Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4246
Уважаемые знатоки Нижегородской области, доброго всем дня! Мой родственник Бобровский Илья Герасимович 20.07.1902 г.р. в 1930-х годах переехал в Нижегородскую область из Днепропетровской области. В 1932 году был осужден к 3 годам по 54 статье(судя по всему УК УССР), но точно не в Днепропетровской области, значит переехал где-то после 1935 года.
ilya_gerasimovich_2.jpg
В 1944 году он был переосвидетельствован и признан годным к службе.
ilya_gerasimovich_1.jpg
Указано, что до призыва работал в городе Ветлуга "р п с" (так на картинке) бухгалтером. Его местом жительства указан г. Варнавин (нынешнее Варнавино) Советская площадь дом 17. Или же это место жительства его жены/семейства Бобровской Тамары Федоровны, раз работал в Ветлуге.
Несколько лет назад я обращался в райадминистрацию Варнавино, с просьбой посмотреть что-либо по типу аналога сельских похозяйственных книг, только по городу, на что получил отрицательный ответ в виду отсутствия таковых доков и отсутствия такового адреса в их н.п. в принципе. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда обратиться и в каких базах можно посмотреть и выяснить судьбу Ильи и его потомков? Может кто-то работал по Варнавино и встречал эту фамилию или кто-то может быть знает, что за предприятие такое "РПС" было в Ветлуге, чтобы попробовать посмотреть личное дело/автобиографию или что-то такого типа? Может быть где-то есть переписные карточки советских переписей(как у нас в Сибири например)? В общем буду признателен за любую информацию)
Сестра потеряла с ним связь, когда его посадили, судя по всему, вот и пытаюсь найти родственников.

З.ы. Это наш Илько Бобровский только с женой и детьми первого брака(с Ульяной Аврамовной). Вдруг кто из родственников когда-то натолкнется на сообщение)
bobrovskii_ilya.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Vasilii Milashenko Напишите в Варнавинский музей Там очень хороший директор Цыганова галина Николаевна
А так дела по Варнавино хранятся в Балахне. Но есть ли там списки жителей после 1932 не знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Vasilii Milashenko
Бобровский Илья Гер.
Дата рождения: __.__.1902
Воинское звание: старшина
Военно-пересыльный пункт: 10 зсп 1 зсд
Выбытие из воинской части: 28.02.1944
Куда выбыл: 94 зсп
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8287
Опись ист. информации: 121528
Дело ист. информации: 12
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4246

TatianaLGNN написал:
[q]
Vasilii Milashenko
Бобровский Илья Гер.
[/q]

Большое спасибо) Это я уже видел.

TatianaLGNN написал:
[q]
А так дела по Варнавино хранятся в Балахне. Но есть ли там списки жителей после 1932 не знаю
[/q]

Вы имели в виду Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, правильно ли я понимаю? Про музей спасибо, сейчас напишу и позвоню)

З.ы. РПС скорее всего значит райпотребсоюз, правильно же?)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Всем доброго вечера!
Встала в тупик в своих поисках - может быть, подскажете как действовать? Буду благодарна безмерно!

Ищу предков по отцовской линии. Есть свидетельство о рождении бабушки - село Мордовщиково (ныне Навашино) 1933 год. Данные по регистрации брака родителей (бабушки, разумеется) отсутствуют, в архиве Навашино мне сказали что скорее всего приехали родители уже женатыми из другого места, даже фамилия Рыбаковы не типична для их города того периода. Больше данных нет никаких, кроме вот этих данных:

моя бабушка родилась 17.01.1933г
прабабушка - Марина Николаевна (первый брак - Рыбакова, второй - Санина) 13.03.1911- 01.06.1963г (место рождения неизвестно)
прадед - Рыбаков Александр Алексеевич, год рождения 1903 или 1904 год рождения (известно, что на момент рождения моей бабушки ему было 29 лет) - дата смерти неизвестна, место рождения неизвестно.

Мои предположения из области "а вдруг так можно":
1. возможно, прадед работал на навашинском судостроительном заводе, по периоду подходит - есть ли у кого опыт запросов туда?
2. делать запросы в загсы соседних областей в формате "был ли заключен брак между Рыбаковым Александром Алексеевичем и *фамилия неизвестна* Марией Николаевной (д.р. 1911 год) - вообще в таком формате в загсе примут запросы? или надо точные фио обоих супругов?
3. если считать, что прабабушка вышла замуж в 18 лет, т.е. в 1929 году и позднее - куда вообще нужно обращаться с запросами, в загс или это еще церкви? читала что в разных областях по разному этот период был организован..
4. может ли где-то в документах бабушки найти отражение данных по отцу? ну например, она поступила учиться в ремесленное училище - может там в личном деле быть что-то о родителях (если конечно вообще эти дела хранятся, что наврядли)?
5. самый мой реальный *пока* вариант, хотя очень долгий и бредовый - искать данные по церковным записям по рождению прабабушки (есть же точная дата) в соседних областях/районах, а потом уже по найденной фамилии искать подтверждение заключению. брака с прадедом...
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
polar_star начните со справки о смерти прабабушки в 1963. Именно со справки. Там будет место рождения.
И закажите поиск в реестре смерть прадеда. И поиск их брака. Сейчас есть базы ЗАГСа всей России с 1926 года
---
_______

Лайк (2)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

TatianaLGNN написал:
[q]
polar_star начните со справки о смерти прабабушки в 1963. Именно со справки. Там будет место рождения.
И закажите поиск в реестре смерть прадеда. И поиск их брака. Сейчас есть базы ЗАГСа всей России с 1926 года
[/q]

Ух ты, какие крутые вариант, я про них даже не знала! спасибо большущее! век живи - век учись! yahoo.gif
Единственное, не поняла насчет реестра, где заказать поиск смерти прадеда - что это и где это?) простите чайника confuse.gif

---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

polar_star написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Ух ты, какие крутые вариант, я про них даже не знала! спасибо большущее! век живи - век учись!
Единственное, не поняла насчет реестра, где заказать поиск смерти прадеда - что это и где это?) простите чайника

[/q]

В независимости от того, где родились Ваши бабушка и дедушка, Вы приходите с заявлением и подтверждающими родство документами в любой ЗАГС по месту Вашего жительства. У работников ЗАГСа сейчас Единая база данных с 1926 года. Все что раньше этого периода - ЗАГСы передавали в местные архивы.
Лайк (4)
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 800
АИС ЦГАСО ф.3 оп.233 д.3417 лл.218-219 (1914 г.)

список учеников Нижегородского частного реального училища М.М.Милова (18 чел., под руководством преподавателя А.А.Скворцова), отправляющихся летом 1914 г. на экскурсию в г.Самару
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
EFD Есть фото или список?
---
_______

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈