Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
130974
Да, дом 45 есть на этой улице.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
gyunter Чаксть документов в ЦАНО А часть в Костроме. РС у нас точно нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Хочу поделиться находками.
На днях проводил поиск по Астраханской губ. и наткнулся на сайт «Твоя Родословная»: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/
Там в открытом доступе огромное количество сканированных документов по Астраханской губ. (ревизские сказки, метрические книги и много чего еще).

Просматривая Ф.1125 Оп.1 Д.295 МК Николаевской церкви с. Тишково за 1901 г., обнаружил там большое количество записей о Нижегородских крестьянах, особенно много представителей Горбатовского уезда.
Пример здесь: https://cloud.mail.ru/public/MHfy/YDpVcWCGm

В других МК по этому селу (да и не только по этому) тоже много выходцев из Нижегородской и других губерний.

Желаю удачи в поисках.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Лайк (6)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
s molodcov Здесь есть специальная тема по Нижегородцам в Астраханской губернии.. Люди находят информацию и пишут ее в этой теме.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Veresk77
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
На днях у родственницы будет возможность посетить ЦАНО. Подскажите пожалуйста какой фонд, опись, дело ей нужно запросить, чтобы найти рождение прадеда 1911г р, Сартаково, Шахов Николай ? Вроде как это Казанская церковь в Доскино.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Veresk77 она уже записалась заранее в ЧЗ?
Просто так туда не прийти
---
_______

Veresk77
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

TatianaLGNN написал:
[q]
Veresk77 она уже записалась заранее в ЧЗ?
Просто так туда не прийти
[/q]

Да Татьяна, она записана на 1 октября. Нашла по описи фонда 570, что 1911 год по Доскино можно отыскать в 3 описи, дело 2037,листы 228-280,но что-то сомневаюсь....

brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, в записи «…Нижегородского уезда Закудемского стана села В???? ???…» - название села?

Прикрепленный файл: D511E4E3-3B50-47A6-AAB7-A9BBE849268C.jpeg
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 269
села Высокого Оселка
---
Село Богородское Горбатовского уезда
Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Такой вопрос, не знаю куда обратиться.
Моя прабабка Шипова Анна Васильевна родилась в кулебаках в 1902-1904 гг.
Родители Надежда и Василий. Это все, что мне известно.
Примерно в 1919-1920 вышла замуж за Граевского Николая Викторовича и уехала в Горький.
Посоветуйте, куда копать? С чего начать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈