НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:44 BobkovNV Ищите сведения по переписям --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
21 ноября 2021 8:55 TatianaLGNN написал: [q] BobkovNV Ищите сведения по переписям[/q]
До переписей ещё добраться надо, и вероятность что прийдется считать вручную очень большая. Неужели в советское время не выпускали справочники. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
21 ноября 2021 9:10 Где-то в Ленинке есть публикации. В нашей Ленинке
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
7 декабря 2021 11:59 11 декабря 2021 17:48 Здравствуйте! Очень прошу помощи! Хочу приобрести книгу Е.А.Бирюковой "Уездный город Семенов". Звонила и писала в издательство, переиздания нет и неизвестно будет ли. Может у кого-то есть лишний экземпляр и он готов продать? В данной книге содержится информация о моих предках Рабыниных. Так как я живу в другой области, то даже в библиотеке не могу с данной книгой ознакомиться. И еще прошу контактов краеведов г.Васильсурска и ссылок на какую-либо краеведческую литературу по этому городу и с.Хмелевки. Если написала не по теме, пожалуйста, перенаправьте! --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
| snegir33333 Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 декабря 2021 15:34 Ershova-Egunkina написал: [q] дравствуйте! Очень прошу помощи! Хочу приобрести книгу Е.А.Бирюковой "Уездный город Семенов". Звонила и писала в издательство, переиздания нет и неизвестно будет ли. Может у кого-то есть лишний экземпляр и он готов продать? В данной книге содержится информация о моих предках Рабыниных. Так как я живу в другой области, то даже в библиотеке не могу с данной книгой ознакомиться. И еще прошу контактов краеведов г.Васильсурска и ссылок на какую-либо краеведческую литературу по этому городу и с.Хмелевки. Если написала не по теме, пожалуйста, перенаправьте![/q]
У меня есть эта книга,Могу только посмотреть,что там о Рабыниных есть, --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | Лайк (1) |
| snegir33333 Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 декабря 2021 15:35 Напишите мне в личку.что там вас особенно интересует? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4261
| Наверх ##
25 декабря 2021 13:01 Уважаемые знатоки Нижегородской области, доброго всем дня! Мой родственник Бобровский Илья Герасимович 20.07.1902 г.р. в 1930-х годах переехал в Нижегородскую область из Днепропетровской области. В 1932 году был осужден к 3 годам по 54 статье(судя по всему УК УССР), но точно не в Днепропетровской области, значит переехал где-то после 1935 года.  В 1944 году он был переосвидетельствован и признан годным к службе.  Указано, что до призыва работал в городе Ветлуга "р п с" (так на картинке) бухгалтером. Его местом жительства указан г. Варнавин (нынешнее Варнавино) Советская площадь дом 17. Или же это место жительства его жены/семейства Бобровской Тамары Федоровны, раз работал в Ветлуге. Несколько лет назад я обращался в райадминистрацию Варнавино, с просьбой посмотреть что-либо по типу аналога сельских похозяйственных книг, только по городу, на что получил отрицательный ответ в виду отсутствия таковых доков и отсутствия такового адреса в их н.п. в принципе. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда обратиться и в каких базах можно посмотреть и выяснить судьбу Ильи и его потомков? Может кто-то работал по Варнавино и встречал эту фамилию или кто-то может быть знает, что за предприятие такое " РПС" было в Ветлуге, чтобы попробовать посмотреть личное дело/автобиографию или что-то такого типа? Может быть где-то есть переписные карточки советских переписей(как у нас в Сибири например)? В общем буду признателен за любую информацию) Сестра потеряла с ним связь, когда его посадили, судя по всему, вот и пытаюсь найти родственников. З.ы. Это наш Илько Бобровский только с женой и детьми первого брака(с Ульяной Аврамовной). Вдруг кто из родственников когда-то натолкнется на сообщение) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
25 декабря 2021 13:43 Vasilii Milashenko Напишите в Варнавинский музей Там очень хороший директор Цыганова галина Николаевна А так дела по Варнавино хранятся в Балахне. Но есть ли там списки жителей после 1932 не знаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 декабря 2021 13:47 Vasilii Milashenko Бобровский Илья Гер. Дата рождения: __.__.1902 Воинское звание: старшина Военно-пересыльный пункт: 10 зсп 1 зсд Выбытие из воинской части: 28.02.1944 Куда выбыл: 94 зсп Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8287 Опись ист. информации: 121528 Дело ист. информации: 12 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4261
| Наверх ##
25 декабря 2021 15:49 25 декабря 2021 16:00 TatianaLGNN написал: [q] Vasilii Milashenko Бобровский Илья Гер.[/q]
Большое спасибо) Это я уже видел. TatianaLGNN написал: [q] А так дела по Варнавино хранятся в Балахне. Но есть ли там списки жителей после 1932 не знаю[/q]
Вы имели в виду Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, правильно ли я понимаю? Про музей спасибо, сейчас напишу и позвоню) З.ы. РПС скорее всего значит райпотребсоюз, правильно же?) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|