правильность и однозначность прочтения материала) надо доводить до конца (если есть сомнения, то надо их устранять). Разве не так?[/q]
Во-первых, я выложила сведения по Нижегородской губернии! Во-вторых, я сама могу решить нужно ли устранять мои сомнения! Если Вы видите в этом необходимость, пожалуйста, всё в Ваших руках. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1247
| Наверх ##
2 февраля 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя LeTom от 2 февраля 2022 15:20 Какая разница по какой губернии выложен материал. Если Вы выложили только для себя, то это делается в дневнике. Все было бы в чьих-то руках, кроме Ваших, ели бы выложен первоисточник. Должна быть внутренняя потребность все делать до конца - это называется культура исследователя. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (1) |
2 февраля 2022 15:47 olga621410 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LeTom от 2 февраля 2022 15:20
Какая разница по какой губернии выложен материал. Если Вы выложили только для себя, то это делается в дневнике. Все было бы в чьих-то руках, кроме Ваших, ели бы выложен первоисточник. Должна быть внутренняя потребность все делать до конца - это называется культура исследователя.[/q]
Это называется- не делай добра... По-моему я не просила Ваших советов и тем более нравоучения. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
2 февраля 2022 20:02 2 февраля 2022 20:09 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
2 февраля 2022 20:06 2 февраля 2022 20:08 olga621410 [q] Необходимо идентифицировать по этому списку НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ Вельского уезда http://www.surnameindex.info/info/vologda/velsk/index.html[/q]
Ваш посыл не понятен. Он кому адресован? Почему необходимо? Пожалуйста разъясните, что Вы имели ввиду. Здесь тема по Нижегородской области А Вы сообщаете нам какой-то Вельский уезд. У нас его нет вообще Или Ваш пост на метрику? Так я бы не так написала. "Вот здесь есть ссылка на населенные пункты Вельского уезда. Можно поискать название села А то слово необходимо, действительно прозвучало агрессивно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 февраля 2022 20:22 TatianaLGNN написал: [q] LeTom Есть отдельный раздел Нижегородцы в других архивах. https://forum.vgd.ru/3414/[/q]
Благодарю за информацию! --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
| дубовчанка Сообщений: 163 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
8 февраля 2022 19:23 Сенатские объявления 1834 г
 | | |
| MarrZzz Участник
9 февраля 2022 15:27 Друзья. Вопрос. Запуталась с географией. Заботин Захар Антонович, родился примерно в 1912 году в деревне Овечкино, ковернинского района Горьковской области. Справку о рождении можно запросить в ЦАНО? Я вот думаю, это вообще к Ниж области относится? А жена его родилась в деревне Тейково Ивановской области. Это в архив Ивановский нужно обращаться? | | |
13 февраля 2022 18:38 На СВРТ есть Ольга барыкина Она сюда не ходит Но она спец по Ковернинскому район. надо обратиться к ней Насчет Иваново, могут быть дела во Владимире --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| Buch53 Начинающий
15 февраля 2022 14:56 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где могут хранится метрические книги села Аносово, Большеболдинского района? В каких архивах и как правильно сделать по ним запрос? | | |
|